Вчера готовила оладушки. за основу взяла рецепт "ксюладьев", но чуток изменила его.у меня были:
- кефир;
- яйцо;
- мука;
- соль, щепотка сахара, сода;
- остатки кислой сметаны;
- лук зеленый, петрушка, укроп.
Кефир подержала пару дней при комнатной температуре, он загустел, добавила взбитое яйцо, сметану и все, кроме зелени. как следует вымесила, оставила постоять.
Тем временем порезала зелень.
евреи, не жалейте заварки! люди, не жалейте петрушки, с ней реально очень вкусно.
Перемешала и оставила еще на некоторое время.
Ну и потом жарила. у меня была одна ошибка.
в этот раз я сделала тесто как густая сметана, оно с ложки на сковородку стекало, а надо было погуще, чтоб другой ложкой помогать. в прошлый раз получились лучше, толстенькие и вообще не жирные. хотя я их со сковородки снимаю на салфетку, которую несколько раз меняю. так что подогреваю тоже с салфеткой, жир уходит.
Они не подгорели, просто внучка любит зажаристые и света мало. на вкус - обалденные! а какой запах стоял, пока жарились, ммммм....
Приятного аппетита!