Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Операция по спасению кота Дружка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 5. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 6. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Панимоника
7. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от Sasha8 8. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка 9. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 10. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 11. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Милантроп 12. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Свиные рёбрышки по-канадски  (Прочитано 4224 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
18
В далёком 1985 году и в таком же далёком военном гарнизоне мы с подругами и соседками по площадке готовили грандиозный общий праздничный стол к 7 ноября. Как водится, ночью. Меню было обширное. Поставили варить языки. Молодые же, со шпаргалками от мам и тетрадками с драгоценными рецептами. Было написано, что язык варится 2-3 часа. Поставили варить в скороварке. Мало того, что языки были бараньи, так мы ещё и забыли про них. Так увлеклись слоёным цветным желе и лепкой мантов, что варились они у нас 2 часа в скороварке. Порезать их было невозможно, они переварились так, что таяли не во рту, а в руках. А языки пожертвовала жена техника. Им, в отличии от лётчиков, продуктовый паёк давали. Её с нами ночью не было и надо было как-то спасать ситуацию. После всех слоёв цветного желе у нас каким-то чудом остался желатин. И мы сделали заливное, прикрыв некрасиво покрошенные языки гроздьями рябины, которые мы изобразили из брусники или клюквы, не помню уже. И договорились, что когда она спросит нас "Что за говно волшебный рецепт?", мы ей скажем, что это новый рецепт- "язык по-кубински"  :laughy: Она спросила, мы дружно ответили, но так как ей было тоже 20-ть с небольшим лет, поверила  :laughy:
К чему это я? А к тому, что рецепт, который покажу, взят здесь  ссылка Готовила я по этому рецепту несколько раз. Всем очень нравится, но боюсь, что рёбрышки эти к Канаде имеют такое же отношение, как те наши языки к Кубе  :xixixi:
Обычно не отступаю от рецептуры, но тут заменила первый раз и очень удачно яблочное пюре тоже детским пюре, но с ягодами. Теперь только такое и беру.
И сахар у меня коричневый не водится последнее время. Поэтому обычный.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки по-канадски»:
Ребра свиные — 800 г
Пюре фруктовое (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Для 2-х полосок рёбрышек примерно 2 кг я увеличила пропорции вдвое, а обычно делаю тройное количество маринада,он же соус в будущем. Он очень вкусный получается и его много не бывает)) Просто у меня было всего 2 пакетика пюре, а жаль

Смешиваем всё, сахар добавляем  такое количество как в рецепте, не боимся. Чеснок у меня был в мельничке



Сейчас подумала, что если бы я подгадывала, когда у меня всё совпадёт:повод,время,свет из окна какой надо, то я бы ещё год не написала про этот рецепт  :xixixi:
С рёбер не забываем снять плёнку

Срезаем кожу с лишним жиром, чуть-чуть оставляем жирка.

 Вообще, нам больше нравятся(теперь,конечно,другим, я только нюхаю  :xixixi:) тощие рёбра, купленные в мясном магазинчике, а вот эти рыночные толстые, в них много мяса, они выделяют много сока, парятся. Сок приходится сливать, чтобы они поджарились. И получаются менее вкусными.
Погружаем рёбра в маринад. Для этого у меня есть более широкая и плоская миска, но она была занята. Я подумала, что попереворачиваю несколько раз, но потом решила разрезать, как в рецепте и указано, что можно на порции. Больше так делать не буду. До этого всегда готовила целыми кусками. Две -три ленточки рёбер на противень. Меньше выделяется сока из целого куска, он внутри остаётся и зарумянивается лучше. Вкуснее,однозначно.
Маринуем от 30 минут и дольше в холодильнике.
Выкладываем на противень, смазываем ещё немного маринадом сверху

Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 - 1,5 часа при температуре 220 градусов.

Через 40 минут снимаем фольгу и ,смазывая соусом, ждём зарумянивания. При необходимости, лишнюю жидкость сливаем. Порезанные быстрее приготовились, но не то...
А самое главное и самое вкусное в этом рецепте-это соус.  :268: Оставьте немного маринада для смазывания на пару раз в конце жарки, а остальное уварите на медленном огне в ковшике до нужной густоты и будет вам счастье. Соус сфотать не смогла, его было несправедливо мало. А потому что 2 пакетика пюре всего было  :xixixi:

« Последнее редактирование: 24 Декабря 2021, 08:45 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Mia Mia

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 176
  • Карма: 391
Весь экран в слюнях  :268:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Весь экран в слюнях  :268:
И у меня так было, пока Марфуша не показала где лотки для слюней в ассортименте  :xixixi:


Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13566
  • Имя: Алёна
  • Карма: 86007
Спасибо! Рёбра любим, с пюре ещё не пробовала, обязательно приготовлю, вместо сахара мёда добавлю и побольше))) :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Спасибо! Рёбра любим, с пюре ещё не пробовала, обязательно приготовлю, вместо сахара мёда добавлю и побольше))) :flower3: :flower3: :flower3:
Мёд заглушит все другие составляющие. Точно. Это будет другой рецепт  :flower3:


Оффлайн Пряник Тульский

  • Знаток
  • Сообщений: 2112
  • Имя: Марина
  • Карма: 5816
утащила в закладочки...

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 116722
  • Карма: 568207
 :juri: :juri: :juri: Людмила  :165:  - вот как всегда, как только ночь в окно - так...тут всякими вкусняшками начинают дразниться))))  :eat: Остается только одно - к холодильнику....  :facepalm:
А если без шуток - всё очень здоровско получилось, понятное дело - в закладки))))  :268: :applo2: :love005:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73115
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011306
Сибирь, спасибо, заберу в закладки)) попробую и такой рецепт!
Заодно,прочитав, вспомнила что в холодильнике маринуются рёбрышки. Второй день!!!
Забыла  :happens: ну теперь фиг с ним ,пусть до завтра стоят.


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123792
  • Имя: Галина
  • Карма: 831270
Сибирь:268: классно! Никогда не делала с Фруто няня...надо пробывать! Людмила, спасибочки! :flower3: :165:

Оффлайн КОЛЮЧАЯ КСЮ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17199
  • Имя: Оксана
  • Карма: 168869
Сибирь,  Люда,  :165: это красиво и несомненно вкусно, обожаю фрукты с мясом  :xixixi:

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Вкуснота какая! В закладки! :kiss5: :268:

Онлайн Юлич

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35948
  • Карма: 226527
Сибирь, однозначно вкуснотищу в закладки до выходных! :kiss04: :268: :applo2:
Людочка, всегда так рассказываете, что читается на одном дыхании, с улыбкой на лице, и всё так живенько представляется!)))  :lasso3:
« Последнее редактирование: 20 Июля 2021, 23:37 от Юлич »

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Это соус барбекю, судя по составу.  Это очень вкусно!  :268: :268: :268:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Пряник Тульский, irinka5, куршская коса, glasha, КОЛЮЧАЯ КСЮ, Пидя, Юлич, Ленуша, девочки, спасибо, что заглянули. Рада, что понравилось  :kiss04:
Я что-то стареть стала.  :xixixi: Тему сваяла вчера и уже устала. Меня прям вырубило  :xixixi: Сорри  :lasso3: :lasso3: :lasso3:

Оффлайн Светлана Из Тихого омута

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3460
  • Имя: Светлана
  • Карма: 28496
СПАСИБО!! Как вкусно написано!! :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 516
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 612
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 463
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 880
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1149
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.15 секунд. Запросов: 56.