Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Трудно быть педиатром (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 2. Задержание, изнасилование, романы: как живет Диана Шурыгина (Интересное и необычное) от разумова 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 4. Папа, мама,Я, дружная семья!!! (В мире животных) от разумова 5. Барзиков еле сводит концы с концами в Турции: даже не может нормально накормить (Дом 2 слухи) от разумова 6. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от Dani
7. Собчак сменила сторону? Что за скандал с яйцеклетками Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 8. Месть монахам от убитых ими сотрудников Казанского ЧК (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ясень 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 10. Три мира были созданы и разрушены - мы живем в четвертом мире (Интересное и необычное) от Ясень 11. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Zа нас... 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Торт разноцветный  (Прочитано 7507 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
0
Рецепт торта не мой, но, увидев такую красоту, не смогла не поделиться с вами!
20 июля отмечается Международный День Торта. По этому случаю предлагаем приготовить великолепный торт, наполненный целой радугой вкусов: красный – клубника, оранжевый – апельсин, желтый – лимон, зеленый – киви, голубой – «блю кюрасау», фиолетовый – ежевика. Никаких искусственных красителей - только натуральные фруктовые и ягодные соки и пюре.
Так как мы используем только натуральные красители (соки овощей и фруктов), то цвет коржей усилим натуральными фруктовыми пюре с желатином. Это позволит добиться очень яркого цвета коржей нашей «радуги».
Состав торта на самом деле не сложен и включает в себя коржи, фруктово-ягодную пропитку и крем.
Итак, получится 6 цветов и 6 разных вкусов: красный — клубника, оранжевый — апельсин, желтый — лимон, зеленый — киви, голубой — «блю кюрасау», фиолетовый — ежевика.

Вашим детям и гостям будет очень интересно угадывать, что же за вкус соответствует каждому цвету.
Для теста
1. 380 г муки
2. 250 г сахара
3. 4 ч.л. разрыхлителя
4. 1 ч.л. соли
5. 250 г сливочного масла, мягкого, но не теплого
6. 300 мл соков (по 50 мл ежевичного, черничного, шпинатного, морковного, свекольного, 1 желток, смешанный с 30 мл молока)
7. 4 яйца и еще 1 белок

Для желатиновой пропитки:
1. 100 г пюре из клубники
2. 100 г пюре из апельсина с цедрой 1 апельсина
3. 50 г пюре из лимона с цедрой 1 лимона (сахар по вкусу)
4. 100 г пюре из киви
5. 50 г сиропа Блю-Кюрасау (или разведенного черничного сока)
6. 100 г пюре ежевики
7. 220 г воды
8. 15 г желатина
Для крема
1. 500 г густой сметаны
2. 200 г сахарной пудры
3. 10 г желатина
4. 50 мл воды
Для швейцарской меренги:
1. 4 белка
2. 200 г сахара
Коржи:
Духовку разогреть до 180 0С. Смазать маслом и посыпать мукой формы диаметром 18 см.
Приготовить сок каждого цвета. Для желтого коржа нужно смешать 1 желток с молоком.
В чаше миксера смешать муку, 100 сахара, соль и разрыхлитель. Добавить масло и взбивать до получения крупной крошки. Либо просто растереть руками, если нет миксера.

В яйца и белок добавляем 150 г сахара, и взбиваем на водяной бане, доведя яичную смесь до 50 0С. Если кухонного градусника нет, то просто опускайте палец в смесь, когда пальцу станет горячо, то взбивание на бане нужно прекратить. Миску снять с водяной бани и продолжить взбивание еще 5 минут. Яичная масса сильно увеличится в объеме.

Если весов нет, то нужно взять одинаковые миски, чашки, любые другие емкости и разделить, как написано выше мучную смесь на 6 частей и яичную смесь на 6 частей.
Теперь будем смешивать компоненты для каждого коржа отдельно. Очень удобно, если у вас есть кухонные весы, тогда просто отмеряете для каждого коржа 85 г (1/6) масляно-мучной смеси и насыпаете в миску, добавляете 50 мл сока, быстро и хорошо перемешиваете до объединения. Теперь аккуратно вводите 65 гр (1/6) взбитой яичной массы, перемешивая лопаточкой сверху вниз, как бы зачерпывая массу и складывая. Слишком долго вымешивать не нужно, так как утратится воздух, образовавшийся от разрыхлителя и от взбитых яиц. Выкладываем тесто в подготовленную форму. Так повторяем еще 5 раз.

Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Готовность теста проверяем слегка нажав на корж пальцем. Если поверхность пружинит, и вмятины не остается, то коржи готовы.

Желатиновая пропитка:
Распустить желатин в 120 мл воды согласно инструкции на упаковке.
С апельсина снять цедру, выдавить сок с мякотью.
С лимона снять цедру, выдавить сок с мякотью добавить 50 мл воды и сахар по вкусу.
Сироп Блю-Кюрасау смешать с 50 мл воды.
Остальные фрукты и ягоды измельчить в пюре.
Для подготовки желатиновой пропитки можно использовать баночки от детского пюре, таким образом можно сделать точно одинаковое по количеству пюре разного цвета.

Добавить в каждую баночку с подготовленным пюре распущенный желатин. Должно получиться равное по объему пюре 6 цветов.
Крем:
Желатин распустить в воде согласно инструкции на упаковке. Сметану взбить до мягких пик, в конце взбивания в несколько приемов добавить сахарную пудру продолжая взбивать. Сметана должна стать пышной и нежной. Аккуратно добавить распущенный желатин, легко перемешав крем до объединения.
Крем в холодильник не убирать, чтоб он не застыл до использования.

Сборка:
Собирать торт следует в форме, так как каждый корж будет заливаться желатиновой пропиткой.
Начинаем собирать с нижнего «фиолетового» коржа. Кладем корж в форму, заливаем желатиновой пропиткой соответствующего цвета и убираем в холодильник до застывания. Чтобы собрать торт быстрее его можно убрать в морозильную камеру примерно на 30 минут.
Вынимаем торт из морозильника (холодильника) смазываем 1/5 частью крема и накрываем следующим коржом («голубым»). Заливаем «голубой» пропиткой и убираем в морозильник (холодильник).
Так поступаем со всеми цветами торта. Верхний корж кремом не покрываем.
Убираем торт в морозильник (холодильник) до полного застывания.

Чтобы получить такую красоту, готовим швейцарскую меренгу.
Белки с сахаром отправить в жаропрочную миску и поставить на водяную баню. Помешивая довести смесь до 55 0С. Если кухонного градусника нет, то просто опускайте палец в смесь, когда пальцу станет горячо, то взбивание на бане нужно прекратить.
Миску снять с водяной бани и взбивать белковую смесь на высокой скорости миксера примерно 10 минут, до тех пор, пока масса не превратиться в плотную белую пену и не остынет до комнатной температуры.
Покрываем торт меренгой сверху и с боков. Можно украсить любыми волнами или узорами с помощью шпателя или кондитерского мешка.

Приятного аппетита всем!!! (если кто-то из хозяюшек решит приготовить эту красоту))) пожалуйста,  :lovegirl2: фото в Колючие рецепты!!!

Источник - minibanda.ru
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2016, 00:20 от Натуська »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 42.