Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Масяня 202 2. Михалков занял сторону в конфликте депутата Госдумы с ветераном СВО (Интересное и необычное) от irinka5 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 4. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Sasha8 5. Павел Назим (Интересное и необычное) от irinka5 6. Про постель (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5
7. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от irinka5 8. Я принесла тебе кусочек счастья… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 9. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 10. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 11. Это симуляция падения ФАБ 😉 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 12. Фаста Яковлевна, с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Масяня 202

Как избежать вытекания начинки из пирога и отсыревания теста  (Прочитано 2531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
16
Варенье вытекло из пирога на противень и подгорело, а тесто осталось с едва заметными следами начинки, да еще мокрым. И противень пришлось оттирать полдня. Как избежать этого и в итоге получить красивую выпечку, полную ароматных ягод или повидла?

Существует несколько вариантов решения этой проблемы.

1. Сочную начинку можно смешать с небольшим количеством крахмала. В этом случае сок, образующийся при нагревании, будет удерживаться им, и превратится в желе, напоминающее густой кисель.

2. В начинку можно добавить небольшое количество перемолотых в муку сдобных сухарей, печенья или бисквит. Эти продукты хорошо удерживают в себе влагу и не дают вытекать ей.

3. Сухарями, предварительно превратив их в крошку, и при желании смешав с сахаром, корицей или другими пряностями, можно посыпать тесто, а сверху укладывать начинку. В этом случае они будут не только удерживать сок, но и служить прослойкой между начинкой и тестом, не давая отсыреть ему.

В качестве прослойки можно использовать так же сырой яичный белок, смазывая им раскатанное тесто.

Попробуйте применить одновременно смазывание основы пирога белком и добавление сухарей или крахмала в начинку. И прекрасная выпечка украсит ваш стол, а вы заслуженно станете лучшим кондитером своего семейства!



Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313

Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 71075
  • Карма: 180582


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76611
  • Карма: 285523

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074


Оффлайн мама инга

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 37
  • Карма: 68
А я просто добавляю манку.

Оффлайн larsen

  • Знаток
  • Сообщений: 2274
  • Карма: 9435
Когда печешь пирог со свежей рыбой, нужно всегда нижний слой посыпать крахмалом :flower3:

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27067
  • Имя: Елена
  • Карма: 90631


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 50.