Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 2. ♨️ Милота дня! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 3. Меланхолия , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 4. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 5. В Раменском задержали мигранта, ударившего по лицу беременную (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 6. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА
7. Причины смертей , записанные священниками в дореволюционной России. (Интересное и необычное) от Ника82 8. Как наводнение в Оренбургской области связано с другими, загадочными природными (Интересное и необычное) от кнопка 9. Я- русский. Я тот самый "колорад" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 10. Волонтёрская (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 11. Свои мирки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 12. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Алефтина

«Кубанский соус»  (Прочитано 1945 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
12
 

Несколько лет назад, собрав большой урожай помидор, решила разнообразить ассортимент заготовок и приготовила «Кубанский соус».

Он оказался настолько хорош, что с тех пор мы уже никогда не покупаем в магазине кетчуп и соусы, а готовим исключительно свой собственный соус. Вот его рецепт.

Берём помидоры.
Нарезаем, пропускаем через мясорубку.
Укладываем в кастрюлю.
И увариваем примерно на 1/3 часть (2/3 остается, варим примерно 2 часа).

Можно уваренные томаты протереть через сито. Для приготовления соуса я беру помидоры фирмы «Элком» — плотные, мясистые, с маленькой семенной камерой и маленьким количеством семян. Поэтому трудоемкую работу по удалению семян из соуса я не делаю.

На 1 л уваренного томатного сока берем:
Душистого горошка — 25 шт.
Черного перца горошком — 15 шт.
Гвоздики — 20 шт.
1 десертная ложка уксусной эссенции
1 головка чеснока
1 луковица
1 ст. ложка соли
½ стакана сахара
½ ложки корицы.
Всё это варим 30 минут.

Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем или закрываем вакуумными крышками

Попробуйте сами и вы забудете про покупные соусы, напичканные добавками.интернет


Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26984
  • Имя: Елена
  • Карма: 90295
«Кубанский соус»
« Ответ #1 : 07 Июля 2017, 10:45 »
Можно столько и не уваривать- действовать по другому!

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61529
  • Карма: 241540
«Кубанский соус»
« Ответ #2 : 07 Июля 2017, 11:23 »
Можно столько и не уваривать- действовать по другому!
:neponimay:
с приправами понятно, а лук и чеснок - резать мелко?


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50422
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
«Кубанский соус»
« Ответ #3 : 07 Июля 2017, 12:02 »
:neponimay:
с приправами понятно, а лук и чеснок - резать мелко?
Логичнее прокрутить сразу с помидорами, а потом всю историю вместе варить.

Оффлайн маленькая пенсия

  • Знаток
  • Сообщений: 2094
  • Карма: 10992
«Кубанский соус»
« Ответ #4 : 07 Июля 2017, 12:40 »
Можно столько и не уваривать- действовать по другому!
поделитесь рецептом, пожалуйста!


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31240
  • Карма: 167837
«Кубанский соус»
« Ответ #5 : 07 Июля 2017, 13:09 »
ис, хорошо бы и Ваш рецепт. Пожалуйста. :flower3:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31240
  • Карма: 167837
«Кубанский соус»
« Ответ #6 : 07 Июля 2017, 13:09 »
RАЛЬФ, спасибо! В закладки. :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
«Кубанский соус»
« Ответ #7 : 07 Июля 2017, 16:48 »
Ральф, спасибо!  :flower3:


Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26984
  • Имя: Елена
  • Карма: 90295
«Кубанский соус»
« Ответ #8 : 07 Июля 2017, 17:41 »
поделитесь рецептом, пожалуйста!
Я сейчас не готова дать полный рецепт, но для соуса воду выпариваю по другому-лет 25 назад посоветовали! С вечера нарезать помидоры, вскипятить и не снимая с плиты оставить остывать до утра.Утром масса помидорная расслоится, густая масса всплывет вверх, жидкость будет внизу.Ее аккуратно сливаем куда захотим, можно на ее основе замариновать помидоры или огурцы, а оставшуюся густую массу я перекручиваю на Журавинке и на ее основе делаю или кетчупы или соусы. А по молодости кипятила по 2,5 часов. Ужас просто! Специи помню в марлечке ложила кипятила и выкидывала!
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 17:43 от ис »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 50.