Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от Панимоника 2. Чего это ты, козявка, болеть вздумала? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лилу 3. Алиана Устиненко просит поздравлять её с рождением третьего ребенка (Дом 2 новости) от Ириша 2 4. Глеб Жемчугов перед появлением на Доме 2 "прошелся" по всем топовым участникам (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Москванерезиновая 6. Как изменилась пережившая два развода Нелли Ермолаева (Дом 2 новости) от Агатах
7. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 8. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 10. Дом-2 : Строительная доля и луковая долька. (Колючий взгляд на Дом 2) от Кира2111 11. Оганесян устроил непотребство на "Доме-2": облапал троих новеньких, а они и рады (Дом 2 слухи) от irinka5 12. «Брошенные машины полиции, боевики и мародеры»: окраины Волчанска погрузились в (Интересное и необычное) от irinka5

Поделитесь хорошим рецептом.  (Прочитано 5360 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн нефертити

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11730
  • Имя: НАДЕЖДА
  • Карма: 39981
Извиняюсь , Свеклы 4 кг . :xixixi:
У меня свекла в этом году ужас каких размеров,мне страшно к ней подходить.Вот думала об этой заправке для борща,надо сделать.


Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20139
  • Карма: 188533
В прошлом году мариновала по одному рецепту,малосольные получаются.Моим не хватало кислинки и соли,мне вкусно.На литровую банку ! Не маринад! 1ст.л соли ,2ст.л сахара,1 ч.л уксуса( эссенция 70%).Делайте трехкратной заливкой.Многие сливают в раковину два залива,я нет .Это не имеет значения.Я вообще двухратно всегда заливаю и все нормально.Но! В этом году у меня какой  то зашквар,и у многих.Банки мутнеют,но не взрываются ,на вкус нормально.Я все перепробовала,сделала вывод,что у меня сорт этих поганых алтайских огурцов виноват.Надо только шипастые,гибридные корнишоны садить.Ведер 5 выбросила ,но я и насадила ,капец,как много! Короче компенсировала,но мариновала остальное добро методом стерилизации,эти стоят,как слеза.По фински ,кстати,для меня сладко,несколько баночек сделала.А вот в кетчупе Чили нормально так зашли ,даже мужу понравились.
Спасибо. :flower3: Хочу уточнить: заливаете горячей водой без специй(два раза) и только третий раз прямо в банку добавляете соль,сахар и эссенцию или заливаете маринадом и еще стерилизуете?  :)8

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20139
  • Карма: 188533
И по такому рецепту сделала
(кликните для показа/скрытия)

Я 2 раза заливала кипятком, сливала в раковину. Вкус не теряется.
Да, такие тоже сделала уже. :flower3:  Первый раз. Еще не знаю что получилось, но стоят. :xixixi:


Онлайн ЮлиКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10788
  • Карма: 79248
Да, такие тоже сделала уже. :flower3:  Первый раз. Еще не знаю что получилось, но стоят. :xixixi:
Я тоже не знаю, что наделала). Вообще, люблю обычные малосольные, попробуем.

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20139
  • Карма: 188533
У меня свекла в этом году ужас каких размеров,мне страшно к ней подходить.Вот думала об этой заправке для борща,надо сделать.

Я как раз огромную свеклу сюда пристроила. Почти вся по 1300гр уродилась.  :xixixi: Комбайн помог с ней управиться, без него не смогла бы.


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53121
  • Имя: Инна
  • Карма: 731203
мой рецепт, идеальный, я щщитаю.  :cool:
нет, огурчики как бочковые конечно прелесть и вкуснее, НО! их надо хранить в очень холодном месте, иначе упс.  :happens:
на дно простерилизованных банок кладем: хрен (листья и корни, очищенные, помытые и порезанные немного), лист смородины, вишни, немного петрушки, укроп (обрезаю зонтики, чтобы меньше места занимали), чеснок (режу крупные дольки), немного красного жгучего перца от стручка. огурчики укладываю плотненько (краешки обрезаю), сверху кладу чуток укропа, петрушки, чеснока и перца, на первый раз заливаю кипящей водой и оставляю минут на 15, затем воду сливаю в кастрюлю.
в банку с огурцами насыпаю семя горчицы, на литровую банку где-то треть чайной ложки. а в рассол добавляю перец горошек, душистый перец, лавровый лист и довожу до кипения, кипеть должно минуты 3, достаточно. гвоздику не кладу, не люблю ее, но кто хочет, можно и ее. соли - 2 ст.л, на литр, сахара - 2  ст.л. на литр воды.
заливаю банки. уксусная кислота 70%; на литровую банку - чайная ложка, на 2 литра - десертная, на 3 л - столовая. закрываю и ставлю на крышки под шубу.
до полного остывания нет необходимости держать, через часа 3-4 шубу можно убрать, огурцы уже приобретут оливковый цвет, что им и нужно.  :) :)8
приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн ЮлиКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10788
  • Карма: 79248
А, мне ещё подруга (моя))) сказала, что делала икру из огурцов, по принципу кабачковой. Я сделала, только пополам с кабачками. Норм. Делала не для хранения, без уксуса.

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20139
  • Карма: 188533
Я тоже не знаю, что наделала). Вообще, люблю обычные малосольные, попробуем.
Малосольные мы так,живьем едим. Вот опять 5литровое ведерко сегодня засолила.


Онлайн ЮлиКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10788
  • Карма: 79248
Вот опять 5литровое ведерко сегодня засолила.
Я сегодня тоже небольшой тазик набрала. Всё, сил моих больше нет O:-). У меня сейчас другие заготовки, с огурцами завязала.

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20139
  • Карма: 188533
мой рецепт, идеальный, я щщитаю.  :cool:
нет, огурчики как бочковые конечно прелесть и вкуснее, НО! их надо хранить в очень холодном месте, иначе упс.  :happens:
на дно простерилизованных банок кладем: хрен (листья и корни, очищенные, помытые и порезанные немного), лист смородины, вишни, немного петрушки, укроп (обрезаю зонтики, чтобы меньше места занимали), чеснок (режу крупные дольки), немного красного жгучего перца от стручка. огурчики укладываю плотненько (краешки обрезаю), сверху кладу чуток укропа, петрушки, чеснока и перца, на первый раз заливаю кипящей водой и оставляю минут на 15, затем воду сливаю в кастрюлю.
в банку с огурцами насыпаю семя горчицы, на литровую банку где-то треть чайной ложки. а в рассол добавляю перец горошек, душистый перец, лавровый лист и довожу до кипения, кипеть должно минуты 3, достаточно. гвоздику не кладу, не люблю ее, но кто хочет, можно и ее. соли - 2 ст.л, на литр, сахара - 2  ст.л. на литр воды.
заливаю банки. уксусная кислота 70%; на литровую банку - чайная ложка, на 2 литра - десертная, на 3 л - столовая. закрываю и ставлю на крышки под шубу.
до полного остывания нет необходимости держать, через часа 3-4 шубу можно убрать, огурцы уже приобретут оливковый цвет, что им и нужно.  :) :)8
приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:
Да,по такому рецепту каждый год делаю,только без жгучего перца. У меня внуки такие огурчики любят,поэтому без перца. Уже закрыла 10 трехлитровых банок.  :flower3:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53121
  • Имя: Инна
  • Карма: 731203
Да,по такому рецепту каждый год делаю,только без жгучего перца. У меня внуки такие огурчики любят,поэтому без перца. Уже закрыла 10 трехлитровых банок.  :flower3:
можно сахара больше добавлять, тоже вкусно!  O:-)

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20139
  • Карма: 188533
А, мне ещё подруга (моя))) сказала, что делала икру из огурцов, по принципу кабачковой. Я сделала, только пополам с кабачками. Норм. Делала не для хранения, без уксуса.
Кабачки выдернули нафиг. Так надоели. А ели их только внуки, а они теперь уехали. Моркови тоже в этом году много получилось. В инете предлагают солить ее в банках на зиму, но я  еще помню, как мама ее солила, поэтому не хочу.Пока спустили ее в погреб.

Оффлайн нефертити

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11730
  • Имя: НАДЕЖДА
  • Карма: 39981
Спасибо. :flower3: Хочу уточнить: заливаете горячей водой без специй(два раза) и только третий раз прямо в банку добавляете соль,сахар и эссенцию или заливаете маринадом и еще стерилизуете?  :)8
Да,без стерилизации.Это в этом году  я стерилизовала ,но по другому рецепту,там по литражу маринада.

Оффлайн Таня Вятская

  • Друг
  • Сообщений: 6119
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17595
"Огурцы в огурцах" делали? Все кривульки и переросшие трем на крупной терке, специи-какие любите, уксус, соль и сахар по вкусу. Но надо стерилизовать-по плечики банки заливаем водой в кастрюле и после закипания-10 мин. Вкусно. И каша огуречная съедается. :268:

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20139
  • Карма: 188533
"Огурцы в огурцах" делали? Все кривульки и переросшие трем на крупной терке, специи-какие любите, уксус, соль и сахар по вкусу. Но надо стерилизовать-по плечики банки заливаем водой в кастрюле и после закипания-10 мин. Вкусно. И каша огуречная съедается. :268:
Нет, такую кашу не делала. :lol:  В следующий заход сделаю. Спасибо. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 52.