18 Мая 2024, 20:57
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Квартирный вопрос (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 2. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 3. maslak , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 4. Мать, помноженная на ноль (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 5. Неврология. Как избавиться от тревоги? Панические атаки (Интересное и необычное) от Mojito 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич
7. Сури Круз сменила фамилию — отца в ее жизни больше не будет (Кино и новости кино) от Mojito 8. У моего отца есть другая семья (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania 9. Я остался без смартфона (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от 321 10. Вернувшийся в Россию без жены Меньщиков из «Дома-2»: «Она осталась в Таиланде, н (Дом 2 слухи) от Рогнеда 11. Мама сказала надеть (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от blonda9 12. Список бессмысленных вещей, от которых стоит отказаться (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от галина лысенко

Тема: Маленькие хитрости при приготовлении рыбы  (Прочитано 2264 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Апреля 2017, 10:24
Прочитано 2264 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

17
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:


02 Апреля 2017, 10:39
Ответ #1
Оффлайн

Лиль

Колючая команда

Полезные хитрости.  :268:
ФиФа, спасибо большое.  :love005: :flower3: :flower3: :flower3:

02 Апреля 2017, 11:03
Ответ #2
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда



02 Апреля 2017, 11:55
Ответ #3
Онлайн

кнопка

Колючая команда


02 Апреля 2017, 12:07
Ответ #4
Оффлайн

ROZALIYA




02 Апреля 2017, 12:46
Ответ #5
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда


02 Апреля 2017, 14:15
Ответ #6
Оффлайн

киш и два портфеля

Профиль на проверке

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Пробовала, не помогает. Пользоваться надо Ингваром. Маленького кусочка хватает и перчинки добавит.
Остальные советы, мне не понравились, уж простите. Дочитала до 12го и поняла, что ерунда.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: