Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ирина Агибалова объяснила, почему погибла Либерж Кпадону (Дом 2 слухи) от Нагайна 2. Инфекция бродячая… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 4. 15 ложных фактов, в которые верят до сих пор (Интересное и необычное) от Лека55 5. Нашел замену Ольге: Дмитрий Дмитренко рассекретил новые отношения (Дом 2 слухи) от Нагайна 6. ❕Хотела красивый живот и умерла: что известно о трагедии в одной из частных клин (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от NATALIG
7. Вы будете следить за Олимпиадой в этом году? (Новости спорта и спортивные события) от Kopcap 8. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Стихия 9. Дейенерис , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от vomana 10. Сын (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 11. Рекордно маленькая нерпа из Петербурга научилась есть рыбу (В мире животных) от Панимоника 12. Адвокат ответил, зачем муж Лерчек хочет забрать подаренный жене «Бентли» (Интересное и необычное) от Панимоника

Как вы думаете, могут ли два яйца стоить 40 евро? Те кто бывал в знаменитом абба  (Прочитано 992 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81953
  • Имя: Лариса
  • Карма: 290959
6
Как вы думаете, могут ли два яйца стоить 40 евро? Те кто бывал в знаменитом аббатстве Мон-Сен-Мишель точно знают, что могут и дороже. А может даже пробовали тот самый знаменитый и самый дорогой "омлет Матушки Пуляр". А ведь он когда-то задумывался как быстрый перекус для паломников, быстрая, питательная и недорогая еда. Но начнем все по порядку.
Милая девушка Анн Бутьё родилась довольно далеко от Мон-Сен-Мишель, в Бургундии, в 1851 году.  А попала она на знаменитую гору, когда ей был 21 год, вместе со своим работодателем. Ее отец был поденщиком в торговом квартале, так что работать девочка начала рано, но сразу в приличном семействе. Горничной в семье архитектора Эдуарда Корройе, руководителя реставрационных работ исторических монументов. В семье девочку обучили высокой кухне, известно, что она работала и няней для детей архитектора и поваром. Месье Корройе покровительствовал Анне, и вот тут и прослеживается немного пикантная нотка в совершенно безупречной биографии Матушки Пуляр.
 Когда Эдуарда Корройе назначили руководить реставрационными работами в Мон-Сен-Мишель, отправляясь туда со всем семейством, из многочисленной прислуги взял с собой только Анечку, все остальные работники были наняты на месте. Говорит ли это о том, что Анна была такой незаменимым или все же были какие-то причины личного характера у месье Корройе?
И потом, через год, когда Анна повстречала голубоглазого красавца Виктора Пуляр, сына булочника, работодатель оплатил свадьбу молодых, ни где-нибудь, а в Париже, что в те времена было редкостью, венчание в столице не местных жителей, да еще и такого сословия.
Но слухи слухами, а свечку, как говорится, никто не держал. Зато у Анны и Виктора была настоящая любовь, очень трогательные отношения и ....своя гостиница "Золотая голова".
Основные постояльцы в те времена были паломники. Приходили они к аббатству через залив, пешком, часто по колено в воде, да и сверху, учитывая нормандскую погоду, поливало их хорошо. Вот такие продрогшие и уставшие вваливались они в гостиницу.
Резервировать заранее тогда было невозможно , сами понимаете, ни Букинга, ни телефона, поэтому часто паломникам приходилось ждать, пока приготовят комнаты и ужин.
И вот тут молодой мадам Пуляр пришла в голову гениальная идея. Надо их кормить чем-то быстрым, горячим, питательным и очень недорогим! Это уже потом можно подать роскошного барашка с соленым мясом, деликатес, выращенный на заливных лугах залива. Потом, гости будут есть изысканные блюда, которые Анна роскошно готовит, а в начале им нужно просто согреться и утолить первый голод. Вот так и родился "знаменитый омлет матушки Пуляр". Готовила она его несколько необычно, взбивая отдельно белки и желтки, на открытом огне, все тут же, при гостях. И о нем стали говорить, все больше и больше народу хотело остановится именно в их гостинице.  Так что пришлось купить отель побольше, самый первый при входе в город. Назывался он "Золотой лев", но супруги Пуляр, после реконструкции, открыли его под новым названием "Знаменитый омлет матушки Пуляр". К ним стали приезжать знаменитости, перебывал весь английский двор, знаменитые художники. Пуляры, кстати, не гнушались и давать самую настоящую рекламу в парижских газетах. Омлет Пуляр стал тем, о чем говорили, что хотели попробовать, вошел, так сказать, в моду.
Надо заметить, что кроме этого заведение пользовалось популярностью еще и из-за атмосферы. Анна Пуляр действительно старалась встречать всех гостей как родных, как будто они приехали именно к матушке или бабушке, не делала различия для именитых гостей и простых людей.  Заведение было идеально чистым и продукты идеально свежими. Супруги Пуляр на малюсеньком огородике (земли на горе очень мало)даже выращивали сами лук и чеснок и большой выбор ароматических трав.  Предприятие оставалось семейным, работали Виктор, Анна и их дети, вплоть до смерти Виктора и ухода на пенсию мадам, в возрасте 70 лет.
Умерла она, когда ей было 80. На маленьком кладбище Мон-Сен-Мишель, на могиле супругов Пуляр написано " Здесь покоятся Аннетт и Виктор Пуляр, хорошие супруги и хорошие хозяева. Изволь Господь принять их так, как они принимали своих гостей"
А вот теперь скажите мне, могут ли два яйца стоить 40 евро? Наверное могут, если вместе с ними вы получаете и кусочек легенды...




 Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.

Молоко — 30 гр.

Щепотка соли

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков,  белки поместите в посуду для взбивания. Желтки взбейте отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли, не переусердствуйте, взбивайте не больше, чем для обычного омлета. Сковороду поставьте на средний огонь. Традиционно считается, что смазывать ее ничем не надо, однако, поскольку готовим мы, все-таки не в печи, а на плите, лучше пожалеть посуду — капните на горячую поверхность капельку масла. Затем вылейте желтки и равномерно распределите их по сковородке. Пока желтки начинают поджариваться, взбейте белки со щепоткой соли до густой пены. Теперь, когда желтки схватились, можно выложить белковую пену сверху и жарить, не закрывая крышкой 7-10 минут.  Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.

Аккуратно снимите омлет и перенесите его на тарелку. Затем разрежьте пополам  и сложите белком внутрь. Вуаля! Старинное французское блюдо готово, можно завтракать!

/Исторический калейдоскоп/





Оффлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21387
  • Карма: 111987



Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73084
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011140
Анита Цой в своем Инстаграме ведёт рубрику Цойкины рецепты и как-то показывала приготовление омлета именно по такому рецепту.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 45.