ПЕЛЬМЕШКИ. Колючки, привет, кто не забегал в гости! Не знаю, как правильно называются мои пельмени. Просто всегда так их леплю. Тесто для моих пельменей делаю заварное или холодное. То есть, использую кипяток или холодную воду. Это не столь важно, оно получается всегда одинаково хорошо. Я много раз уже выкладывала рецепты теста. Поэтому , просто напишу , как его делала сейчас. 600 гр. муки просеиваю. В середине горки делаю углубление, вливаю 2 ст. л. растительного масла , щепотку соли. Помешиваю венчиком и тонкой струей вливаю стакан кипятка. Сначала венчиком, затем руками замешиваю тесто. Руки смазываю растительным маслом и минут 10 мешаю, пока тесто не станет крутым. Все.
Для начинки :
- пополам свинина - говядина;
- обязательно , домашнее сало грамм 100;
- репчатый лук, у меня 2 головки;
- чеснок, у меня головка;
- молотые черный перец, кориандр и паприка;
- соль
Перемалываем все ингредиенты , присыпаем специями, солим.
Тесто тонко раскатываем. Делим на ровные кружочки.
В середину кружков кладем начинку , защипываем покрепче. Все. В морозилку.
Едим кто как любит : с маслом, сметаной, уксусом. С перцем или другими любимыми приправами.
Всем приятного аппетита !