Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 2. Дружба выше обид: Земфира* и Литвинова простили друг друга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Зигзаг судьбы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 5. НЕЯ, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Шарман) 6. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мясо для завтрака  (Прочитано 2376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 1061
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 5343
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Мясное
Для духовки
23
Мы уже давно отказались от колбас и пр. (хотя иногда и хочется  :(), обычно для бутербродов делаю буженину из индейки, но что-то приелась, решила немного разнообразить наше меню, делюсь рецептом :smile:. Чаще всего я говядину мариную с уксусом, в этом рецепте попробовала заменить лимоном, получилось тоже неплохо  :wub:
Итак, понадобится:
говядина нежирная;
лук;
чеснок;
морковь;
зелень (у меня была петрушка и немного базилика);
лимон;
1 ч.л. оливкового масла (можно и немного больше, если не любите суховатое мясо);
соль, перец, др. специи на ваше усмотрение.



Последовательность обычная - мясо моем, немного даем обсушиться, я мясо разрезала, т.к. боялась, что плохо промаринуется, но, как мне показалось, могла бы и оставить все как есть  :happens:,  все овощи и приправы смешиваем и помещаем в емкость вместе с мясом, поливаем лимонным соком (я еще добавила кусочки лимона) и оставляем мариновать часов на 5-6. За это время и мясо и остальные ингредиенты дадут "сок". Фольгу складываем в два-три слоя, делаем "подушку" из лука и т.п., помещаем на нее мясо и сверху выкладываем те же овощи. Плотно закрываем и ставим запекаться на 1-1,5 при t 200 градусов, в зависимости от вашей духовки. Если хотите, чтобы была "корочка", примерно за 10-15 минут до окончания нужно фольгу раскрыть и освободить поверхность мяса от овощей.
А вот результат:

Приятного аппетита! :flower3:
« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 07:58 от Пиковит »


Оффлайн фиона

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10965
  • Имя: Елена
  • Карма: 35008
Мясо для завтрака
« Ответ #1 : 01 Октября 2016, 16:49 »
Супер  :268: :applo2:

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 1061
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 5343
Мясо для завтрака
« Ответ #2 : 01 Октября 2016, 16:54 »
фиона, а главное - не очень сложно  :xixixi:


Оффлайн kykolka

  • Друг
  • Сообщений: 4184
  • Карма: 8861
Мясо для завтрака
« Ответ #3 : 01 Октября 2016, 19:31 »
Да,не сложно,а колбаса совсем -овно,даже за 1000 руб.

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61637
  • Карма: 242043
Мясо для завтрака
« Ответ #4 : 01 Октября 2016, 20:58 »
обычно я запекала свининку - она даже постная, всё равно сочнее.. А вот свекровь - говядину, но перед упаковкой в фольгу оборачивала в тонкое свиное сальце - получалась нааамного сочнее...она потом и само это сальце тоже съедала...ой, слюнки потекли...


Оффлайн Natalk@

  • Знаток
  • Сообщений: 880
  • Карма: 2446
Мясо для завтрака
« Ответ #5 : 01 Октября 2016, 22:18 »
 Ангара:flower3: :flower3: :flower3:спасибки обязательно сделаю :268: :applo2:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Мясо для завтрака
« Ответ #6 : 02 Октября 2016, 07:57 »
Ангара, спасибо! :268: :flower3:
Еще в рукаве так делаю.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322157
Мясо для завтрака
« Ответ #7 : 02 Октября 2016, 14:44 »
Спасибо :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 1061
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 5343
Мясо для завтрака
« Ответ #8 : 02 Октября 2016, 15:55 »
разумова, Natalk@, Пиковит, Айка,   :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Мясо для завтрака
« Ответ #9 : 02 Октября 2016, 16:01 »
А если мясо нашпиговать чесноком и морковью, на разрезе будет очень
симпатично

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 1061
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 5343
Мясо для завтрака
« Ответ #10 : 02 Октября 2016, 16:29 »
stesha:flower3:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53078
  • Имя: Инна
  • Карма: 731082
Мясо для завтрака
« Ответ #11 : 02 Октября 2016, 23:37 »
надо сделать!  :flower3:

Онлайн Юлич

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35996
  • Карма: 226573
Мясо для завтрака
« Ответ #12 : 03 Октября 2016, 00:00 »
А если мясо нашпиговать чесноком и морковью, на разрезе будет очень
симпатично
:flower3: это буженинку из свинюшки так делаю)))
 Но говядина более затратна, чем свинина :kiss04:

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 1061
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 5343
Мясо для завтрака
« Ответ #13 : 03 Октября 2016, 04:03 »
Техас115, Юлич:flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 724
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 822
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 826
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1239
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1808
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.143 секунд. Запросов: 59.