Не знала, что ни картошку по шведски...только вчера делала, вкусно
Еще вкуснее добавлять в гармошку что-то из: сало, сыр, помидоры, ветчину. В общем - полет фантазии )))
Упс! Про помидорки особо надо отметить - их надо во что-то укутывать (в сыр например), иначе картофель может остаться "дубовым".
Бывают названия адаптированные, авторские (исторические), как то "Бефстро́ганов", "Оливье", "Жульен" и т.д. А тут скорее фейковое название, фантазия интернетовского автора... )))
Ради любопытства погуглил Швецию. В сельском хозяйстве занято около 15% населения и менее 10% земель. Преобладает животноводство. Из растительных культур - преимущественно зерновые, подсолнечник, картофель.
Проще говоря, предпосылок называть картошечку "по-шведски" - ну очень мало ))))
Людмила0, никакой критики, чисто поболтать на тему... )))