Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Галустян скинул 14 килограммов, отказавшись от одного продукта (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 8. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Стихия 9. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Стихия 10. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от glasha 11. Скажи: "Россия", получи скидку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 12. Окопы. Воскресенье. Тишина. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ника82

Рулет из свинины с языком в чайном маринаде  (Прочитано 902 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
5
Ингредиенты
Язык свиной - 500 г
Свинина - 500 г
Гвоздика - 4 шт
Лист лавровый - 3 шт
Перец душистый - 5 шт
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Специи - по вкусу
Чай черный - 2-3 ч. л.
Вода - 400 мл
Количество порций: 8 порции Время приготовления: 150 минут
Способ приготовления


1. Свиной язык (можно взять и говяжий, но пропорции мяса тогда надо увеличить) помыть и отварить до готовности с добавлением гвоздики, лаврового листа, душистого перца и соли.
2. Готовый язык вынимаем из бульона, в котором он варился и очищаем от кожи под струей холодной воды.
3. Готовим чайный маринад. В воду добавить чай, гвоздику, лавровый лист, душистый и черный перец, соль. Довести все до кипения. Приготовленным горячим маринадом заливаем язык и оставляем до полного остывания.
4. А пока займемся мясом. Его хорошо помыть и обсушить. Если вы нашли брюшную часть (фартук), то Вам повезло и мясо у Вас практически подготовлено, его надо только немного отбить. Если же у Вас, как у меня, шейная часть, то ее надо надрезать ножом, придавая форму пласта. Отбить для мягкости и равномерной толщины. Натереть мясо с двух сторон солью, смесью перцев и специй (у меня прованские травы).
5. Язык вынимаем из остывшего маринада, укладываем на мясо с одного края.
6. Сворачиваем все в плотный рулет и обматываем нитками. Укладываем в форму для запекания, застеленную фольгой. На дно налить немного чайного маринада. Хорошо все оборачиваем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40. На дно духовки лучше поставить сосуд с водой, для предотвращения высыхания мяса. По истечении 40 минут духовку выключаем и оставляем рулет остывать, не открывая духовку.
7. Затем полностью остывший рулет вынимаем из духовки, сливаем оставшуюся жидкость, разматываем нитки и отправляем в холодильник на ночь.
8. В принципе, если у Вас нет времени, то в холодильник можно и не отправлять, но есть вероятность что рулет может расслоиться. Готовый рулет достаем из холодильника, нарезаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!


Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
 :flower3: всё-ничо...чай там-нахрена? :D

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6141
:flower3: всё-ничо...чай там-нахрена? :D
Чтоб цвет был как у копченого  :xixixi:


Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Чтоб цвет был как у копченого 
тада надо было долбануть коптильной жыжы.. :D

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Ингредиенты
Язык свиной - 500 г
Свинина - 500 г
Гвоздика - 4 шт
Лист лавровый - 3 шт
Перец душистый - 5 шт
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Специи - по вкусу
Чай черный - 2-3 ч. л.
Вода - 400 мл
Количество порций: 8 порции Время приготовления: 150 минут
Способ приготовления


1. Свиной язык (можно взять и говяжий, но пропорции мяса тогда надо увеличить) помыть и отварить до готовности с добавлением гвоздики, лаврового листа, душистого перца и соли.
2. Готовый язык вынимаем из бульона, в котором он варился и очищаем от кожи под струей холодной воды.
3. Готовим чайный маринад. В воду добавить чай, гвоздику, лавровый лист, душистый и черный перец, соль. Довести все до кипения. Приготовленным горячим маринадом заливаем язык и оставляем до полного остывания.
4. А пока займемся мясом. Его хорошо помыть и обсушить. Если вы нашли брюшную часть (фартук), то Вам повезло и мясо у Вас практически подготовлено, его надо только немного отбить. Если же у Вас, как у меня, шейная часть, то ее надо надрезать ножом, придавая форму пласта. Отбить для мягкости и равномерной толщины. Натереть мясо с двух сторон солью, смесью перцев и специй (у меня прованские травы).
5. Язык вынимаем из остывшего маринада, укладываем на мясо с одного края.
6. Сворачиваем все в плотный рулет и обматываем нитками. Укладываем в форму для запекания, застеленную фольгой. На дно налить немного чайного маринада. Хорошо все оборачиваем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40. На дно духовки лучше поставить сосуд с водой, для предотвращения высыхания мяса. По истечении 40 минут духовку выключаем и оставляем рулет остывать, не открывая духовку.
7. Затем полностью остывший рулет вынимаем из духовки, сливаем оставшуюся жидкость, разматываем нитки и отправляем в холодильник на ночь.
8. В принципе, если у Вас нет времени, то в холодильник можно и не отправлять, но есть вероятность что рулет может расслоиться. Готовый рулет достаем из холодильника, нарезаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
(Изображение удалено из цитаты.)
Бегемотик! :268: :lasso3: :flower3:


Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6141
тада надо было долбануть коптильной жыжы.. :D
Жижа говорят -сплошной концероген,а тут красиво и полезно  :rolleyes:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Жижа говорят -сплошной концероген,а тут красиво и полезно 
где вы такое вычитали? не больший чем натуральное копчение-если не лучше(с точки зрения-вреда... :D)


Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6141
где вы такое вычитали? не больший чем натуральное копчение-если не лучше(с точки зрения-вреда... :D)
Дак энто везде пишут,один чёрт,и шашлЫки жарим и рыбешку коптим  :xixixi: 


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 50.