Вафли "Весенняя грядка" 🌱🥕🥒
Идея грядок навеяна весенним ветром и условиями конкурса)) мысль о том, что грядка может быть любой и разной нашла свое воплощение: это будет съедобная грядка.
Я вообще думала засадить тутти-фрутти, но это видимо уже летом, когда есть выбор ягод и фруктов))
Ингредиенты
Вафли
Для теста взять продукты комнатной температуры:
Масло сливочное 125 г
Яйцо 4 шт
Мука 250 г
Молоко 200 мл
Чеснок 1-2 зубчика (по желанию, я не добавляла)
Соль по вкусу /пару щепоток
Масло взбить в кремоообразную массу, добавить яйца, соль, ещё раз взбить.
Добавить муку, молоко, замешать эластичное тесто, дать настояться 20 мин.
Приготовление
Сделать матрицу из теста, ячейки заполнить попавшими под руку продуктами и зеленью.
Здесь у меня сыр, руккола, колбаса, редиска, морковка, ну ещё креветки и икра с рикоттой.
Можно добавить соусы по вашему вкусу
Я взяла томатный готовый,
и приготовила
соус лимонно-горчичный для креветок:3 ст.л. зернистой горчицы
1 лимон
3 ст л. оливкового масла
специи
Отжать из лимона сок и натереть немного цедры по вкусу.
Добавить горчицу с маслом, перемешать соус и приправить любимыми специями или без них. Соус готов))
Или как вариант можно приготовить
Шпинатные вафли в то же по рецептуре тесто добавить шпинат ( примерно 200гр.)припущенный на сливочном масле - получатся вкусные вафли со шпинатом.
Это у меня зимние фото: со шпинатом и просто вафли.
Подавать со сливочным сыром и красной рыбой
И ещё одна грядка или уже клумба
Приятного аппетита!