СОЛЯНКА СБОРНАЯ. Колючки, привет! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной сборной соляночки. Готовлю я ее на курином бульоне. Беру половину курицы и куриную грудку.. Промытое мясо укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену , варим на среднем огне до готовности.
Мясо режем на небольшие куски. Соломкой по 200 гр. вареной и копченой колбасы .
Также нам нужно:
- 200 гр. маринованных или соленых грибов;
- 4 соленых огурца;
- 1 морковь;
- 1 большая или 2 мелких головки репчатого лука;
- 1 ст. л домашней горчицы;
- 150 гр. домашнего или 2 ст. ложки магазинного томата;
- 15 каперсов;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- специи по вкусу ( у меня молотые паприка, кориандр и черный перец), соль;
- оливки, маслины без косточек, лимон.
Мелко режем лук, кусочками грибы и огурцы. Пополам каперсы, соломкой морковь.
Лук обжариваем на растительном масле 5 минут.
Добавляем морковь, обжариваем еще 5 минут.
Выкладываем огурцы, каперсы и грибы . Накрываем крышкой и тушим , пока овощи не станут мягкими, на малом огне.
Выкладываем к нашей смеси томат , тушим еще 5 минут.
Теперь загружаем нашу смесь в кипящий бульон. Даем закипеть и добавляем колбАсы и горчицу. Солим по вкусу.
Варим на малом огне 15-20 минут. Добавляем мелко рубленные чеснок и зелень по вкусу.
Через пару минут отключаем нашу солянку , даем ей постоять под крышкой минут 20.
Всем приятного аппетита !