Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 2. Весна у всех разная, но пусть она будет СТИЛЬНОЙ (Красота, мода, стиль) от ис 3. 20.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 4. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 5. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от BOLGARKA 6. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ
7. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 8. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5 9. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 10. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 11. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 12. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка

Винегрет- наше всё!  (Прочитано 2238 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24923
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 134088
7
Винегрет шлёт привет!

Ингредиенты

на 8 + порций
Картофель 6 шт
Свекла 2 шт
Морковь 3 шт
Огурцы маринованные 4 шт
Капуста квашеная 250 г
Горошек зеленый 1 банка
Лук зеленый 60 г
Масло подсолнечное 3 ложки
Оливковое масло 3 ложки
Соль по вкусу
 
Бюджетное, невероятно простое и популярное блюдо в «голодную» эпоху! Этот микс из овощей спасает, когда в закромах голь, и выручает, когда уже приелось всё диковинное, и нутро требует чего-то вкусно-привычного, но родного. Во всех рецептах винегрет  – это рачительный изыск и шедевр. Простота и банальность специалитетов – вовсе не помеха для того, чтобы в салатнике оказалось безупречное впечатление. Не зря же за лидерство аутентичности этой идеи борются многие солидные кухни. Вот, к примеру, товарищ Похлёбкин не раз писал, что свёкла с маслом и картошкой – «наше всё». А есть авторы, которые в своих кулинарных мемуарах набрались смелости и утверждают: винегрет – чисто французский экзерсис. Но не так уж это и верно! Правда, главное условие любого винегрета – заправка: «взвесь» масла, винного уксуса и горчицы вполне на французский почерк смахивает. А скандинавы и вовсе тянут это «овощное» одеяло на себя, уверяя гурманов мира, что это они первые придумали шинковать свёклу с селёдкой. Правда, Уильям наш Васильевич тоже не раз говорил, что разновидностей винегрета – тьма! Такой салат не всегда бывает классический. Винегрет с грибами – и такое может быть! Не менее популярен и винегрет с капустой.

Как приготовить "Винегрет"

1 Подготовить овощи - отварить или запечь.

2 Свёклу нарезать некрупным кубиком.

3 Морковь также - кубиками.

4 У отварного картофеля удалить "шкурку" и нарезать кубиками.

5 Квашеную капусту отжать от рассола, маринованные огурцы пошинковать кубиком, зеленый горошек откинуть на сито. Овощи смешать, добавить измельченный лук зеленый и заправить салат подсолнечным маслом, лучше нерафинированным и ароматным. Приятного аппетита!

источник ссылка
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 10:55 от Независимый »


Оффлайн Тома

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35636
  • Карма: 250526
Винегрет- наше всё!
« Ответ #1 : 15 Сентября 2016, 11:00 »
Вот вкусныыыый, собака, но так лень делать.  :facepalm: :laughy:

Оффлайн Лилу

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4519
  • Карма: 8559
Винегрет- наше всё!
« Ответ #2 : 15 Сентября 2016, 11:12 »
Тома! Согласна. Ненавижу запах, когда варится свекла. Прямо брр.  Прошу варить свекровь. :xixixi:


Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10887
  • Карма: 34777
Винегрет- наше всё!
« Ответ #3 : 15 Сентября 2016, 11:22 »
Правильное блюдо!!! Вкус винегрета во многом зависит от огурцов и капусты, а я люблю вместо горошка фасоль варёную добавлять... :268:

Оффлайн Матильда

  • Друг
  • Сообщений: 6829
  • Карма: 8200
Винегрет- наше всё!
« Ответ #4 : 15 Сентября 2016, 21:46 »
Тома! Согласна. Ненавижу запах, когда варится свекла. Прямо брр.  Прошу варить свекровь. :xixixi:
Можно запекать в духовке в фольге. Часто когда что нибудь пеку, то и свеклу закидываю за одно, если ее не раскрывать, а остудить в фольге, лежит в холодильнике неделю спокойно.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 48.