Шоколадно-вишнёвый десерт со сливками за 15 минутШоколад, вишня, сливки – с рецептом справится даже тот, кто никогда не готовил сладостей!
Ингредиенты:Чёрный шоколад – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Йогурт (без примесей) – 200 мл.
Сахар – 30 г
Мука – 40 г
Какао-порошок – 10 г
Яйцо (белки) – 3 шт.
Вишня без косточек (замороженная или в сиропе) – 20 шт.
Взбитые сливки – 100 мл
Желатин (замоченный) – 15 г
Сахарная пудра – 100 г
Ванилин – 0,5 г
Приготовление:Вишню выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, но не давить.
Взбить миксером йогурт, сахарную пудру и ванилин до однородной консистенции. Добавить разбухший желатин, снова перемешать.
Переложить массу в кондитерский мешок и отправить в холодильник на 30 минут.
Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты – сахар, муку и какао.
С помощью миксера смешать растопленный шоколад с маслом и ранее взбитыми белками Когда масса станет однородной, добавить сухие ингредиенты и ещё перемешать.
Противень устелить пергаментом. Равномерно распределить жидкое тесто. Отправить в духовку при температуре 180° C на 8 минут.
Готовую основу нарезать кубиками 1 на 1 см.
Сформировать десерт: на основу выложить слой вишни, залить кремом. Повторить.
Посыпать какао. Украсить вишней.
Из сети