Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Лепс объяснил, почему его дети уехали жить за границу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 2. Алена Савкина открыла ресторан в центре Москвы. (Дом 2 слухи) от разумова 3. Селфи с друзьями 📸 (В мире животных) от Сонька 4. ⚡️Тысячи людей выступают против участия Израиля на «Евровидении 2024», — СМИ. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 5. Откровения Ольги Солнце к 20-летию «Дом-2»: Бузова делает вид, что не знает Трет (Дом 2 слухи) от Ника82 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia
7. Александра Черно решила брать пример с Безверховой или с Влада Кадони? (Дом 2 новости) от разумова 8. Скандал на «Евровидении»: финн вышел на сцену без трусов, а ирландка провела сат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 9. В родном болоте Александр Дав (Литература, поэзия и искусство) от Ника82 10. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 11. Мы победили! Мы победим! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 12. Мефистофель и Маргарита (Интересное и необычное) от Мореморе
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Луковый суп – классический рецепт, вкусно, полезно и по-хранцузски, что важно!  (Прочитано 1944 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24923
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 134088
Кулинарный рецепт
Из интернета
Первые блюда
Овощное
Другое
8
Луковый суп – классический рецепт

Существует несколько вариаций супа на луковой основе в кухнях разных стран, то только рецепт классического французского лукового супа получил настолько масштабную огласку, все благодаря его деликатному сладковатому вкусу. Последнему, этот суп обязан правильной карамелизации луковых колец, после которой лук становится мягким и липким.
Французская кухня - классический луковый суп №1
Характерными чертами классического французского блюда является обилие ароматных трав (букет гарни) и сливочного масла – все это идеально сочетается в основе этого супа и дополняется тонкими нотами молодого вина и бульона из говядины.
Ингредиенты:
сливочное масло - 45 г;
репчатый лук - 530 г;
веточки тимьяна - 4 шт.;
лист лавра - 1 шт.;
чеснок - 2 зубка;
белое вино (сухое) - 235 мл;
говяжий бульон - 920 мл;
багет;
тертый сыр - 260 г.
Приготовление
Кусочки лука в супе должны быть хорошо видны, потому не измельчайте его, а разделите на кольца средней толщины и припустите их в разогретом масле. Как только лук станет прозрачным, убавьте жар, положите тимьян и с лавром и начните карамелизацию. Регулярно помешивая, томите лук около получаса, после положите растертый в пасту чеснок и залейте все белым вином. Когда вино испарится наполовину, влейте бульон и проварите все вместе еще 10 минут. Достаньте лавровые листочки и разлейте суп по глиняным горшочкам. Поверх каждой порции положите ломтик багета. Какое французское блюдо может обойтись без сыра? Посыпьте его сверху, не экономя, а затем разместите горшочки в разогретой до 200 градусов духовке еще на 10 минут.
Классический рецепт французского лукового супа №2
Еще одна аутентичная версия допускает добавление небольшого количества муки к луковой зажарке с целью того, чтобы сделать конечное блюдо чуть более густым.
Ингредиенты:
репчатый лук - 460 г;
чеснок - 3 зубка;
мука - 10 г;
красное вино (сухое) - 115 мл;
сливочное масло - 55 г;
говяжий бульон - 2,7 л;
бальзамический уксус - 15 мл;
веточки тимьяна - 4 шт.;
багет;
тертый сыр.
Приготовление
Разделив лук на кольца средней толщины, припустите их в разогретом сливочном масле до прозрачности. Убавьте жар и томите лук еще 20 минут, чтобы экстрагировать максимум вкуса. Посыпьте луковую зажарку мукой, а перемешав, добавьте измельченный чеснок, травы, уксус и вино. Последним в блюдо идет прозрачный бульон. После чего суп оставляют на плите еще на 15 минут. Далее блюдо разливают порционно по глиняным горшочкам, дополняют ломтиком багета и тертым сыром. Количество сыра мы не указываем намеренно, поскольку это именно то блюдо, в котором сыра касается принцип: чем больше, тем лучше. Разместите горшочки с супом под разогретым грилем и оставьте сырную корку схватиться румянцем.
Классический французский луковый суп №3
Несмотря на то, что классический луковый суп готовится на основе говяжьего бульона, вы можете легко сделать это блюдо вегетарианским, заменив бульон из мяса обычной водой или отваром из овощей. Последний вариант наиболее предпочтителен, поскольку в таком случае блюдо будет максимально наполнено вкусом.
Ингредиенты:
репчатый лук - 1,3 кг;
сливочное масло - 65 г;
бульон - 1,8 л;
красное вино (сухое) - 75 мл;
ломтики хлеба, багет.
Приготовление
Начните с классической процедуры карамелизации лука. Томите луковые кольца на слабом огне вместе со сливочным маслом примерно час, при этом регулярно помешивайте. Затем влейте красное вино и бульон. Дополнительно можете положить в суп лист лавра и веточки тимьяна, по желанию. Спустя полчаса варки, разлейте суп по порционным глиняным горшочкам, положите ломтик хлеба, посыпьте сыром и отправьте запекаться при 200 градусах 20 минут.
    
Источник интернет
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 22:40 от Ториша »


Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36797
  • Карма: 79912

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271140
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486917
Люблю, но делаю с пореем, с репчатым не то. И с белым вином, красное, на мой взгляд, подходит меньше.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 44.