Американский яблочный пирог, классическийЯблочный пирог — один из самых распространённых разновидностей пирога во всём мире, для начинки которого используются яблоки. Сегодня мы познакомим вас, дорогие хозяюшки, с рецептом классического яблочного пирога который выпекают в Америке. Американский яблочный пирог, классический приготовить проще простого. Следуйте нашей пошаговой инструкции и отведайте американский яблочный пирог с чаем.
ИнгредиентыТесто:
Мука - 2,5 чашки,
ледяная вода - 8 ст. л.,
замороженное сливочное масло - 230 г,
сахар - 1 ст. л.,
соль - 1 ч. л.
Начинка:Яблоки очищенные и нарезанные - 10 шт.,
коричневый сахар - ½ чашки,
мука - 2 ст. л.,
корица - 1 ч. л.
ПриготовлениеСначала, муку, соль и сахар смешайте в большой миске.
Затем, натрите замороженное масло на терке в муку. Перемешайте руками, влейте ледяную воду и замесите тесто, сформируйте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник, минимум на 30 минут.
В это время, смешайте порезанные яблоки с корицей, сахаром и мукой.
Выньте тесто из холодильника и дайте ему немного согреться при комнатной температуре.
Далее, разогреть духовку до 190 градусов.
Посыпать мукой рабочую поверхность, руки, скалку и тесто. Оставьте немного теста для решетки сверху пирога, остальное тесто раскатайте в круг. Диаметр круга должен быть больше диаметра формы для запекания.
Переложить тесто в форму для запекания. Выложите яблочную начинку на тесто.
Раскатайте оставленное тесто и нарежьте из него полоски (любой ширины), разложите на пироге решеткой. Края основы немного загните на начинку и решетку, чуть защипните.
Пирог сверху смазать взбитым яйцом - по желанию.
Выпекать пирог в духовке около одного часа, до золотистой корочки.
Приятного чаепития! Источник-интернет