Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Агатах 2. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 3. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от цунами 4. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от цунами 5. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от цунами 6. 11.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 9. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 10. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 11. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 12. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Курочка по-французски  (Прочитано 2926 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
15
Форма для запекания объемом 2,5 л, с крышкой.

Любое куриное филе (в среднем 700 гр) нарезать на кубики 2-3 см. Приправить специями (хмели-сунели или т.п.), добавить давленый чеснок (1-2 зубчика), зелень, можно 2-3 ч.л. горчицы "вырви глаз", залить 100-150 мл соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться, пока режем овощи.

Порезать полукольцами пару средних луковиц, покрыть курицу луком, присолить.

Лук покрыть помидорами (2 шт), так же порезанными кольцами или полукольцами.

Картофель (4-6 шт среднего размера) кольцами выстелить в 2 слоя на помидоры, присолить.
Картофель покрыть слоем майонеза, легонько разровнять вилкой или кисточкой.

Майонез посыпать тертым сыром (около 200 гр), аккуратно разровнять по всей поверхности, чтобы после расплавления вышла своеобразная сырная крышка.
(кликните для показа/скрытия)

Накрыть форму крышкой и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут "от закипания" - соус на дне формы начинает кипеть, не сразу конечно же.
Проверить готовность можно зубочисткой протыкая верх - если картофель не готов, он протыкается с трудом. Курица и овощи тушатся в собственном соку, картофель "на пару".
Если сыр к концу готовки недостаточно подрумянился можно снять с формы крышку и оставить в духовке еще на 5-10 минут.


Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2017, 22:28 от Натуська »


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100420
Курочка по-французски
« Ответ #1 : 05 Декабря 2017, 22:29 »
Курицу в соевом не пробовала, только мясо и рыбу. Спасибо :flower3: надо сделать  :)8

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73174
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011617
Курочка по-французски
« Ответ #2 : 05 Декабря 2017, 22:32 »
Paragon:flower3:


Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Курочка по-французски
« Ответ #3 : 05 Декабря 2017, 22:36 »
Курицу в соевом не пробовала, только мясо и рыбу. Спасибо :flower3: надо сделать  :)8
Курица, особенно грудка, в соевом соусе намного нежнее становится. Часто так мариную + специи по вкусу. Только присаливать надо с осторожностью  :smile: :flower3:

Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9105
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52090
Курочка по-французски
« Ответ #4 : 05 Декабря 2017, 22:42 »
Надо будет приготовить, спасибо. :flower3:


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61711
  • Карма: 242256
Курочка по-французски
« Ответ #5 : 05 Декабря 2017, 22:47 »
картофель можно отварить предварительно до полуготовности... :flower3:

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Курочка по-французски
« Ответ #6 : 05 Декабря 2017, 22:51 »
Надо будет приготовить, спасибо. :flower3:
Пробуйте, на здоровье!  :flower3:
картофель можно отварить предварительно до полуготовности... :flower3:
Ни в коем разе не нужно, бесполезная потеря времени. Даже сантиметровой толщины кружки картофеля прекрасно приготовятся. Хотя оптимально толщина нарезки овощей - 4-5 мм  :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100420
Курочка по-французски
« Ответ #7 : 05 Декабря 2017, 23:20 »
Ни в коем разе не нужно, бесполезная потеря времени.
Согласна. Успевает приготовится вместе с курицей :)8


Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Курочка по-французски
« Ответ #8 : 05 Декабря 2017, 23:50 »
Согласна. Успевает приготовится вместе с курицей :)8
Курица в принципе готовится быстрее картофеля, филе, имеется в виду. А в подобном блюде курица варится, а картофель парится, поэтому по умолчанию - дольше картофель. От духовки многое зависит - конвекция (есть/нет), грили всякие, электро или газовая.
А в целом двойная тепловая обработка продуктов это некий изврат. Стараюсь такие рецепты обходить стороной. Хотя есть один, с фото, который можно выложить... :laughy:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100420
Курочка по-французски
« Ответ #9 : 05 Декабря 2017, 23:53 »
Курица в принципе готовится быстрее картофеля, филе, имеется в виду. А в подобном блюде курица варится, а картофель парится, поэтому по умолчанию - дольше картофель. От духовки многое зависит - конвекция (есть/нет), грили всякие, электро или газовая.
А в целом двойная тепловая обработка продуктов это некий изврат. Стараюсь такие рецепты обходить стороной. Хотя есть один, с фото, который можно выложить... :laughy:
у меня электро, обдув включаю, готовится равномерно O:-)

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Курочка по-французски
« Ответ #10 : 05 Декабря 2017, 23:54 »
Paragon:dart: однозначно сделаю,  куриные грудки для запекания мариную именно так плюс чуть меда кладу

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Курочка по-французски
« Ответ #11 : 06 Декабря 2017, 00:01 »
у меня электро, обдув включаю, готовится равномерно O:-)
Понятно! У меня газ. К любой плите еще приноровиться надо )))

Paragon:dart: однозначно сделаю,  куриные грудки для запекания мариную именно так плюс чуть меда кладу
:flower3:
сладость кроме кондитерки нигде не люблю, поэтому без меда )))

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100420
Курочка по-французски
« Ответ #12 : 06 Декабря 2017, 00:08 »
сладость кроме кондитерки нигде не люблю, поэтому без меда )))
А к ананасам в мясе, с мясом как относитесь?

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Курочка по-французски
« Ответ #13 : 06 Декабря 2017, 00:20 »
А к ананасам в мясе, с мясом как относитесь?
Можно сказать - никак, ибо к мясу тяготею с острым вкусом - перца, чеснока, горчицы, реже что-то нейтральное. В салатах еще куда ни шло, легкая сладость... Но и то - фрухт, считаю, должен быть свежим, а не из банки, как те же ананасы, преимущественно... :happens:

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
Курочка по-французски
« Ответ #14 : 06 Декабря 2017, 06:19 »
Paragon:268: :applo2: :applo2: :applo2:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 57.