Несколько дней назад отмечала свой день рождения! а т.к. происходило это в загородном доме, то соответственно были шашлыки и овощи на решетках, приготовленные мною первый раз таким образом. раньше сын пытался так делать, но получалось не очень, поэтому в этот раз я занялась овощами сама.
у нас были:
- кабачки молодые;
- баклажаны;
- помидоры черри;
- шампиньоны;
- перец болгарский.
к ним еще
- кефир;
- яблочный уксус (можно винный или виноградный);
- мин. вода;
специи.
все порезала достаточно тонкими пластинами (кроме черри, естесссно), замариновала ненадолго, часика на три.
баклажаны сначала посыпала солью и выдержала минут 20, затем промыла, залила минералкой +уксус +специи.
остальные овощи и шампиньоны залила кефиром + уксус + специи.
непосредственно на решетки укладывал и жарил Филипп. когда сложили - немного подсолили, и потом поливали шашлычным уксусом (в бутылку к нему добавляли лук, укроп).
хочу извиниться, но готового блюда нет на фото....
ибо сидели уже за столом и как-то забылось. жалко, красивые фотки могли бы получиться! и на вкус отлично!
выводы, которые я сделала:
1. кабачки и перец лучше ошпарить перед маринованием.
2. выдерживать в маринаде больше времени.
3. маринад должен покрывать овощи полностью, у меня было маловато - я перемешивала.
4. угли должны уже сильно прогореть. просто держать овощи над ними подольше.
5. самые вкусные - баклажаны и шампиньоны!
приятного аппетита!