Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Габозяка на зоне (Дом 2 новости) от blonda9 2. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Irina45 3. Белла Хадид смело обнажила грудь в Каннах (Кино и новости кино) от irinka5 4. Чуть виден ожог на щеке, но глаза блестят: Марина Хлебникова доказала, что пожар (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Решили избавиться от вещей сына которые ему малы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 6. Бузова назвала самого стильного человека в российском шоу-бизнесе (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Стало известно, кого Пугачева «закопала» ради успеха (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. «Каждый раз»: Бузова рассказала о победах над собой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 9. Drazena , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 10. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 12. Стихотворение от бойца (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от афалина
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Нежнейшие пирожки без масла и яиц .. на майонезе!  (Прочитано 4887 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Не сладкое
Для духовки
24
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!

Готовится такое тесто очень просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. К тому же оно подойдет не только для пирожков, но и для изумительных пирогов!



Уверена, приготовив его вы забудете про все остальные способы, которые использовали раньше!

Ингредиенты;
Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана.

Приготовление:

Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".

Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.

Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.

По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.

Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!

( инет)

« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 16:02 от Натуська »


Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26558
  • Карма: 134519
Спасибо! очень многие Ваши рецепты опробовала, все шикарные, этот тоже дождётся своего часа!

Оффлайн jalvia

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7192
  • Карма: 39559
зайка-всезнайка, сегодня делаю пирожки (первая партия готова) Тесто замечательно-пышное, легкое...но есть один нюанс - плохо (очень плохо) склеивается.
 работать с ним одно удовольствие. Эластичное, мягкое. Сделала пирожки и поставила на расстойку подходить... Пирожки подходят (кстати, здорово подходят!) и начинают расползаться по шву. Склеила-залепила их еще раз...опять начинают расходиться. Попробовала положить швом вниз - тот же результат.
 Их духовки вытащила половину пирожков, а половину ватрушек :xixixi: :xixixi: :xixixi: В чем проблема не пойму  :happens:
 Поделитесь своим личным опытом пжлст  :pray2:


Оффлайн jalvia

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7192
  • Карма: 39559

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51656
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526421
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!

Готовится такое тесто очень просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. К тому же оно подойдет не только для пирожков, но и для изумительных пирогов!



Уверена, приготовив его вы забудете про все остальные способы, которые использовали раньше!

Ингредиенты;
Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана.

Приготовление:

Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".

Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.

Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.

По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.

Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!

( инет)
(Изображение удалено из цитаты.)

А как тесто  "ведет" себя  в жарке   ...  не  пробовали  ?


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51656
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526421
зайка-всезнайка, сегодня делаю пирожки (первая партия готова) Тесто замечательно-пышное, легкое...но есть один нюанс - плохо (очень плохо) склеивается.
 работать с ним одно удовольствие. Эластичное, мягкое. Сделала пирожки и поставила на расстойку подходить... Пирожки подходят (кстати, здорово подходят!) и начинают расползаться по шву. Склеила-залепила их еще раз...опять начинают расходиться. Попробовала положить швом вниз - тот же результат.
 Их духовки вытащила половину пирожков, а половину ватрушек :xixixi: :xixixi: :xixixi: В чем проблема не пойму  :happens:
 Поделитесь своим личным опытом пжлст  :pray2:
Джаля    а желтком  смазывали?   может  не до  конца  дождались  пока  тесто  поднимется  и оно  продолжало  расстаиваться  в процессе  подходки...

Оффлайн jalvia

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7192
  • Карма: 39559
Джаля    а желтком  смазывали?   может  не до  конца  дождались  пока  тесто  поднимется  и оно  продолжало  расстаиваться  в процессе  подходки...


 Желтком не смазывала. а с тестом не спешила .больше 2 часов подходило O:-) вот вторую партию смазала яйцом и в месте склеивания и сверху - заглянула в духовку - процесс ватрушечизации начался)))))))

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10888
  • Карма: 34776
Тесто слишком крутое мне кажется, многовато муки и может быть масла... O:-)


Оффлайн jalvia

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7192
  • Карма: 39559
А как тесто  "ведет" себя  в жарке   ...  не  пробовали  ?

не пробовала. Жирновато будет, если жарить. Тесто от майонеза прям жирненько-жирненько получилось)))))))

Оффлайн jalvia

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7192
  • Карма: 39559
Тесто слишком крутое мне кажется, многовато муки и может быть масла... O:-)

Аленка нет, не крутое тесто. Я муки всыпала столько, сколько попросилось, чтобы не "забить " тесто. Оно очень пластичное и эластичное. Ну от майонеза естественно маслянисто... O:-)

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10888
  • Карма: 34776
У меня частенько так бывает, вот люблю я крутое тесто замешивать... :xixixi:
Я не сообразила сразу, что это тесто по этому рецепту, оно разлепляться, потому, что жирное, ну и муки можно было чуть меньше ( смотря какая мука)... :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51656
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526421

 Желтком не смазывала. а с тестом не спешила .больше 2 часов подходило O:-) вот вторую партию смазала яйцом и в месте склеивания и сверху - заглянула в духовку - процесс ватрушечизации начался)))))))
значит  в рецепте  что-то напутано  с пропорциями  муки, дрожжей, масла, майонеза....

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Косичкой я бы залепила, сталкивалась с таким явлением, как ватрушечизация  :D

Оффлайн jalvia

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7192
  • Карма: 39559
Косичкой я бы залепила, сталкивалась с таким явлением, как ватрушечизация  :D


расплетается :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн jalvia

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7192
  • Карма: 39559
но на вкус тесто БЕСПОДОБНОЕ!!!!! :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1870
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1931
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1950
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2296
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 3898
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 58.