Американцы отдают предпочтение классическому низкокалорийному лагеру, а в качестве закуски к нему выбирают простые и быстрые в приготовление блюда. В пивную тарелку Соединенных Штатов обязательно входит фаст-фуд и барбекю. От бекона до картофеля фри — bit.ua выяснил, с чем пьют пиво в Америке.
КРЫЛЫШКИ «БАФФАЛО»
В этому году рецепту куриных крыльев «Баффало» исполнилось 50 лет. Его придумали в 1964 году в одноименном штате. Бар «Аnchor», которому принадлежит авторство, существует до сих пор, а классический вариант подачи — крылышки, стебли сельдерея и соус на основе сыра с голубой плесенью — не изменился до сих пор.
БЕКОН
Бекон — один из любимых продуктов американцев. Они добавляют его практически всюду: в яичницу, маффины, молочные коктейли и даже в алкоголь. Но к пиву они предпочитают подавать бекон в чистом виде — хрустящие пластинки, запеченные в микроволновке. Их «вешают» на решетку для гриля и ставят на одну-две минуты в микроволновую печь (в зависимости от мощности).
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Сырные палочки или шарики — одна из самых классических американских закусок к пиву. Их готовят из твердых солоноватых сортов сыра, в кляр добавляют разные приправы и специи, иногда — кунжут. Палочки жарят во фритюре и подают горячими, пока сыр не затвердел.
КАРТОФЕЛЬ ФРИ
Картофель фри или French fries — изобретение не американцев и не французов. Рецепт придумали в Бельгии, а популярным он стал после Первой мировой войны благодаря американским солдатам. Не вникая в подробности, они назвали его French fries (французский — один из трех официальных языков в Бельгии) и привезли рецепт в Америку, где хрустящий картофель стал вторым хлебом и популярной закуской к пиву.
ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА
Луковые кольца в качестве закуски к пиву наиболее популярны в Южных штатах. На кухню этого региона отразились традиции переселенцев со Старого Света. Кольца в Америке не запекают, а жарят в кипящем растительном масле, предварительно обмакнув в жидкое тесто.
РЕБРЫШКИ БАРБЕКЮ
Как и луковые кольца, ребрышки барбекю — главная закуска к пиву на юге США. В начале прошлого века свиные ребра присутствовали только на столах афроамериканцев. Бедняки сделали из отходной части свинины оригинальное блюдо, которое со временем стали готовить на барбекю-вечеринках белокожие американцы. У каждого южноамериканского ресторана есть свой секрет приготовления свиных ребрышек — от сухих с хрустящей корочкой до сочных.