6. Чехия и Словакия - "Кнедлик"Ингредиенты:
картофель - 5-6 шт.;
бекон - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
масло сливочное - 30 г;
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель. Разминаем в пюре
В остывшее пюре добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто.
Обжариваем лук на сливочном масле и добавляем к нему мелкие кусочки бекона.
Готовим 10 минут на малом огне.
Из теста формируем небольшие лепешки, в центр кладем чайную ложку бекона с луком и скатываем шарики.
Варим кнедлики в подсоленой воде. Когда всплывут на поверхность, варить еще 2 минуты.
7. Турция - "Кумпир"Ингредиенты (на 4 порции):
картофель (большого размера) - 4 шт.;
сыр - 50 г;
масло сливочное - 60 г;
масло оливковое - 2 ст. л.;
зеленый лук;
соль и специи по вкусу
Приготовление:
Тщательно моем картофель и вытираем бумажным полотенцем.
Смешиваем оливковое масло и специи, смазываем картофель и заворачиваем в фольгу.
Выкладываем на противень и отправляем в духовку (220 градусов) на 15 минут.
Уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 60-70 минут.
Вынимаем из духовки, приоткрываем фольгу и разрезаем клубни вдоль на половинки.
Солим мякоть и кладем кусочек сливочного масла, мелко нарезанный лук, натертый сыр.
Отправляем в духовку, чтобы расплавился сыр.
8. Япония - "Никудзяга"Ингредиенты:
картофель - 2-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
зеленый горошек - 150 г;
говядина или свинина - 200-250 г;
бульон - 500 мл;
сахар - 1-2 ст. л.;
соевый соус - 2-4 ст. л.;
саке или вино белое сухое - 2 ст. л.;
мирин или вино белое сухое - 2-3 ст. л.;
фольга
Приготовление:
Лук, морковь и мясо нарезаем тонкими кусочками.
Картофель нарезаем крупно, срезая острые грани.
Ставим кастрюлю на средний огонь и подогреваем масло, добавляем лук.
Через пару минут кладем кусочки мяса и обжариваем еще пару минут.
Добавляем картофель и морковь. Вливаем бульон и добавляем приправы.
Доводим до кипения и убираем пену.
Из фольги вырезаем кусок по размеру кастрюли и проделываем в нем несколько отверстий для выхода пара.
Выровняв овощи в кастрюле, накрываем их фольгой, слегка прижимая. Варим на среднем огне 12-15 минут.
Выключаем огонь, удаляем фольгу и засыпаем горошек.
9. Канада - "Путин"Ингредиенты:
картофель - 6-7 шт.;
куриные голени - 3-4 шт.;
сыр творожный - 300-350 г;
мука - 0,5 стакана;
бульон куриный - 0,75-1 л;
сосиски - 3-4 шт.;
масло растительное;
соль и специи по вкусу
Приготовление:
Картофель очищаем и нарезаем соломкой.
Промываем водой и замачиваем на два часа.
Солим и перчим курицу.
Выкладываем в форму для запекания с сосисками и запекаем 45 минут при 200 градусах.
Выкладываем и даем остыть.
Форму, с оставшимся после запекания соком, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Добавляем муку и постоянно помешиваем.
Через 2-3 минуты вливаем бульон. Уменьшаем огонь до минимума и готовим 10 минут.
Процеживаем. Отделяем куриное мясо от костей, измельчаем и добавляем в соус.
Обсушиваем картофель и обжариваем во фритюре 1-2 минуты при 160 градусах и до золотистости при 190 градусах.
Подаем все вместе с сыром.
10. Беларусь - "Драники"Ингредиенты:
картофель - 3 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
масло растительное - 80 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - 2 г;
перец - 1 г
Приготовление:
Очищенный картофель и лук натираем на терке.
Добавляем яйцо и муку, соль и перец.
Обжариваем на сковородке, формируя блинчики толщиной до 0,5 см, с обеих сторон до золотистой корочки.
Можно подавать со сметаной, жареными грибами, тушеной свининой и т. д.
Источник:
ссылка © Fishki.net