Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 3. Раздельный бюджет. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ирина53 4. Всё бесит! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 5. ⚡ Макс заявил, что время Саши Черно уйти с проекта пришло. (Дом 2 слухи) от Панимоника 6. Кто-то в лифте написал (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника
7. Мы боялись только маму (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от svetulena 8. Как наводнение в Оренбургской области связано с другими, загадочными природными (Интересное и необычное) от Ola-la 9. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Максима 10. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 11. В Раменском задержали мигранта, ударившего по лицу беременную (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от BOLGARKA 12. Я- русский. Я тот самый "колорад" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61

Обещанные рецепты...  (Прочитано 3434 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
31
Девочки, кто просил рецепты дочкиной кондитерки - выкладываю...

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Ингредиенты:
Для теста:
500 гр муки
250 гр  сливочного масла
1 яйцо
200 мл очень холодной воды
¼ ч л соли
1, 5 ч л разрыхлителя
Все ингредиенты холодные, масло замороженное

Для крема:
Банка сгущенки (не вареной)
200 г сливочного сыра (Альметте, Хохланд)
300гр хорошего сливочного масла (82%, не меньше)
200 мл молока
2 яйца
Пакетик ванилина
1 сл л крахмала

Приготовление:
1.   Яйцо смешиваем с водой и ставим в холод.
2.   Муку(холодную) смешиваем с разрыхлителем и солью и просеиваем. Туда выкладываем рубленное сливочное масло(можно натереть на терке замороженное). Смешивать смесь можно руками только быстро и не обязательно до мелкой крошки (главное, чтобы не было крупных кусков масла). Внутри смеси делаем лунку и выливаем туда воду с яйцом и перемешиваем всю смесь вилкой, потом руками, но максимально быстро (нельзя руками согревать).
3.   Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики, уложить на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов(можно хранить несколько дней или заморозить).
4.   Доставать из холода и раскатывать по одному куску. Раскатывать до толщины 2 мм, посыпая мукой.
5.   Вырезать коржи нужного размера сразу, густо накалывать вилкой, обрезки отложить. Корж перед выпечкой желательно положить в морозилку на 15 минут.
6.   Выпекать при температуре 210-220 градусов 7-8 минут.
7.   После выпекания коржи уменьшаются в размерах (при раскатывании диаметром 24 см после выпечки получается диаметр 21 см).
8.   Для крема крахмал развести небольшим количеством холодного молока(2 ст л , берем из общего количества). Яйца взбиваем венчиком, добавляем крахмал и тонкой струйкой (продолжая взбивать) вливаем доведенное до кипения молоко(сначала совсем по чуть-чуть, чтобы не сварились яйца). Переливаем яичную смесь в кастрюлю и варим до загустения все время помешивая 2-3 минуты (можно ненадолго отставлять с огня, чтобы не переварить). Сразу выкладываем в чистую посуду, добавляем ванилин, накрываем пленкой (прям на крем) и даем остыть. Отдельно взбиваем масло, постепенно вливая сгущенку. Взбить 1-2 минуты. Добавляем заварную основу и снова взбиваем. Если масло осекнется немного подогреть. Добавляем холодный сливочный сыр и еще раз взбиваем. (У меня крем часто осекается водой. Для прослойки тортов это не принципиально).

Сборка:
Крем сразу распределить на все коржи, выложив на каждый необходимую порцию, кроме верхнего.
Сложить торт, накрыть доской и пригрузить (1 кг сверху доски) на 1-1,5 часа.
Покрыть оставшимся кремом верхний корж и бока и обсыпать крошкой.
_________________________________________

ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (вес 3 кг, Д 24-26 см)

 

Ингредиенты:
Для теста (состав основы на 1 корж):
1 яйцо
80 г муки
120 г сметаны (15-20%)
120 г сахара
1 ч. л разрыхлителя
15 г кукурузного(картофельного) крахмала

Наполнитель:
№ 1 - 50 г молотого мака
№ 2 - 1 ст. л с горкой какао(для шоколадного коржа)
         50 г изюм
         50 г грецких орехов(нарубить)
№ 3 - 50 г чернослива
          50 г грецких орехов(нарубить)
Клюква (укладывала поверх крема в каждый слой)

Для крема:
500 мл холодных сливок для взбивания (не меньше 30% жирности)
Банка вареной сгущенки

Для сметанной пропитки:
500 г (15-20% сметаны)
1/3-1/2  стакана сахарной пудры

Приготовление:
1.   Замешивать тесто для каждого коржа и выпекать отдельно. В каждый корж добавляется отдельный наполнитель: в 1-ый(нижний) - мак, 2-ой – делала без наполнителя(белый), 3-ий - какао+50 г изюма+50 г грецких орехов, в 4-ий - 50 г орехов с 50 г резаного чернослива.
2.   Взбить яйцо с сахаром 2 мин до светлой (не белой) массы, добавляем сметану и размешиваем.
3.   В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, крахмал.
4.   В яичную массу просеять мучную смесь и смешать миксером до однородности.
5.   В разъемную форму на дно положить пергамент, бока формы обмазать сливочным маслом и присыпать мукой ("французская рубашка"). Можно выпекать и на сковороде в духовке, но только на пергаменте.
6.   Выложить тесто и выпекать при Т170-180* 20-25 минут до сухой палочки. Готовый корж вынимаем их формы, но с пергамента не снимаем и остужаем до комнатной температуры. Если взять форму 24 см, то каждый корж по толщине разрезать на 2. Если диаметр больше можно оставить и 4 толстых.  Если на коржах образовались горбушки – их срезать, подсушить в духовке, измельчить в крошку, смешать с рубленым орехом (это будет посыпка для боков и верха). Еще чуть теплыми пропитываем сметаной, смешанной с сахарной пудрой. Дать пропитаться 1-1,5 часа.
7.   Взбить сливки до мягких пиков, продолжая размешивать миксером по столовой ложке, добавляем вареную сгущенку.
8.   Готовым кремом смазать коржи, укладывая поверх кремы в каждом слое ягоды клюквы(много), и собрать торт. Бока промазать кремом. Сверху украсить крошкой,  тертым шоколадом, грецкими орехами, шоколадной глазурью (на выбор). Поставить на 2 часа в холод. Торт готов.
__________________________________

КОРЗИНОЧКИ С КРЕМОМ

Ингредиенты:

Для теста:
350 г муки
140 г сахарной пудры
200 г сливочного масла (не размягченного, должен только оставаться след от пальца)
1 ч л разрыхлителя
пакетик ванильного сахара-8 г
3 желтка

Для крема:
500 мл молока
3 желтка
100 г сахара
35 г муки
25 г кукурузного крахмала (картофельный пошел крупинками)
1 пакетик ванилина
250 г сливочного масла (не меньше 82% жирности)
200-250 г сливочного сыра (Альметта, Хохланд). В данном креме присутствие сыра обязательно - он стабилизирует крем.
Пищевые красители для кремы (по желанию)

Приготовление теста:
1.   Взбиваем масло 3-4 мин, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и еще 5 минут взбиваем, вбиваем желтки и взбиваем еще 5 минут. Добавляем муку с разрыхлителем и недолго (до однородности) замешиваем тесто.
2.   Разминаем тесто в лепешку, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
3.   Раскатываем тесто в пласт 5-6 мм, НЕМНОГО подпыляя мукой.
4.   Вырезаем круги на 0,5 см больше верхнего диаметра формы корзиночки и выкладываем (формы не смазывать). Дно густо накалываем вилкой и ставим в морозилку минимум на 15 мин, лучше на 1 час до полного застывания.
5.   Выпекать при Т 210-220* 12-15 минут.
6.   Подостывшие корзиночки, вынимаем из форм и оставляем на РЕШЕТКЕ до полного остывания.

Приготовление крема:
1.   Взбиваем желтки, добавляем сахар, муку, крахмал и небольшое количество холодного молока(из общего количества), размешиваем. Всыпаем ванильный сахар.
Оставшееся молоко доводим почти до кипения (не кипятить) и небольшими (!) порциями вводим в желтковую массу. Ставим на огонь и варим помешивая до стадии парения (5 минут). Крем переложить в другую посуду и остудить, накрыв пленкой прямо на крем.
2. Добавляем сливочное масло, коротко взбиваем. Добавляем сливочный сыр и еще взбиваем. Здесь важно не перебить крем, т.к. масло может осекнуться.

ЛАЙФХАК
Чтобы сделать 2-х цветные цветы надо: на пакет выложить слой крема одного цвета, в середину пласта полоской выложить другой цвет и поднять края, чтобы сформировать «ролл». Пленку обжать в цилиндр, закрутить края пленки как конфету. Один край пакета обрезать и вложить «ролл» в кондитерский мешок.
Отсадить крем в корзиночки.

P.S.
Все рецепты взяты с ютюба. Найдите там Ирину Хлебникову или ее сайт КУХАРКА.РУ Все рецепты ею взяты из советского детства, выверены по ГОСТам СССР. Очень ее советую!!!

УДАЧИ!


Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
Обещанные рецепты...
« Ответ #1 : 06 Февраля 2018, 20:37 »
krona:flower3: Еленочка :flower3: спасибо! :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Онлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36859
  • Карма: 79961
Обещанные рецепты...
« Ответ #2 : 06 Февраля 2018, 20:40 »
Спасибо Вам!
 :flower3: :flower3: :flower3: :love005:


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61750
  • Карма: 391842
Обещанные рецепты...
« Ответ #3 : 06 Февраля 2018, 20:47 »
Утащила в закладки даже не читая :kiss04:  спасибо  :lasso:

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70904
  • Карма: 179883
Обещанные рецепты...
« Ответ #4 : 06 Февраля 2018, 20:57 »
Утащила в закладки даже не читая :kiss04:  спасибо  :lasso:
Я тоже в закладки.
Еленочка! Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн lora.rogova

  • Знаток
  • Сообщений: 2125
  • Карма: 6615
Обещанные рецепты...
« Ответ #5 : 06 Февраля 2018, 20:57 »
Большое спасибо :flower3:

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123656
  • Имя: Галина
  • Карма: 830643
Обещанные рецепты...
« Ответ #6 : 06 Февраля 2018, 21:18 »
krona,  Еленочка!!! Спасибо!!!  :flower3: :flower3: :flower3: уберу в закладки... может подружанка сделает мне вкусняшки!!! У самой руки не оттуда растут!!! O:-) :kiss04:

Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25169
  • Карма: 542058
Обещанные рецепты...
« Ответ #7 : 06 Февраля 2018, 21:38 »
 :flower3: :flower3: :flower3: Большое спасибо!)) :love005:


Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66918
  • Карма: 399071
Обещанные рецепты...
« Ответ #8 : 06 Февраля 2018, 21:46 »
Спасибо .Ничего вкуснее домашнего Наполеона не ела .А сама не умею .Можно попробовать.

Кстати  .я всё лето на даче по вашему баклажаны .помидоры .перец вначале на решётке .а потом в кастрюльке делала ."Чтобы познакомились" как Вы писали . :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Обещанные рецепты...
« Ответ #9 : 06 Февраля 2018, 21:48 »
krona,  Еленочка!!! Спасибо!!!  :flower3: :flower3: :flower3: уберу в закладки... может подружанка сделает мне вкусняшки!!! У самой руки не оттуда растут!!! O:-) :kiss04:


Это печатала дочь, я как почитала всё это и поняла, что - нет... рождённый ползать летать не может... Это не моё... Я могу до утра что-то мастерить, вырезать и т. п., А дочь готова целыми днями кулинарить! У неё обе бабушки такие были. Есть в кого. На мой взгляд - это ооочень сложно, а она говорит, что нет ничего проще НАПОЛЕОНА! :happens: :laughy:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50422
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Обещанные рецепты...
« Ответ #10 : 06 Февраля 2018, 21:50 »
krona, дочке - браво!!! Рецепты заберу!

Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
Обещанные рецепты...
« Ответ #11 : 06 Февраля 2018, 23:16 »
Наполеон прям места!! Ууу, у меня так не получится! Убрала в закладки,буду пробовать.
Спасибо! Доча просто волшебница  :wub:  :flower3:

Оффлайн Чаплин

  • Знаток
  • Сообщений: 825
  • Имя: Марина
  • Карма: 2256
Обещанные рецепты...
« Ответ #12 : 07 Февраля 2018, 08:52 »
Большое спасибо за рецепты!  :flower3: :268:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44317
  • Карма: 322066
Обещанные рецепты...
« Ответ #13 : 07 Февраля 2018, 12:06 »
Сразу в закладки!!!! Огромное спасибо!! :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 1061
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 5343
Обещанные рецепты...
« Ответ #14 : 19 Февраля 2018, 15:35 »
krona, спасибо Вам и Вашей дочери за рецепты!  :flower3: Первый рецепт уже "опробовала" - удивлена, что получилось (я со сладкой выпечкой не дружу)  :kiss04:
(кликните для показа/скрытия)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 392
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 390
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 443
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула
Сладости из разных стран мира, которые могут показаться странными

Автор МилкаЯ

Ответов: 10
Просмотров: 824
Последний ответ 15 Апреля 2024, 17:48
от Ника82
Картофельная запеканка с мясным фаршем

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 605
Последний ответ 14 Апреля 2024, 15:18
от Панимоника

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 61.