Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка 2. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 3. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 5. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Рогнеда 6. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Милантроп
7. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 8. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алефтина 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 10. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Тань 11. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 12. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Александра35
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Абрикосовые гнёзда с заварным кремом  (Прочитано 85276 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Мне хочется творожнояблочноизюмную начинку
Ой, лучше творог отдельно от фруктов..  O:-) мне кажется.
Смотри что у меня есть в закладках
Стаканчики из теста фило с ванильно-творожным суфле и красными ягодами
 
ссылка


Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
Ой, лучше творог отдельно от фруктов..  O:-) мне кажется.
Смотри что у меня есть в закладках
Стаканчики из теста фило с ванильно-творожным суфле и красными ягодами
 
ссылка
бегу бегуууу  :kiss04: ты права. Сок дадут творог будет клеклый. Не подумала

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Сок дадут творог будет клеклый
Точно.
А яблоки режу пластинами, не тру на терке.. по той же причине.. сок  :(


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
ruslana, ты вот зря не рассматриваешь вариант с соленым творогом  :smile: это наш самый любимый.. никогда не говори никогда  :laughy: наш любимый вообще-то тыквенный, сладкий.

Оффлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17564
  • Карма: 79228
Руся  :lasso3: теперь, когда я знаю разницу между просто курицей и курицей.. ммм.. утопленницей..  :smile: только так и буду делать. Мне это повар кста никогда на глаза не попадался (( их так много.Ну вот смотри. (Руся, ты попала )) у меня как раз время есть, буду объяснять  :angel: )
Выработала такую технологию. Она чем хороша: даже если фило плохое, листы секутся, крошатся - все равно пирог получится.
Пачка фило ... 16 листов. На два пирога как раз. Один пеку, оставшиеся листы заворачиваю в пленку, потом кладу в пакет - и в морозилку. До след.раза.
Смешиваю подсолнечное масло с водой (3:1 где-то), в сумме 100 мл, при необходимости еще смешаешь. Работаем силиконовой или какой есть кистью ))
Беру прямоугольную форму (на фото - на средний или на большой пирог) ..
(Изображение удалено из цитаты.)
..смазываю смесью. Кладу первый лист фило так, чтобы он покрыл полностью дно формы, но не выходил на бортики. А значит лист нужно немного пожамкать.. красиво.. делаю одну-две складки.. обязательно промазывая ее масляной смесью (промазывать без фанатизма! но полностью), кладу второй лист, теперь складки делаю в другом месте, чтобы в результате по всему пирогу шел эффект слоености, промазываю маслом.. третий лист, четвертый.. каждый раз делаешь складки и естессно промазываешь.

Работаешь быстро, пирог собирается за минуту.

На четвертый лист кладешь начинку и вновь повторяешь 3-4 листа фило. Если пирог побогаче, то после начинки кладешь 2 листа фило (промазывая каждый лист маслом, это общее правило, ну ты и сама знаешь) и потом немного начинки вразброс.. снова 3 листа фило.

Экспромты приветствуются ))

Разрезаешь пирог вдоль посередке и еще перпендикулярно 2-3 линии.. счас покажу.. и заливаешь его оставшейся масляной смесью.. пару столовых ложек, а можт чуть больше.

Духовка 200 гр, 20-30 минут. Как только пойму, что пропекся .. а верх еще не румянится, выключаю низ и включаю гриль, придаю румянец за 2-3 минуты.

Готовый пирог прикрыть полотенцем.

Начинки (любимые) - творожная или яблоки.
Творожная все же зе бест  :268: 200 гр творога, 1 яйцо, если есть соленая брынза - приветствуется доложить до творога, разбодяжить все это кефиром до состояния чуть крепче, чем тесто на оладушки, хорошо присолить. Если хочешь с зеленью, то лук-перо и немного укропа. Можно чеснок. И еще можно немного соды для пышности.
Кладешь начинку по принципу - тяп-ляп. Но стараешься все же без больших пробелов.

Творожная сладкая - той же консистенции, без соли. Сахар, изюм и все что любишь.


и нифигушечки я не поняла :(


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
milori, а что именно не поняла?  :lovegirl:

Оффлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17564
  • Карма: 79228
milori, а что именно не поняла?  :lovegirl:
фило - это тесто? а зачем в конце пирог разрезать и как его укладывать?

Оффлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17564
  • Карма: 79228
кстати, свекровь очень полюбила хрущевское тесто, уже 3 раза передавала мне пирожки :xixixi:  даже сегодня, с грушевым повидлом, но только 2 штучки :(


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
фило - это тесто?
Ага  :268:

а зачем в конце пирог разрезать и как его укладывать?
Разрезать, чтобы (1) пропитался и был сочным и (2) готовый пирог не крошился сильно при резке

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
и как его укладывать?
Поочередно по одному листу. Постелить на дно формы как простынку на диван.
 :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
кстати, свекровь очень полюбила хрущевское тесто, уже 3 раза передавала мне пирожки :xixixi:  даже сегодня, с грушевым повидлом, но только 2 штучки
Балует вас  :cool: эт хорошо

Оффлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17564
  • Карма: 79228
Балует вас  :cool: эт хорошо
ага, хорошо...ваапче не заботится о фигуре невестки :(

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
ага, хорошо...ваапче не заботится о фигуре невестки
Она считает, что невестка сама с этим вполне справляется  :lasso3: )))))

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Анже  :flower3: не знаю, как скоро смогу снова появиться))) потому передаю миллион благодарностей от знакомых за авторские рецепты выпечки. Подсадила несколько знакомых на колючие рецепты))) нравится многое - но наши авторы-кулинары - просто супер!

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Irino4ka, очень приятно слышать   :kiss5:  :dart:
Спасибо!
 :flower3: :kiss04: :flower3:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 512
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 611
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 463
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 879
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1147
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 52.