Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 2. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 3. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от мишаня 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от собака-кусака 5. Блогер Лена Миро умерла в Америке: звезда ЖЖ не вышла из комы после аварии (Интернет знаменитости) от Dante 6. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
7. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 8. «Очень нравится»: Бузова призналась в любви к одиночеству (Музыка и новости шоу-бизнеса) от vlada555 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 10. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 11. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от мишаня 12. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня

Бигос по-польски.  (Прочитано 2333 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
11
Бигос по-польски.



Вот в таком исполнении солянку я не делала ещё, но вот увидела рецепт и теперь хочу приготовить. Делюсь рецептом.
Это одно из самых известных польско-белорусских блюд. Даже в советских столовых такое блюдо было часто в меню (но, конечно, без использования вина). Часто туда добавляют сосиски, колбасу и пр. колбасные изделия, и даже грибы. Похожие блюда есть в немецкой кухне. В русской кухне это разнообразные селянки (солянки). Здесь есть где разгуляться фантазии. Как нет единого рецепта борща, так и нет единого рецепта для бигоса. Но данный рецепт можно взять за основу.


Ингредиенты для бигоса по-польски :


филе свинины – 200 грамм
филе говядины – 250 грамм
грудинка – 100 грамм
белокочанная капуста – 500 грамм
квашеная капуста – 500 грамм
подсолнечное масло – 3 столовые ложки
репчатый лук - 1 головка
помидоры – 3 штуки
яблоки – 2 штуки
сахар - 1 чайная ложка
черный перец - 5-6 горошин
сухое красное вино – пол стакана
лавровый лист по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления бигоса по-польски :

1. Потушите на сковороде квашеную капусту под крышкой в течении 30-40 минут, добавляя в неё немного воды.
2. Затем почистите лук и мелко его нарежьте.
3. Помойте яблоки, разрежьте их пополам и уберите сердцевину. Потом нарежьте яблоки крупными кубиками.
4. Выложите яблоки и лук в сотейник и обжарьте их на подсолнечном масле. Далее добавьте к ним мелко нарезанные помидоры.
5. Очистите свежую капусту от старых листьев, помойте её и обсушите. Затем капусту нашинкуйте, посолите, помните руками и выложите в сотейник. Тушите 10-15 минут.
6. Затем положите квашеную капусту и всё перемешайте.
7. Потом вымойте и нарежьте крупными продолговатыми кусочками свинину и говядину . Выложите их в сковороду и обжарьте на слабом огне до готовности.
8. Далее добавьте на сковородку к мясу грудинку, которую нужно нарезать кубиками. Посолите, положите перец и лавровый лист. Всё тщательно перемешайте.
9. Когда мясо будет готово, выложите его в сотейник к капусте.
10. В красное вино насыпьте сахар, положите перец горошком, перемешайте и влейте в сотейник. Готовьте бигос ещё в течении 20-25 минут. Вкусное необычное блюдо.

Приятного аппетита !

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Joya

  • Знаток
  • Сообщений: 1410
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 4826
Бигос по-польски.
« Ответ #1 : 17 Марта 2017, 11:20 »
Обожаю

Онлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9084
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52044
Бигос по-польски.
« Ответ #2 : 17 Марта 2017, 11:25 »
Вкусняшка такая! :love005:


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76500
  • Карма: 285202
Бигос по-польски.
« Ответ #3 : 17 Марта 2017, 11:30 »
Непонятно для чего вино. Квашенная капуста даст необходимую кислинку. Свинина готовиться в два раза быстрее говядины. Непонятно, как их можно вместе " довести до готовности"? Куда девать яблоки с луком и помидорами тоже не поняла.  :neponimay:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Бигос по-польски.
« Ответ #4 : 17 Марта 2017, 12:13 »
Очень вкусно! Только это бигос по-русски. Настоящий бигос по-польски готовят 2-3 дня. Прерывая процесс и замораживая (охлаждая) блюдо. И в него добавляют копчености , помимо мяса. Несколько раз в жизни заморачивалась. Вкусно очень, но долго. Просто тушеная капуста с мясом тоже  хороша.  :flower3: Извините , что поумничала немного.)


Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Бигос по-польски.
« Ответ #5 : 17 Марта 2017, 12:16 »
Грудинка в данном рецепте, наверное, копченая... Я так думаю!  :laughy:

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Бигос по-польски.
« Ответ #6 : 17 Марта 2017, 12:17 »
Tatyana25, тоже такое слышала, потому и не собралась ни разу приготовить.

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Бигос по-польски.
« Ответ #7 : 17 Марта 2017, 12:18 »
Девы, гляньте

(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Бигос по-польски.
« Ответ #8 : 17 Марта 2017, 12:21 »
Раньше очень часто делала бигус. Обалденное блюдо! Мне еще в нем нравится то, что его можно натушить хоть ведро, а потом порционно заморозить. И по мере надобности доставать пакетик и просто разогревать. Вкус только выигрывает, а какая экономия времени!

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Бигос по-польски.
« Ответ #9 : 17 Марта 2017, 12:41 »
Раньше очень часто делала бигус. Обалденное блюдо! Мне еще в нем нравится то, что его можно натушить хоть ведро, а потом порционно заморозить. И по мере надобности доставать пакетик и просто разогревать. Вкус только выигрывает, а какая экономия времени!
Я тоже замораживала. Потому что маленькое количество готовить не выгодно, времени жаль.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 12:44 от Tatyana25 »

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Бигос по-польски.
« Ответ #10 : 17 Марта 2017, 12:43 »
Девы, гляньте

(кликните для показа/скрытия)

Именно он.)  :flower3: Только я без сырой свинины делала, а копченую добавляла и много других копчености.  И на жире утиной обжаривала. Вкусно.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Бигос по-польски.
« Ответ #11 : 17 Марта 2017, 13:13 »
Девочки,а грудинка какого мяса? Куриного? Че то я не поняла

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Бигос по-польски.
« Ответ #12 : 17 Марта 2017, 13:19 »
Девочки,а грудинка какого мяса? Куриного? Че то я не поняла
Свиная

Оффлайн Декабринка

  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
Бигос по-польски.
« Ответ #13 : 17 Марта 2017, 13:20 »
Бигос делается двое суток.Копчености обязательны.и с белым вином,ну так делала моя тетушка,так и я.и грибы были обязательны.для меня это праздничное блюдо)))
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 13:26 от Декабринка »

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Бигос по-польски.
« Ответ #14 : 17 Марта 2017, 13:27 »
Tatyana25, ясно,спасибо  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.134 секунд. Запросов: 59.