Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Зеленский наградил Алена Делона орденом за помощь Украине (Интересное и необычное) от Dani 2. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от разумова 3. Мама в обиду не даст!.. 😻 (В мире животных) от кисюня 4. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 5. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 6. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от разумова
7. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от Техас115 8. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Валентина 9. Весна у всех разная, но пусть она будет СТИЛЬНОЙ (Красота, мода, стиль) от ис 10. 20.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 11. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 12. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4

Вечерело...  (Прочитано 2322 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
11
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ «АРИСТОКРАТ» С КОНЬЯКОМ

баранина — 1 кг.
помидоры — 200 г.
лук репчатый – 100 г.
лук зеленый и зелень (кинза, тимьян) — по 20 г.
белое вино — 40 мл.
коньяк — 50 мл.
соль и молотый черный перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кубики и выложить на дно кастрюли.
2. Мелко нашинковать зеленый лук, репчатый лук и зелень. Добавить к мясу вино, приправить все перцем, посолить, перемешать и оставить на ночь в холодном месте.
3. Промаринованное мясо нанизать на шампуры (лук из маринада лучше обтряхнуть), жарить на углях сильного жара 3-4 минуты.
4. Снять шашлык с огня, полить коньяком и жарить на мангале до готовности (15-20 мин.).
5. К готовому шашлыку лучше подать маринованный лук и помидоры дольками.


Шашлык из свинины армянский

Ингредиенты:
Свинина — 1-1.5 Килограмма
Гранатовый сок — 200 Миллилитров
Луковица — 1-2 Штук
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Кориандр — 1 Щепотка
Кинза сушеная — 1 Щепотка
Растительное масло — 50 Миллилитров

Рецепт:
Может это и не классический рецепт шашлыка из свинины армянского, однако он невероятно простой и изумительно вкусный. Каждый хозяин маринует мясо, исходя из собственных вкусовых предпочтений, а это один из отличных вариантов.
1. Для начала необходимо выбрать правильное мясо. Лучше отдать предпочтение ошейку, чтобы мясо было в меру жирное и сочное. Свинину как следует вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Слишком мелкие кусочки могут высохнуть на огне.
2. Луковицу очистить и нарезать. Есть два варианта - можно нарезать его полукольцами или измельчить, чтобы лук дал больше сока.
3. В глубокой мисочке соединить мясо и лук. Добавить растительное масло (лучше использовать нерафинированное ароматное).
4. Выжать сок из граната и влить его к мясу.
5. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить кинзу и измельченный кориандр. При желании также можно добавить хмели-сунели.
6. Отправить шашлык в холодильник минимум на ночь, но лучше оставить его на 24 часа в маринаде. Можно сверху добавить пресс.
7. Осталось шашлык из свинины армянский в домашних условиях отправить на огонь и жарить до готовности.
Подавать к столу с острым томатным соусом или другим по вкусу.





Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Вечерело...
« Ответ #1 : 16 Октября 2016, 21:12 »
Подборка 20 лучший маринадов для шашлыка

Маринад для шашлыка во многом определяет вкус блюда. Это — настоящее поле для экспериментов, творческих опытов и находок. Предлагаем вашему вниманию несколько идей, которые могут легко перерасти в новые кулинарные фантазии. Традиционно используются как основа для маринадов уксус (разной крепости), сухое вино, пиво.

Каковы же еще варианты?

Лук Луковый сок придает мясу аромат. Используйте мелко нарезанный лук, натертый на терке, отжатый луковый сок, можно взять маринованный лук, в сочетании с разными приправами.

Лимоны Лимонный сок в сочетании с луком и приправами заменит уксус, с ним можно мариновать даже весьма жесткое мясо.

Минеральная вода В Узбекистане мясо маринуют при помощи минеральной воды и пряностей. Квас Хорош для маринада, особенно для свинины, и еще лучше — в сочетании с медом.

Кисломолочные продукты Наиболее часто используют кефир. В сочетании с карри, мятой, имбирем и перцем придает «восточный колорит». Наилучшим образом подходит для приготовления шашлыков из мяса птицы. Можно замариновать шашлык и в сметане, и в йогурте (без фруктовых добавок, разумеется).

Томатный сок Очень удачен для маринования мяса, желательно для остроты добавить немного уксуса, кетчупа или того же майонеза.

Горчица Можно использовать сухой горчичный порошок и натереть им кусочки мяса, предварительно смазанные небольшим количеством растительного масла. Если взять готовую горчицу, то ее лучше развести пивом и в этой смеси мариновать мясо. Ароматизированное масло Готовое настоянное на травах масло или оливковое масло хорошего качества в сочетании с лимонным соком и травами — прекрасный маринад для нежного мяса.

Соевый соус Сам по себе уже хороший маринад, надо только помнить о том, что он очень соленый. Маринад из соевого соуса, белого вина, меда с чесноком, имбирем и перцем создает неповторимый аромат китайской кухни.

Гранатовый сок Тоже сам по себе хорош для маринада, но его чаще используют в разведении с вином. Необычный греческий маринад — 3 части гранатового сока и 1 часть водки

Яблоки Можно добавить в маринад дольки яблок, можно использовать яблочный сок. Готовые соки, которые есть в продаже, для маринадов не годятся, зато хорошо подходит свежеотжатый сок кислых яблок. Можно использовать натертые яблоки в смеси с вином, корицей и перцем.

Майонез Просто и без затей, но неплохой маринад. Обычно на 1-1,5 кг мяса уходит 200 г майонеза.

Пряная зелень На Кавказе используют много зелени — укроп, кинзу, базилик, эстрагон, чеснок. Уксус добавляют только к очень жесткому мясу. Чаще маринуют мясо с лимоном, небольшим количеством коньяка.
Сколько времени потребуется мясу, чтобы замариноваться, в общих чертах сказать невозможно. Все зависит от самого мяса, от вкуса, и даже от напитков, которые подадут к шашлыку. В общем, это дело творческое, главное — не переборщить, чтобы кроме вкуса маринада сохранился еще и вкус самого мяса.
Запомните главное правило — чем лучше, моложе и свежее мясо, тем меньше оно требует постороннего вкуса и маринада, естественно, тоже.

Некоторые рецепты маринадов:

1.Маринад из минеральной воды
Порезанное мясо нужно залить газированной минеральной водой (питьевой или лечебной) так, чтобы ей было покрыто все мясо. Добавить мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук (чем больше, тем лучше). Перемешать и оставить в холодильнике как минимум на 4 часа, максимум – на сутки. За 10 минут до начала приготовления маринад слить и посолить мясо. Можно жарить.

2. Маринад из кефира с карри
Даже если кефир немного испорчен, ничего страшного. Заливаем мясо кефиром, хорошо мешаем руками, минут 5, как будто месим тесто. Потом добавляем порошок карри до тех пор, пока кефир не станет светло желтого оттенка. По вкусу смесь перцев (или просто черный перец) и соль. Оставляем на ночь в холодильнике.

3. Маринад из соевого соуса (без сахара)
Возьмите соевый соус, смешайте его с измельченным или натертым на мелкой терке чесноком, и дайте постоять минут 30. Просто залейте соусом мясо. Не нужно ни соли не перца, данный соус обладает полным вкусом, который перейдет к мясу. Оставьте маринад на ночь.

4. Маринад из горчицы (без сахара)
Порезанное мясо обильно обмазать горчицей (столовой или дижонской). Добавить пару столовых ложек оливкового или растительного масла, столовую ложку дю-майонеза (можно без него), чайную ложку хмели-сунели, перец и соль. Оставить на пару часов в холоде.

5. Простой рецепт маринада с уксусом
Подготовленное на шашлык мясо натираем с двух сторон смесью красного и чёрного молотых перцев, мелко нашинкованным луком (2-3 шт) и заливаем 50 мл уксуса. Мариноваться шашлык должен 2-3 часа в холодном месте под прессом. Кроме того, обратите особое внимание на ёмкость, в которой будет мариноваться мясо: деревянные и алюминиевые миски и кастрюли вмиг испортят вкус мяса, несмотря на сильный аромат маринада. Выбирайте стеклянные и глиняные ёмкости: например, говядина имеет свойство быстро вбирать в себя ароматы, поэтом?6?

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Вечерело...
« Ответ #2 : 16 Октября 2016, 21:13 »


Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 116512
  • Карма: 567044
Вечерело...
« Ответ #3 : 16 Октября 2016, 21:14 »
ну Вы чего, дорогули наши???!!!! решили на ночь глядучи над народом поиздеваться???!!! :xixixi: :xixixi: :xixixi: Некоторые уже на холодильник замки повесили, а тут такое..... :facepalm:

Оффлайн Буська

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13555
  • Карма: 53413
Вечерело...
« Ответ #4 : 16 Октября 2016, 21:21 »
ну Вы чего, дорогули наши???!!!! решили на ночь глядучи над народом поиздеваться???!!! :xixixi: :xixixi: :xixixi: Некоторые уже на холодильник замки повесили, а тут такое..... :facepalm:
НЕ говори!!!! Ваще берега попутали.... редиски


Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 116512
  • Карма: 567044
Вечерело...
« Ответ #5 : 16 Октября 2016, 21:32 »
НЕ говори!!!! Ваще берега попутали.... редиски
Буська...да не то слово!!!! :flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Вечерело...
« Ответ #6 : 16 Октября 2016, 21:36 »
Ириша!  :flower3: В закладку, сегодня осилить невозможно :kiss04:

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44951
  • Карма: 196136
Вечерело...
« Ответ #7 : 16 Октября 2016, 21:45 »
Ириша!!!, мы там, а ты тут????


Оффлайн roma big

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 30
  • Карма: 63
Вечерело...
« Ответ #8 : 16 Октября 2016, 21:50 »
А я мариную, без уксуса, лим. сока ... Свенину режим, солим и перемешиваем на столе, далее порезанное и соленое мясо разлаживанием в "пласт" на столе, далее полукольцами лук, засыпаем мясо и опять перемешиваем на столе вместе с мясом, добавляю специи-перец молотый, лаврушку и люблю добавлять готовый набор спецый для шашлыка(на рынке продают на развес), если их нед, специи для мяса, шашлыка, кароче на ваш вкус. Маринуется минимум час-будет достаточно. Пока разжигается мангал. Приятного аппетита


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа

Автор кнопка

Ответов: 7
Просмотров: 535
Последний ответ Вчера в 20:49
от Натуська
Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 518
Последний ответ Вчера в 22:02
от Стеллула
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 457
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 448
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 499
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 53.