Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Давайте решать проблемы вместе! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 2. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 4. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Кира2111 5. Как мне хотели «подарить» племянника (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 6. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мишаня
7. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от мишаня 8. Родственные души (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 9. Барецкий о замке Пугачевой: «Алла выкупит его, но я поставил одно условие!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 10. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от подруга 11. Тема в разделе юмора. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 12. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda

Маринованные паттисончики!  (Прочитано 875 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
7
Привет, кулинарочки! Сегодня во флудилке прочитала про паттисоны и решила поделиться своим рецептиком. Много лет так делаю, правда, 2й год филоню что-то, не сажаю... Но может кому-то пригодится, получаются очень вкусные, остренькие... Фотку нашла в инете, потому что похожи на мои, я их маленькими закрываю, но и резаные делала, когда переросли...




Значит так...
Мою баночки с содой, крышки кипячу.
Паттисоны мою и режу, если большие.

Рассол - на 1л воды 2 ст. л. соли без верха
Специи - укроп, эстрагон\тархун\,чеснок, перец горошком, гвоздика, семена горчицы
Перец горький стручковой

Уксусная ЭССЕНЦИЯ\ а не уксус! \

Раскладываем специи по банкам, потом паттисоны вдогонку!
В это время должен кипеть рассол и чайник. Я рассказываю, как я делаю, а вы можете. как вам удобно...
Затем банки с овощами аккуратно прогреваю под горячей водой под краном, обычно это 2-3 банки, что б хватило воды в чайнике.
Прогрела, заливаю кипятком на 5 минут, а пока опять ставлю чайник для следующей партии...
Через 5 мин. сливаю воду из банок, всыпаю в них сахар и лью эссенцию.

На 800г банку - 5ч. л. сахара
                         2 ч. л. эссенции.
На 1000мл банку - 6,5 ч. л. сахара
                             2,5 ч. л. эссенции

Заливаю рассолом и закручиваю. Потом переворачиваю и накрываю одеялом, пока не остынут. Всё!

Хочу добавить, что гвоздику можно и не класть, но я 1-2 шт. кладу и острого перца отрезаю от стручка 1,5-2см. Ну кто как любит!
Всё, девочки! У меня ещё есть свой рецепт маринованных помидорчиков, салат "Осенний" типа "Дунайского", кто помнит, перец Болгарский маринованный \супер вообще!!\... А ещё перец Болг. С маслом - очень вкусный!
Если хотите напишу! Всем вкусной зимы!!! :smile:


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
 :flower3: :flower3: :flower3: :268:
Напиши!!! И про помидорчики и салатик!!!! :kiss04:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Йесс!  :flower3: :kiss04:


Оффлайн Krilo

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11165
  • Карма: 31390
Спасибо, патиссоны обожаю! И напишите, пожалуйста,  рецепт болгарского перца с маслом!!!Заранее спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 46.