Джалеби - одна из самых популярных сладостей в Индии.
Там Джелеби готовят прямо на улице. Получаются Джалеби хрустящими, по вкусу чем то напоминают наши хрустики или пахлаву.
Для теста:-Мука 150 гр
-Вода 200 мл
-Сметана 0.5 ст.л
-Манка 0.5 ст.л.
-Разрыхлитель 0.25 ч.л.
Для сиропа:-Сахар 1 стакан
-Вода 0.5 стакана
-Лимонный сок 1 ч.л
Растительное масло 3 ст.л.
ПриготовлениеШаг 1 Муку смешиваем с разрыхлителем и манной крупой.
Шаг 2.Добавляем сметану.
Шаг 3.Вливаем воду и замешиваем жидкое тесто. По густоте тесто должно получится, чуть гуще, чем блинное. Всю воду сразу не вливайте, возможно вам потребуется её немного меньше или больше.
Шаг 4.Готовое тесто оставляем в теплом месте на ночь или минимум на 2 часа.
Шаг 5.Приготовим сироп.
Шаг 6.Высыпаем в кастрюлю сахар и вливаем воду.
Шаг 7.Перемешиваем пока сахар полностью не растворится, доводим сироп до кипения, вливаем лимонный сок и варим еще 1-2 минуты. Даем сиропу немного остыть.
Шаг 8.Готовое тесто переливаем в кондитерский мешок или обычный плотный пакет. Для мешка используем насадку с узеньким отверстием, а у пакета просто срезаем уголок.
Шаг 9.В сковороде разогреваем растительное масло, уровень масла должен быть около 3-4 см. В горячее масло выдавливаем тесто в форме спиралек. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 10.Готовые джалеби шумовкой достаем из масла, лишнему маслу даем стечь и перекладываем джалеби в остывший сироп на 5 секунд.
Шаг 11 Достаем из сиропа и можно подавать.
из инета