Сегодня на повестке дня у нас один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший! Какие ингредиенты нужны, и что нужно сделать, чтобы получился этот шикарный десерт, мы подробно расскажем. Кстати, этот торт очень просто готовить! И для него не нужно особых ингредиентов. Поэтому поэкспериментировать на своей кухне с этим рецептом мы вам настоятельно рекомендуем:)
Температура 140°C может показаться низкой для выпекания кекса. Однако пусть она вас не смущает: торт равномерно пропекается на таком жару. А коржи получаются влажными, сочными и насыщенными банановым вкусом. Если вы хотите приготовить такой торт к празднику или особенному событию, то лучше сделать его с вечера и оставить пропитываться на ночь в холодильнике.
Для приготовления бананового торта потребуются следующие ингредиенты:*1 1/2 чашки спелых бананов, пюрированных;
*2 чайные ложки лимонного сока;
*3 стакана муки;
*1 1/2 чайной ложки соды;
*1/4 чайной ложки соли;
*3/4 стакана сливочного масла, размягченного;
*2 1/8 стакана сахара;
*3 больших яйца;
*2 чайные ложки ванилина;
*1 1/4 стакана молока + 1 столовая ложка лимонного сока (дать настояться 5 минут);
Для сливочного крема:*1/2 чашки сливочного масла, размягченного;
*230 г сливочного сыра (мягкий крем-сыр, например, Альметте);
*1 чайная ложка ванилина;
*3 1/2 стакана сахарной пудры;
Для украшения:*измельчённые грецкие орехи.
Процесс приготовления пошагово:1.Разогреть духовку до 135 — 140°C.
2.Сбрызнуть противень маслом и немного посыпать мукой.
3.В небольшой миске смешать банановое пюре с лимонным соком и отложить в сторону.
4.В средней миске смешать муку, соду и соль. После чего смесь тоже отложить в сторону.
5.В большой миске взбиваем 3/4 стакана размягчённого сливочного масла и 2 1/8 стакана сахара. Масса должна стать лёгкой и пушистой.
6.Яйца растереть с 2 чайными ложками ванили.
7.Часть яичной смеси аккуратно соединяем с мучной. Туда же добавляем немного молока с лимонным соком. Затем снова кладём часть яичной смеси и потом молоко с лимоным соком. Так проделать несколько раз.
8.Полученную смесь смешиваем с банановым пюре.
9.В подготовленную форму выливаем тесто и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Готовность торта проверяем зубочисткой: если ей проткнуть тесто и она будет сухой и чистой, — это значит тесто пропеклось.
10.Вынимаем торт из духовки и отправляем прямо в морозилку на 45 минут. Этот фокус сделает торт очень влажным.
11.Для приготовления сливочного крема нужно смешать сливочное масло с крем-сыром до однородной массы.
12.Затем добавьте в массу 1 чайную ложку ванилина.
13.Добавляем сахарную пудру и взбиваем на низкой скорости, пока всё тщательно не смешается. После нужно перейти на высокую скорость и добиться однородной кремовой массы.
14.Нанести сливочный крем на охлаждённый торт. При желании можно предварительно разрезать корж на два пласта.
15.Сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами или чем-то другим, если захочется.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!