Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Шарман) 8. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от мишаня 9. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Galina N. 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 11. Из СВО - на Парад. Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис 12. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от ГРУНЕЧКА
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мясные оладьи с фаршем или ленивые пирожки - ну очень вкусно, сытно и быстро  (Прочитано 858 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27040
  • Имя: Елена
  • Карма: 90546
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
6
Мясные оладьи с фаршем или ленивые пирожки - ну очень вкусно, сытно и быстро


Назовите их хоть оладьи, хоть пирожки - очень вкусно, сытно и легко приготовить. Получаются пышными, румяными и обалденно ароматными. Можно и со сметанкой, можно и без. Утром с кофе или чаем. Они хороши даже в холодном виде. Мой четырехлетний сын уплел сразу три штуки (и куда только в него влезло).

Ингредиенты:
1 стакан кефира,

1,5 стакана муки,

2 яйца,

1 столовая ложка сахара,

1/3 чайной ложки соли,

1/2 чайной ложки соды + уксус 9%,

фарш любой (у меня был куриный) - 500 гр,

1 большая луковица,

черный молотый перец,

растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовим тесто.

Смешиваем теплый кефир с яйцами, сахаром и солью.

Добавляем соду (гасим уксусом).

Постепенно вводим в тесто просеянную муку.

Хорошо перемешиваем и даем тесту немного постоять, минут 15-20.

Пока тесто отдыхает подготовим начинку.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности.

Добавляем к луку фарш и обжариваем его минут 5 на среднем огне. Затем накрываем крышкой и тушим фарш с луком минут 10. Перед готовностью обжаренный фарш нужно посолить и поперчить по вкусу.

Даем обжаренному с луком фаршу немного остыть и отправляем его в тесто.

Хорошенько перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто с фаршем в кипящее масло столовой ложкой в виде оладышек.

Обжариваем оладьи с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета (когда переворачиваете на вторую сторону - накрывайте сковороду крышкой).

Приятного всем аппетита!
ссылка


« Последнее редактирование: 27 Марта 2024, 15:22 от Натуська »


Онлайн Стеллула

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 66
  • Имя: Инна
  • Карма: 99
Спасибо -  просто, сытно и нажористо...


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.29 секунд. Запросов: 40.