Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Знаете ли вы, что: (Интересное и необычное) от Лека55 2. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от Лека55 3. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 4. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Татьяна92 5. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Юлич 6. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тайга
7. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна92 8. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Валентина 61 9. А ну, сынок, выйди! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от natalka 10. Весеннее обострение (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kesha 11. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от Панимоника 12. Фото с дня рождения певицы Валерии вызвали неоднозначную реакцию в Сети (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha

Уха по-царски  (Прочитано 1044 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
1
Уха по-царски — классическое русское блюдо, которое со временем претерпело много видоизменений. Хотя в оригинальном варианте всё довольно просто: бульон из петуха, филе осетра или судака и овощи. Кроме этого, обязательным ингредиентом считается водка.

По традиции уху по-царски подают с блинчиками с начинкой. Она может состоять из куриного мяса или рыбы. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления такого первого блюда.

‡агрузка…
Ингредиенты

Яичные белки — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Курица — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Водка — 50 г

Мойва — 800 г

Судак — 500 г

Сливочное масло — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление

    Первым делом промойте курицу под проточной водой. Положите ее в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды и поставьте на огонь. Как только закипит вода, огонь уменьшите, шумовкой снимите пену.
    Добавьте к бульону соль. Варите под крышкой, пока не приготовится курица. Тогда достаньте ее из кастрюли. Очистите от чешуи судака, удалить внутренности, голову, хвост и плавники.
    Тушку тщательно промойте. Мойву или другую мелкую рыбу выпотрошите, промойте и вместе с головой, хвостом и плавниками судака переложите в куриный бульон. Доведите бульон до кипения и варите минут 15, пока не приготовится рыба. Далее процедить его через мелкое сито или несколько слоев марли. Мойву можете выбросить.
Филе судака порежьте на кусочки около 3 см величиной, переложите их в бульон. Доведите уху до кипения и варите минут 15, посолив по вкусу.
Далее достаньте судака из бульона. Морковь и луковицу очистите и нарежьте кубиками. Два белка взбейте и вместе с овощами переложите в кастрюлю к бульону. Теперь готовьте уху на маленьком огне минут 40. Затем снова процедите, уберите белки и овощи. Оставшиеся луковицу и морковку вместе с болгарским перцем нарежьте соломкой, а помидор — некрупными кусочками.
На разогретом сливочном масле обжарьте лук и морковь. Затем добавьте помидор и перец. Тушите ингредиенты минут 10. Очищенный картофель нарежьте дольками, отварите до готовности.
Собираем уху: картофель, обжаренные овощи и кусочки судака сложите в чистую кастрюлю. Залейте их бульоном. Добавьте лавровый лист и водку. Посолите и поперчите. На сильном огне доведите до кипения, а потом снимите с плиты. Достаньте лавровый лист. Накройте уху крышкой, дайте ей настояться. Перед подачей посыпьте укропом.


Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
Уха по-царски
« Ответ #1 : 01 Июля 2020, 15:24 »
 :laughy: :gigigi:

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66959
  • Карма: 399275
Уха по-царски
« Ответ #2 : 01 Июля 2020, 15:27 »
удивительно.что в основе бульон из петуха.Но в детстве ела супы из бабушкиных петухов и курочек-пища богов. и запах совсем особый. Сейчас не то получится.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 44.