Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Я- русский. Я тот самый "колорад" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kopcap 2. В Раменском задержали мигранта, ударившего по лицу беременную (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Катеринa 1970 3. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Sasha8 4. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Sasha8 5. ⚡ Макс заявил, что время Саши Черно уйти с проекта пришло. (Дом 2 слухи) от Sasha8 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111
7. Что известно о массовой отмене Манижи после слова о теракте в «Крокусе» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 8. Кто-то в лифте написал (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 9. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от соседушка 10. Всё бесит! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. Волонтёрская (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 12. Хабиб Нурмагомедов про переписку с Иваном Янковским (Кино и новости кино) от ис

7 фатальных ошибок, или Как не надо готовить котлеты  (Прочитано 5361 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48996
  • Имя: Елена
  • Карма: 167451
Я теперь вместо хлеба (сухой не всегда бывает) применяю манку, только действительно надо какое-то время дать постоять уже готовому фаршу. И в фарш добавлять сметану, это советы Пиковит, мне ее котлеты понравились.


Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58060
  • Карма: 464491

только в воде замачиваю. лук жарю. каклет захотелось.  :)  :kiss04:
Привет дорогая!  :lasso: :lasso: :lasso: А я как раз мясо купила и завтра собралась делать.  сыну мои котлеты нравятся, мне кажется котлеты трудно испортить. А вот стейки, отбивные у меня не получаются, хоть убейся  :pray2: :pray2: :pray2:

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58060
  • Карма: 464491
Я теперь вместо хлеба (сухой не всегда бывает) применяю манку, только действительно надо какое-то время дать постоять уже готовому фаршу. И в фарш добавлять сметану, это советы Пиковит, мне ее котлеты понравились.
Сметана как раз есть, завтра попробую добавить  :flower3:


Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58060
  • Карма: 464491
как-то зашёл на работе разговор за еду....конкретно про котлетки.. одна тётя (постарше меня будет) убила информацией - она на полкило мяса добавляла 4-5 яиц... :shock: :shock: :shock: - а чё не жалко же...
моя свекровь -повар про отбивание фарша  говорила, что оно заменяет яйца( когда их нет или нельзя по каким-то причинам)... а ещё знаю распространённую ошибку - в котлеты идёт свежая булка, а не размоченные сухари...
ну а самое главное - МЯСО!!!!  O:-)
А я вот думаю, почему сухари, ведь все равно размачивать?

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48996
  • Имя: Елена
  • Карма: 167451
Сметана как раз есть, завтра попробую добавить  :flower3:
Забыла, еще горчицу - 2 ч.л на 800г


Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48996
  • Имя: Елена
  • Карма: 167451
А я вот думаю, почему сухари, ведь все равно размачивать?
Точно не знаю, но моя бабушка (хорошая кулинарка) категорически была против свежего хлеба. Мне кажется, что свежий хлеб размачивается по-другому, клеклый получается

вот что нашла "Не сухой. а только чествый хлеб делает котлеты сочнее, так как удерживает воду. Совремнные кондитеры обходятся гренками или солями фосфорной кислоты. "
« Последнее редактирование: 08 Января 2018, 21:10 от кнопка »

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Привет дорогая!  :lasso: :lasso: :lasso: А я как раз мясо купила и завтра собралась делать.  сыну мои котлеты нравятся, мне кажется котлеты трудно испортить. А вот стейки, отбивные у меня не получаются, хоть убейся  :pray2: :pray2: :pray2:
у меня муж стейки жарит с размарином или чабрецом, добавляет красный перец и........зеленый чай. Солит потом, друзья говорят очень вкусно :flower3:

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61522
  • Карма: 241526
Точно не знаю, но моя бабушка (хорошая кулинарка) категорически была против свежего хлеба. Мне кажется, что свежий хлеб размачивается по-другому, клеклый получается
всё верно.. свежий хлеб (булка) "тяжёлые"... :flower3:


Оффлайн ЛВ

  • Знаток
  • Сообщений: 715
  • Имя: Лидия
  • Карма: 1016
А еще хлеб можно заменить редькой (тереть на мелкой терке), или часть хлеба заменить редькой 1:1. Так китайцы делают, особенно это идет хорошо в пельменный фарш.

Оффлайн Флавия де Люс

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44073
  • Карма: 207018
У меня подруга-знатная кулинарка (в отличии от меня) и она говорит, что не надо замачивать хлеб в молоке. Говорит: не помню уже почему, но помню, что бабушка меня так учила (лет 50 назад это было).  А я всегда замачиваю в молоке  :facepalm:
Потому что у евреев мясо и молоко не могут присутствовать одновременно в продукте. Даже посуду от одного  никогда не используют  для другого.

Оффлайн Флавия де Люс

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44073
  • Карма: 207018
Мне кажется, бОльшая часть проблемы все же в качестве мяса. Свинины ( да и говядины) полно, но она накачана водой, при том , что выращена на гормонах роста, пищевых добавках и антибиотиках. Все плются от шашлыкоа, больше похожих на картон.От безвкусных антрекотов .Котлету можно сьесть в горячем виде сразу после жарки, потом она отдает   химией и лекарствами.
Вот скажите, почему страна отправляет ЗЕРНО ЗА ГРАНИЦУ И ПОКУПАЕТ ВСЯКУЮ ГАДОСТЬ  ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО РОСТА  мясных  сортов,вместо того чтобы этим зерном кормить животных ???. Ведь вкус  и польза несопоставимы  .

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Точно не знаю, но моя бабушка (хорошая кулинарка) категорически была против свежего хлеба. Мне кажется, что свежий хлеб размачивается по-другому, клеклый получается

вот что нашла "Не сухой. а только чествый хлеб делает котлеты сочнее, так как удерживает воду. Совремнные кондитеры обходятся гренками или солями фосфорной кислоты. "
 


Согласна, ЛЕНУСЬ! Теперь такой хлеб, что если свежий намочить, то в пластилин превращается. Я полусухой размачиваю в воде, лук жарю и чесночок обязательно. Обваливаю в сухарях, они аромат вкусный придают котлеткам! А мама моя, с детства помню, в каждую котлетку закладывала чайную ложку слив. масла... :wub: Вкууусно было... O:-)

Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10246
  • Карма: 33650
 


Согласна, ЛЕНУСЬ! Теперь такой хлеб, что если свежий намочить, то в пластилин превращается. Я полусухой размачиваю в воде, лук жарю и чесночок обязательно. Обваливаю в сухарях, они аромат вкусный придают котлеткам! А мама моя, с детства помню, в каждую котлетку закладывала чайную ложку слив. масла... :wub: Вкууусно было... O:-)

И я масло слив закладываю в каждую котлетку :flower3: и в духовку на 30 минут,для детишек оч хорошо

Оффлайн Алька Я

  • Знаток
  • Сообщений: 313
  • Карма: 1405
Я чуть соды добавляю .Сочные!

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
И я масло слив закладываю в каждую котлетку :flower3: и в духовку на 30 минут,для детишек оч хорошо



Однозначно лучше запечённые котлетки для малышей!  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 57.