12 Мая 2024, 05:32
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Остановиться невозможно»: 57-летний Филипп Киркоров продемонстрировал очередну (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 2. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 3. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ис 4. Любопытные факты о Ксении Корневой из «Уральских пельменей» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 5. Этим красоткам до «бабушек на лавочке» далеко. Вот к чему нужно стремиться (Красота, мода, стиль) от ис 6. 12.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от цунами 8. После такого на Кристину Бухынбалтэ пожаловались депутату Госдумы (Дом 2 слухи) от цунами 9. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 10. Мама Влада Кадони Елена Голунова показала подросших сына и дочку (Битва экстрасенсов ) от Валентина 11. Победителем Евровидения–2024 стал представитель Швейцарии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 12. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Сливочный новогодний торт.  (Прочитано 3999 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Декабря 2020, 14:59
Прочитано 3999 раз
Оффлайн

эка

Колючая команда

30
Привет Колючки!  :kiss04:
Вчера погоды и всеобщая атмосфера располагала к прям новогоднему чаепитию, за окном метель,особо не погуляешь, поэтому  душа требовала тортика, очень настойчиво требовала. :xixixi:
Так то я вообще не по части  выпечки тортов, но несколько абсолютно не сложных и очень вкусных рецептиков всё же имеются, один из них я и воплотила   вчера в жизнь.
Предлагаю вам на рассмотрение, может кто- то захочет приготовить.
Это сливочный торт ,  с  чиз - крем,по вкусу и текстуре очень похож на «Красный бархат», тесто ближе к кексу, чем к бисквиту, получается такой влажный и сочный,печь быстро, не сложно , но пропитать надо часика четыре минимум, а лучше оставить на ночь.
Ну и я его уже выпекала в новой форме от Тефаль , о которой я делала отдельную тему.
Форма - насадка к электрогрилю печёт отлично.
А так то рецепт для любых духовок. Форму можно использовать и круглую и квадратную, главное чтобы получилось четыре коржа.

Нам потребуется :

Мука в/с - 2 стакана
Сахар - 150 гр
1 яйцо
100 гр тёплого молока
60- 70 гр размягченного сливочного масла
Пакетик ванилина
Пакетик  разрыхлителя

Сначала надо просеять муку, затем в муку всыпать сахар, ванилин, разрыхлитель и перемешать.
Затем в муку вбиваем яйцо, добавляем масло, вливаем молоко , и хорошо перемешиваем , но не взбиваем миксером.
Разогреваем духовку до 160 гр , выстилаем форму пекарской бумагой, вливаем смесь в форму и запекаем  на 160 градусах 45 минут, остужаем корж и делим его на четыре части.

Пока выпекается корж, готовим  чиз крем со сгущенкой. Это мой любимый крем,  у него очень гладкая, почти глянцевая структура, прекрасно пропитывает коржи, не приторный , со сливочным вкусом.

Крем :
400 грамм сливочного сыра взбиваем миксером.
Затем постоянно взбивая, вливаем сгущенку, хорошо взбиваем ,и ставим в холодильник.

Готовый корж остужаю, разрезаю пополам и по поверхности , чтобы получилось 4 тоненьких коржика.
Всё делаю прям на бумаге в которой выпекался бисквит.
Каждую половинку обильно промазываю кремом,  украшать можно по своему вкусу,и  отправляю в холодильник.
С таким кремом я делаю в двух вариантах: белый сливочный ванильный тортик , и шоколадный с вишней.
Но крем только на основе сыра , в шоколадном варианте добавляется шоколадная паста.
Если захочется чтоб был супер пропитан, надо приготовить пропитку, любую на свой вкус,от фруктовой до сливочной, отличный вкус даёт пропитка :
2 столовых ложки сгущеного молока на 100 грамм горячей воды, перемешать и пройтись кисточкой по коржам.

 
Сначала я покажу вам какие варианты я делала.

Это  точно такой же как описаный рецепт, но только  с молочной пропиткой.Супер мягкий и влажный.










Это шоколадный с вишнёвой пропиткой и ягодами вишни целиком, тоже очень сочный.
Здесь чиз- крем с шоколадной пастой.
Паста у меня Коровка из Кореновки, хорошая паста с хорошим вкусом шоколада.








Далее сливочный, который я пекла вчера,отстаивался ночь.



Форма очень хорошо показала себя в выпечке, не пожалела что купила.



Никаких промазок маслом, просто выливаю тесто на пекарскую бумагу, и с ней же ставлю на разогрев.



Мучная смесь уже приготовлена, добавляем молоко, масло, яйцо.Взбиваю  нежно венчиком, миксером нельзя.



Вливаю в форму, распределяю лопаткой. Ставлю  программу на запекание  на 45 мин. и иду гулять.




Крем. Сначала взбиваем сыр, добавляем молоко и взбиваем.



За качеством сыра надо следить, он должен быть свежим , старый сыр или какой- то невкусный испортит вкус крема, я беру только проверенные временем.





В взбитый сыр добавляем сгущёнку.




Корж готов, так как выпекается в гриле, верхняя решётка оставляет отпечатки полосок гриля, но это на качество приготовления никак не влияет.





Когда вынимаю корж  сама форма идеально чистая, мне только остаётся её убрать когда она остынет, никаких заморочек с отмыванием нет.



Корж я разрезаю пополам, и по поверхности разрезаю каждую половину.
Корж пористый самое то для тортика.

















« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 20:19 от Планета Шелезяка »


26 Декабря 2020, 15:01
Ответ #1
Оффлайн

Ева вечер

Колючая команда


26 Декабря 2020, 15:05
Ответ #2
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка:lasso: в закладочки.. Спасибо!

Евочка, пробуй , порадуй своих!  :lasso3:
Очень вкусный! И не замороченный. Атвичаю, скажешь спасибо!
С наступающим! :elka2:


26 Декабря 2020, 15:07
Ответ #3
Оффлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

Экуля, ты молодец, вовремя мне рецепты подкинула. Хочу тортик к вечернему чаю , прям очень хочу и вот на выбор! Спасибо! А то внучка одна к маме на юга улетает завтра, а я в магазинных тортиках не очарована, прямо скажем! У тебя , как всегда, все красиво !!!! :lasso3:

26 Декабря 2020, 15:11
Ответ #4
Оффлайн

Ева вечер

Колючая команда

Евочка, пробуй , порадуй своих!  :lasso3:
Очень вкусный! И не замороченный. Атвичаю, скажешь спасибо!
С наступающим! :elka2:
Обязательно! :lasso: :love005:


26 Декабря 2020, 15:13
Ответ #5
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


26 Декабря 2020, 15:15
Ответ #6
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

От увиденных тортиков слюнки потекли  :wub:
Так и вижу тебя рядом с окном, за которым идёт снег, возле камина с чашкой ароматного чая и тортиком...
Спасибо за рецепт, экуля  :flower3:  :kiss04: :love005: может и я как-нибудь соберусь испечь

26 Декабря 2020, 15:16
Ответ #7
Оффлайн

эка

Колючая команда

Экуля, ты молодец, вовремя мне рецепты подкинула. Хочу тортик к вечернему чаю , прям очень хочу и вот на выбор! Спасибо! А то внучка одна к маме на юга улетает завтра, а я в магазинных тортиках не очарована, прямо скажем! У тебя , как всегда, все красиво !!!! :lasso3:

Правдочка! :lasso3:
А я знала что надо тортикоф подкинуть!  А то чо я одна тортики трескаю, надо и Колючек привлечь, толстеть так всем вместе.:xixixi: ну кусочек то можнооо..
Рада что тебе понравилось!  :kiss04: Он не приторный и не жирный, приятный.
Я стараюсь магазинные не покупать и своим запрещаю, очень хорошие торты  и очень дорогие, да и то не факт что там свежие продукты.
Вот и приходится самой учиться печь.


26 Декабря 2020, 15:20
Ответ #8
Оффлайн

эка

Колючая команда

Красиво!!! Вкусно!!! эка:lasso: :love005:

Натусь! :lasso3:
А кадааа мыыы будееем ( это я канючу)  пииить чай с твоими вкусняшками. Я жду пожду .. :kiss04: :love005:

26 Декабря 2020, 15:24
Ответ #9
Оффлайн

эка

Колючая команда

От увиденных тортиков слюнки потекли  :wub:
Так и вижу тебя рядом с окном, за которым идёт снег, возле камина с чашкой ароматного чая и тортиком...
Спасибо за рецепт, экуля  :flower3:  :kiss04: :love005: может и я как-нибудь соберусь испечь

Брусничка! :lasso3:
Конца и края нет.. идёт снег. Тут уже не только тортики , скоро пельмени пойдут в ход. :xixixi:
Натусь, будет желание, попробуй.
Если очень мягкий хочешь делай с пропиткой, если чуть суше, то без.

26 Декабря 2020, 15:33
Ответ #10
Оффлайн

ange

Колючая команда

эка, спасибо за рецепт, вижу, что вкусный очень!  :applo2: :kiss04:

26 Декабря 2020, 15:35
Ответ #11
Оффлайн

glasha

Колючая команда

эка:268: вкусняшка...  хочется но лень ! :flower3:

26 Декабря 2020, 15:37
Ответ #12
Оффлайн

неколючка

Колючая команда

эка, отличница ты наша! Спасибо за идею и за удовольствие насладиться видом  очередной  вкусняшки!  :flower3: :kiss04:

26 Декабря 2020, 15:43
Ответ #13
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

эка, Классные тортики!!! :268: :268: :wub: :wub: Через картинку видно что сочные:))  :love005: Очень понравилось оформление верхнего коржа... :268:  Скажите плиз, вы чем на последнем тортике делали коричневые круги, это вар. карамель или вар. сгущ.?

26 Декабря 2020, 15:51
Ответ #14
Оффлайн

эка

Колючая команда

ange,

Спасибо! :kiss04:

Вкусный, правда!
Но я декорировать не умею, паутинка и присыпка, фсё.
А так то смотрю кто печёт , каких только приспособлений  у них нет.
Но пеку очень редко ,по великим праздникам. Или в сильную охотку, но эта охотка редко накрывает.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1163
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1242
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1238
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1635
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2567
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська