Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от Galina N. 2. Знаете ли вы, что: (Интересное и необычное) от Galina N. 3. 25 бесполезных факта о человеке (Интересное и необычное) от Galina N. 4. А ну, сынок, выйди! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 5. «Это был ее выбор»: Нелли Ермолаева из «Дома-2» ответила звездам, упрекнувших Ле (Дом 2 слухи) от Эва 6. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.
7. Любовные отношениях с мужем (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 8. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Ирсен 9. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от Тань 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 11. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 12. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Ирсен
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Осеннее печенье: почти бесплатное, разноцветное и почти полезное :)  (Прочитано 1180 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
7


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как удачно совпало, что этот рецепт мы выпускаем 1 сентября (мы не специально, так получилось, у нас всё спонтанно) - как оду осени и урожаю! :) В суть его замешаны плоды, которые мы растили всё лето (о, как завернула!). Оно даже внешне напоминает разноцветные осенние листья - жёлтые, оранжевые и красные. А если кто-то будет смотреть наш ролик весной или летом, возможно это печенье проассоциируется у него с цветами. В общем, любуйтесь им с точки зрения любого сезона - хоть на нитку нанизывайте и на ёлку вешайте, переплетая со светящейся гирляндой :) Кстати, я, наверное, так и сделаю! Одно знаю точно и про всех: в какой бы сезон вы не нашли этот рецепт, вам будет просто, быстро и почти бесплатно его приготовить, и очень вкусно пить с ним чай :) А вообще осторожнее: когда эти шарики в миске стоят на столе, они разлетаются, как семечки!

Готовится за 40 минут (из которых 20 минут печётся само), получается 8 порций.

Ингредиенты:
Мука - 300-400 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло или маргарин для выпечки - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Морковь, свёкла или яблоко - 1-2 шт. (250 мл)
Специи - опционально

Приготовление:
Натираем на мелкой тёрке морковку - столько, чтобы по объёму получился стакан 250 мл.
Отмеряем 220 г муки, добавляем в неё 1 ч.л. разрыхлителя (можно с горкой) и перемешиваем. Рядом ставим ещё грамм 100 муки про запас. Сколько муки возьмёт тесто, зависит, как минимум, от сочности моркови.
Большой противень застилаем пергаментом или антипригарным ковриком.
Духовку начинаем греть до 180 градусов.
50 г сливочного масла или маргарина для выпечки растираем со 100 г сахара. Я сначала делаю это вилкой, а потом руками.
Добавляем стакан натёртой моркови и хорошо всё смешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
После этого начинаем потихонечку добавлять муку из загашника: тесто должно получиться таким, чтобы не липло к руками, и из него возможно было катать шарики.
Шарики скатываем размером с грецкий орех или меньше. Раскладываем их на противне. Расстояния между ними можно делать небольшие - они не растекутся. В процессе катания шариков вы можете заметить, что тесто как бы мокнет - это морковь продолжает давать сок. В этом случае можно добавить ещё муки в тесто или просто макнуть влажное место в муку.
Когда скатали и разложили всё шарики, отправляем их в разогретую духовку примерно на 20 минут и печём до лёгкой румяности.
Морковка в печенье почти не чувствуется, печенья нейтральные и сахарные.
Со свёклой всё то же самое, только вместо стакана моркови - стакан сырой, натёртой на мелкой тёрке, свёклы. Печём так же, 20 минут (или столько же, сколько у вас пеклись морковные печенья), но не ждём румяности - свекольные печенья остаются идеально розовыми.
Вкус свёклы в печенье чувствуется, но очень слабо. В холодном виде чувствуется меньше, чем в тёплом.
С яблоком опять всё то же самое, за исключением нескольких нюансов. Чтобы получить стакан натёртых яблок, вам их понадобится две штуки среднего размера (лучше крепенькие и ароматного сорта). Очищаем их от сердцевины и кожуры и натираем не на мелкой, а на крупной тёрке. Муки эти печенья возьмут больше, т.к. яблоки сочнее моркови и свёклы. Поэтому смело кладите сразу 300 г муки, а потом так же добавляйте, как и в предыдущих вариантах. Самих печений из-за этого у вас получится больше по количеству. Печём те же 20 минут до лёгкого зарумянивания. С яблоком печенья получаются самыми нежными по консистенции.
Печенье можно сделать немного более взрослым, если добавить в него специй: например, в яблочное - корицу или мускатный орех; в свекольное - тимьян или молотую зиру; в морковное - тмин или базилик.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:12 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 43.