С тестом я дружу не очень. плохо получается у меня тесто. поэтому покупаю для пирожков и слоёное, а про обычное пресное тесто и речи нет, всю душу изорву, пока что-то пригодное сделаю.
И вот несколько месяцев назад неожиданно для себя я начала замешивать тесто в хлебопечке (функция "тестомеска").
Поэтому теперь тесто у меня есть всегда, чему очень рада вся моя семья.
Как я это делаю:
- взбиваю яйцо с водой и солью, выливаю в контейнер;
- затем туда же пару столовых ложек растительного масла и пару сметаны;
- и затем засыпаю мукой. примерно 1/3 по отношению к жидкости.
Возможно муки потребуется больше, надо подсыпАть в процессе, потому что если сразу насыпать лишнее, тесто не вымесится.
На приготовление уходит 20 минут. затем под плёнкой стоит при комнатной температуре пару часов.
Тем временем готовлю начинку, на манты лук режу крупно, наливаю рассол от огурцов или помидор, досаливаю, насыпаю специи:
Леплю классические. красивые, как Фортуна делает, я не умею, увы и ах!
вот как-то так...
Теперь пельмени. В пельмени лук режу мелко, хмели-сунели не добавляю, остальное так же, как в мантах. тесто не вырезаю кружочками, раскатываю каждый кружок отдельно, мне так удобнее.
Ну и потом леплю, сейчас я делаю это ну очень быстро!
Зафотала готовые (варю обычно с грибами, посыпаю зеленью, добавляю сметану или масло сливочное), но чет пельмени плоховато видно за украшениями....
Приятного аппетита!