Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Виктория А 3. Кристина Черкасова: Моя любовь! Мой сын! Сегодня 4 года, как ты радуешь нас с п (Дом 2 слухи) от Ева вечер 4. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 5. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Кира2111 6. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от галина лысенко
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 8. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 9. После драки из-за голой груди жены Канье Уэст заставил Бьянку одеться (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Галина84 10. Объявлены номинанты Русской музыкальной премии RU.TV (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 11. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 12. Вызов платной скорой помощи какие плюсы? (Рекомендации) от Kest

Одна из идей к кулинарному конкурсу. Вишневый пирог  (Прочитано 2330 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
11

В американских фильмах на знакомство с новыми соседями, хозяйки часто приносят вот такой пирог. Не знаю так ли в жизни, но сразу же после первого укуса становится понятно, почему именно его они выбрали в качестве «оружия» в задабривании соседей :)



В этом пироге нет ничего лишнего и надуманного. Он обладает простым, понятным вкусом с преобладанием вишни. Вишни, которая вытекает из серединки, вишни которая так и манит своим блеском, своим ярким, сочным цветом и кисло-сладким, немного даже терпким вкусом.

Но когда как не сейчас, в разгар ягодного сезона, баловать себя и своих любимых?!

Песочное, маслянистое и такое хрупкое тесто служит основой. Но оно меняет свою структуру в зависимости от того, есть возле него слой вишни, или нет. Тесто песочное, рассыпчатое, но внутри чувствуется только его вкус.

Навсегда забудьте, вычеркните из памяти те песочные корзинки с ягодными наполнителями, что продаются в магазинах! Твердые, пресные и безвкусные. Откройте новый, до боли знакомый вкус и с головой окунитесь в лето.



Ингредиенты на пирог 22 см

Тесто:

Мука - 325 г
Масло сливочное (охлажденное) - 250 г
Соль - щепотка
Сахар - 110 г
Холодная вода - 3-4 ст.л
Начинка:

Вода - 200 г
Вишня без косточки - 400 г
Сахар - опционально (в зависимости от кислоты ягоды. У меня ушло 200 г
Крахмал кукурузный - 30 г ( 3 ст.л)
Вода - несколько ложек, чтобы развести крахмал.

1. Муку смешать с сахаром + соль + сливочное масло. Перетереть в крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.

Это можно сделать либо вручную, перетирая масло с мукой кончиками пальцев, либо высыпать содержимое миски на стол и порубить ножом.

Если есть блендер можно воспользоваться им, включая короткими импульсами.

Вариантов много - выберите свой. Главное, не перегреть тесто!

2. Когда крошка образовалась, добавить несколько ложек воды. Она поможет тесту легче объединиться.

3. Отправить тесто в холодильник минимум на 1 час.

4. Тем временем приготовим начинку. Вишню поместить в сотейник + сахар + вода. Варить около 10 минут



5. Крахмал смешать с водой. Перемешать до однородности.

6.  По прошествии указанного времени влить тонкой струйкой крахмал в вишню. Перемешать и варить ещё несколько минут до загустения.

7. Начинку остудить.

Формовка:

1. Тесто раскатать толщиной 0,8 см. Удобнее всего делать это на пергаменте. Размер должен быть больше формы, так, чтобы прикрывать её борта. Оставшееся тесто скатать в шар и отправить в холодильник.

2. Перенести тесто в форму, смазанную тонким слоем сливочного масла.

3. Выложить сверху вишневую начинку.



4. Из оставшегося теста раскатать тонкий пласт теста и нарезать его на полоски толщиной 1 см.

5.  Уложить полоски теста на пирог, образовывая «решетку». Можно сделать подобие корзинки, переплетая полосы теста, но при высоких температурах тесто очень быстро нагревается и с ним тяжело работать.

6. Отправить пирог в холодильник на то время пока греется духовка.

7. Духовка 180 С. Выпекать 40 -45 минут до золотистого цвета.

8. Остудить пирог в форме.



Приятного аппетита!

birosss


Оффлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14522
  • Карма: 84329
Амишик, спасибо!!! Вишня есть и пирога хочется!!! Пойду к плите!!! :kiss04: :kiss04: :kiss04: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Амишик, спасибо!!! Вишня есть и пирога хочется!!! Пойду к плите!!! :kiss04: :kiss04: :kiss04: :flower3: :flower3: :flower3:
Правдушка!  Я тоже попробую обязательно  :love005: :kiss5:


Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
Амишечка :flower3:,спасибо за рецептик!  :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Амишечка :flower3:,спасибо за рецептик!  :kiss04: :kiss04: :kiss04:
На здоровье!   :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13494
  • Карма: 52915
рецепт утащила, спасибо :flower3: :flower3: :flower3:.

Девочки, отпишитесь, как спечете. (и я постараюсь)))

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
рецепт утащила, спасибо :flower3: :flower3: :flower3:.

Девочки, отпишитесь, как спечете. (и я постараюсь)))
Я не сегодня,  если что.  В магаз лень тащиться.   :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн голубоглаЗАЯ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5160
  • Имя: Любовь
  • Карма: 14450


Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574

Оффлайн Akula

  • Друг
  • Сообщений: 4607
  • Карма: 37925
я делала пирог похожий,тоько второй кусок теста в морозилку и потом на крупной терке натереть и закрыть пирог,так прикольнее по вкусу и вишню без крахмала делала,поробую прикрахмалить))
« Последнее редактирование: 18 Июня 2018, 21:21 от Akula »

Оффлайн Шенлун

  • Герой
  • Сообщений: 22636
  • Имя: Мария
  • Карма: 152492
Амиша:flower3: а пачему у меня вытекает всегда вишня или брусника? Чтобы я не делала?  :laughy:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 53.