Гости в удивлении и восторге от вкуса и подачи. Попробуйте, это несложно и не избито. И полезно, сплошные овощи
Пирог - сборная из нескольких инетовских рецептов, фото и исполнение мои.
Для пирога потребуется песочное или слоеное бездрожжевое тесто (во втором случае основу предварительно выпекать "слепым" методом 15 мин), кабачок, 2 длинные моркови, 2 яйца, 2 ст.л.сметаны, 30-50 гр сыра, соль, черный перец.
Песочное тесто на один пирог диам.16 см: 125 г муки, 90 г сл.масла, 1\2 ч.л.сахара, 1 щепотка соли, 40 г воды.
Смешать муку, соль, сахар. Собрать смесь "колодцем" и добавить мягкое сливочное масло, смешать руками до крошкообразной массы и снова собрать в колодец, в который налить воду. Замесить тесто, убрать в пленку и в холодильник на час минимум.
Раскатайте тесто в форме для тарта, наколите поверхность и положите 30 мин на холод.
Заливка: 2 яйца взбить с солью, перцем, козьим сыром 30-50 гр (можно пармезан или любой другой сыр на ваш вкус), немного (2 ст.л.) сливок или сметаны. Можно добавить немного чеснока.. немного укропа.. в общем, на ваше усмотрение. Как вариант вполне добавить хорошую тонко нарезанную ветчину.
Овощи настругать на тонкие ленты при помощи специальной терочки (на фото), отварить в кипящей подсоленной воде сперва кабачки - 10 сек, потом морковь - 3 минуты (так цвет от морковки не перейдет на кабачки). Сразу после варки опустить овощи в емкость с холодной водой для прекращения процесса варки, затем воду слить.
Подсушите немного овощные ленты бумагой, разложите их спиралью по поверхности тарта, начиная от центра. Можно как вариант изредка перемежать овощи ленточками тонко нарезанной ветчины. Удобней всего собирать по нескольку полосок на плоской поверхности, затем перекладывать на тесто.
Старайтесь пальцами немного "распушить" собранную на тесте спираль, иначе долго придется с ней играться, и овощей уйдет вдвое больше.. и заливка не проникнет до донышка пирога.
Залить пирог приготовленной смесью, печь при 180 гр 45 мин до румяного верха.
Можно пирог вообще не заливать, лишь немного сбрызнуть растительным маслом и присолить, поперчить - получится такой тарт натюрель с печеными овощами Вкусный и удивительный, прошу!