Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 2. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Ирсен 3. Авторы «Мастера и Маргариты» лишились гонораров. Михалков добился своего? (Кино и новости кино) от Агатах 4. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 5. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 6. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня
7. Развод, еретики, сын на СВО, похороны: как живет бизнесмен Герман Стерлигов (Интересное и необычное) от Наночка+ 8. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от ну-и-ну 10. Адвокат Ивлеевой оценил решение оштрафовать блогера за дискредитацию ВС РФ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 11. Ида Галич попала в скандал из-за смерти Лены Миро (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Вандалы против Горшенева, суд над Ивлеевой, дом Бузовой: что будет дальше (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька

Апельсиновый пирог  (Прочитано 1951 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49039
  • Имя: Елена
  • Карма: 167618
4
УДИВИТЕЛЬНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ! РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ Я ИСКАЛА 17 ЛЕТ ПОСЛЕ ПОЕЗДКИ В СОЛНЕЧНЫЙ ПОРТОФИНО

(из интернета)

Когда мне подарили путевку в тур по Европе, моему счастью не было предела. Еще бы, отпраздновать день рождения в Италии — мечта любой 17-летней девушки! Чудесный приморский курорт Портофино запомнился мне не только городской площадью с маленькой гаванью и цветными домиками. Особое место тут занимает кухня. В ней не встретишь привычных «Тирамиссу» и «Капрезе», все блюда отличаются простотой. Именно там, в Портофино, я впервые попробовала удивительный апельсиновый пирог.



Апельсиновый пирог
Будучи ужасной сладкоежкой, я не могу отказать себе в кусочке любимого торта или пирога. Даже моя кулинарная книга на 80 % состоит из десертов! Но нужный рецепт апельсинового пирога в духовке появился в ней совсем недавно. Путем проб и ошибок мне удалось найти тот, вкус которого я помню спустя 17 лет.



Рыхлый и слегка влажный бисквит пропитанный ванильным сиропом — вот где настоящее удовольствие для сладкоежек. Не найдется человека, которому бы не понравился этот воздушный и в меру сладкий пирог с едва уловимыми нотками апельсиновой цедры. И сегодня мы предлагаем тебе приготовить это восхитительное лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
150 г мягкого сливочного масла
4 яйца
150 г муки высшего сорта
170 г сахарной пудры
2 ч. л. разрыхлителя
2 мл жидкой ванильной эссенции
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
1 большой апельсин
125 мл воды
200 г сахарной пудры
2 мл жидкой ванильной эссенции


Апельсины для начинки, которая выкладывается сверху на пирог, выбирай очень сочными с тонкой кожурой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для апельсинов приготовим сахарный сироп: смешай воду и сахарную пудру в кастрюльке с толстым дном. Поставь смесь на медленный огонь и постоянно помешивай до тех пор, пока пудра не растворится а сироп станет прозрачным.


Вымой апельсины щеткой под проточной водой. Вытри насухо, лишняя влага ни к чему, и нарежь кольцами толщиной 5 мм. Положи нарезанные апельсины на полотенце, чтобы убрать лишний сок.

В горячий сахарный сироп добавь ванильную эссенцию, перемешай и погрузи в жидкость апельсины. Подержи на огне 2 минуты и выключи. Пусть цитрусовые впитают в себя ваниль и сахар.
Пока апельсины остывают, приготовим тесто. В отдельной емкости, миксером взбивай масло с пудрой. Не прекращая взбивать, по одному добавляй яйца, ванильную эссенцию, разрыхлитель и муку, просеянную через сито. Тесто не должно быть слишком густым.

Разъемную форму для выпечки застели пергаментоми смажь маслом. Бортики формы не смазывай! Внахлест выкладывай апельсины на дно и залей оставшимся сиропом.


Выливай тесто на апельсины и сразу отправляй в духовку разогретую до 160 градусов.
Выпекай пирог 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Когда бисквит будет готов, дай ему остыть в форме. Чрез некоторое время сними бортики формы и переверни пирог на тарелку. Аккуратно сними дно и пергамент. Приятного аппетита!


Чтобы апельсиновый пирог получился нежным и ароматным, особое внимание удели бисквиту. Выбирай качественные ингредиенты, не ленись просеять муку и не открывай духовку первые 20 минут выпекания. Так корж получится ровным и пышным.

Как видишь, минимальные затраты сил и средств, простые продукты в составе, позволяют баловать родных сладостями каждый день. Подавай пирог к столу полностью остывшим. Уверенна, на одной порции ты не остановишься!
ссылка
« Последнее редактирование: 01 Июня 2018, 18:09 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9086
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52053
Люблю все десерты, связанные с цитрусовыми ! Только вот доели лимонный рулет, вкуснячий, правда покупной, но все равно очень вкусный! В закладки, че!!!  :lasso:кнопка, спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Ольга071

  • Знаток
  • Сообщений: 1090
  • Имя: Ольга
  • Карма: 2850
Интересно,а в мультиварке можно? Кто нибудь готовил в мульти? Поделитесь :dart:


Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28170
  • Карма: 292557
Интересный рецепт! :flower3:  Я в молодости ( когда не ленилась :xixixi: ) пекла потрясающе вкусный апельсиновый торт. Бисквит пёкся на обыкновенном противне, входили в него пропущенные через мясорубку апельсины, яйца и пропущенные через мясорубку ванильные сухари. Потом бисквит разрезался надвое, промазывался заварным кремом и посыпался тёртым шоколадом. Очень вкусно и очень необычно! Но у рецепта был один минус - что я ни делала, бисквит прилипал к противню, и мне приходилось бисквитные коржи буквально доставать пластами и потом склеивать, благо масса была довольно упругая и клейкая :xixixi:  Не помогало ничего - ни пекарская бумага, промазанная маслом, ни посыпание противня мукой - тесто прилипало при всех вариантах O:-) 


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.469 секунд. Запросов: 41.