Кризис кулинарной фантазии в связи с длительными праздниками? Вот новая идея...
ДОЛОЙ ОТБИВНЫЕ! ИЗ ТОГО ЖЕ МЯСА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДА В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ!
Отбивные и котлеты — довольно скучные блюда, которыми уже никого не удивишь. А ведь из того же мяса можно сделать массу необычных на вкус и красивых блюд! Сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас один из таких рецептов.
Мы предлагаем вам приготовить мешочки из свинины с начинкой из сыра и маринованных грибов. Вам понадобится всего 15 минут для подготовки мешочков и 25 минут для их запекания. Если вы придерживаетесь диеты, можете
заменить свинину на курицу.
Ингредиенты
Свинина — 600–800 г
Маринованные грибы — 200–250 г
Чеснок — 2–3 зуб.
Плавленый сыр — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
1. Нарежьте мясо как на отбивные, отбейте его, посолите и поперчите.
2. На каждый кусок свинины выложите по ломтику сыра, нарезанные маринованные грибы и по несколько долек нарезанного чеснока.
3. Края отбитого куска свинины соберите в мешочек и закрепите ниткой или зубочистками.
4. Каждый мешочек поместите в фольгу, свернутую в форму пиалы. После чего переложите их в форму для запекания и накройте фольгой.
Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, после чего снимите фольгу и оставьте мешочки в духовке еще на 15 минут.
Сыр расплавится, вытечет в пиалу из фольги, смешается с соком от жарки и у вас получится превосходный соус к мешочкам. Поэтому это второе блюдо можно подавать прямо в фольге. Также можно подать мешочки с соусом из сметаны и зелени.