Ингредиенты:
фарш - 1 кг
лук-репка - 1-2 шт
яйцо отварное - 4 шт
яйцо свежее - 2 шт
сыр - 100-200 гр
соль, специи, зелень - по вкусу
Приготовление:
Фарш, любой - куриный, свиной, говяжий или в смеси, посолить, приправить специями, можно добавить мелко порубленную зелень, добавить мелко нашинкованный лук, вымесить тщательно, добавив два свежих яйца. Чем тщательнее вымесить фарш, тем пышнее и сочнее получится пирог. Лук так же придает сочности. Если кто-то лук не любит, то желательно заменить его размоченной в молоке булкой.
Половину фарша разровнять в форме, сделав небольшой бортик. На фарш выложить перемешанные тертые отварные яйца и сыр, при желании приправленные майонезом. Специи и зелень в начинку по желанию.
В качестве начинки можно использовать различные тушеные мелко нарезанные овощи. Можно и не тушить, на свой вкус. Фантазия приветствуется. Например, самый простой вариант - добавить к сыру с яйцом картофельное пюре тонким слоем. Так же очень неплохи грибы, причем даже в фарше (нужно мелко порубить).
Сверху начинки выложить и разровнять вторую половину фарша, аккуратно его слепив по краям пирога.
Поместить в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку на 25-30 минут. Затем аккуратно, с помощью тарелки или разделочной доски перевернуть пирог, вернуть в форму и поместить в духовку еще на 15-20 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром.
Приятного аппетита!