Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Прикроет мать росток ветвями... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 2. Роскошная жизнь экс-супруги замминистра обороны Тимура Иванова: Birkin для дочер (Интересное и необычное) от BOLGARKA 3. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от НатальяНик 4. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Стихия 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda
7. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от irinka5 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 9. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Rosa 10. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Мимолётная встреча двух подруг детства (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 12. В гипермаркете (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Легкий салатик с кальмаром.  (Прочитано 3260 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
А тушки кальмара вы покупаете уже очищенными от пленки?! У нас (Юг Приморья) в магазинах чищенный только производства КНР, остальной - тушки и щупальца только свежемороженный, с очисткой приходится возиться...  :smile:
У нас кальмар разных производителей,  есть камчатский, сахалинский, брикеты в коробках, есть норвежский, ни один не нравится, огромные лапти,есть и китайский , я его видеть не могу, огромный, неестественно белый , раз взяла попробовать , он просто кусок резины, и запах неприятный, явно выращенный с подкормкой.Обидно что даже наши местные его покупают, особенно мужчины , которые не глядя бросают в корзину.Но упорно продвигают этого кальмара, потому что дешевый, что - то около 100 р - кг.
Я покупаю наш страшненький, в фиолетовой коже, чищу сама, он мелкий, с ладошку, он мороженный, но всегда стоит дата когда выловлен и где, он когда свежий чиститься очень хорошо,  шкурка тонкая, кстати если плохо очищается, значит старый по срокам вылова,  или его несколько раз размораживали - замораживали, у меня снимается чулком после полной разморозки,на материке я такого не встречала, очень вкусный. Его добывают в нашей акватории частные суда, поэтому ценник высокий.
Но считаю лучше переплатить, тем более не ежедневно же его едим.
Так же кстати и с креветкой, наша северная  дикая тоже отличается от выращенной, совершенно другой вкус.
Я думаю тот кальмар про который вы пишите, это самый лучший.


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Со свежим огурцом кальмар в салате какой то особенно вкусный.  :268:
эка:flower3:  закуска ( или это просто еда?   :smile:) выглядит замечательно.
ИрСанне  стоило бы поучиться.  :rolleyes:
Чесслово! Тока еда!  :flower3:
Насчёт огурца да .. со свежим огурцом он такой лёгкий получается, свеженький, зимой можно и маринованный.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2018, 00:06 от эка »

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка:romashka2:  спасибо, хорошие рецептики...я что-то про кальмаров давно не вспоминала, теперь буду  наверстывать.. :kiss04:
Вспоминайте, вспоминайте...
Я тут рекламлю  кальмар с курочкой и грибами , очень вкусно получается! :flower3:


Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
У нас кальмар разных производителей,  есть камчатский, сахалинский, брикеты в коробках, есть норвежский, ни один не нравится, огромные лапти,есть и китайский , я его видеть не могу, огромный, неестественно белый , раз взяла попробовать , он просто кусок резины, и запах неприятный, явно выращенный с подкормкой.Обидно что даже наши местные его покупают, особенно мужчины , которые не глядя бросают в корзину.Но упорно продвигают этого кальмара, потому что дешевый, что - то около 100 р - кг.
Я покупаю наш страшненький, в фиолетовой коже, чищу сама, он мелкий, с ладошку, он мороженный, но всегда стоит дата когда выловлен и где, он когда свежий чиститься очень хорошо,  шкурка тонкая, кстати если плохо очищается, значит старый по срокам вылова,  или его несколько раз размораживали - замораживали, у меня снимается чулком после полной разморозки,на материке я такого не встречала, очень вкусный. Его добывают в нашей акватории частные суда, поэтому ценник высокий.
Но считаю лучше переплатить, тем более не ежедневно же его едим.
Так же кстати и с креветкой, наша северная  дикая тоже отличается от выращенной, совершенно другой вкус.
Я думаю тот кальмар про который вы пишите, это самый лучший.

Спасибо!!!  :flower3: :laughy:
Кальмар, который я покупаю, бывает и выловленный на Сахалине, Камчатке, Курилах, Командорский видел считанные разы, действительно очень вкусный, если бы для меня не одна проблема - возня с очисткой...  :laughy:

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
горошек класть не буду.
 
а вот интересно - помидоры и кальмары сочетаются?


Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52672
  • Карма: 389399
Спасибо!!!  :flower3: :laughy:
Кальмар, который я покупаю, бывает и выловленный на Сахалине, Камчатке, Курилах, Командорский видел считанные разы, действительно очень вкусный, если бы для меня не одна проблема - возня с очисткой...  :laughy:
А чего там с очисткой возиться? Я обычно под струю горячей воды из крана подставляю и держу - кожица сворачиваться начинает и смывается легко потом, при помощи пальцев...

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
А чего там с очисткой возиться? Я обычно под струю горячей воды из крана подставляю и держу - кожица сворачиваться начинает и смывается легко потом, при помощи пальцев...

Не люблю в горячей воде плескаться... щупальца еще можно в емкости с горячей водой вилкой поболтать, практически вся пленка удаляется, а тушки начинаю чистить, когда они еще в замороженном состоянии, пленка снимается большими кусками, процесс довольно скорый, но пальцы мерзнут и чистить приходится по одной тушке, чтобы не успевали размораживаться полностью...  :smile:

Оффлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14526
  • Карма: 84347
Экуленька, ну вот не собиралась, а все-таки пойду в магазин!!! Кальмаров и грибочков прикуплю!!! Так захотелось!!!.....Ну вот умеешь ты настроение поднять, а сегодня аппетит   разыгрался :xixixi: :xixixi: :xixixi:.......

 Экуля,  иди обниматься....:lasso3: :lasso3: :lasso3:
« Последнее редактирование: 25 Мая 2018, 07:47 от Правда Викторовна »


Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Экуленька, ну вот не собиралась, а все-таки пойду в магазин!!! Кальмаров и грибочков прикуплю!!! Так захотелось!!!.....Ну вот умеешь ты настроение поднять, а сегодня аппетит   разыгрался :xixixi: :xixixi: :xixixi:.......
(Изображение удалено из цитаты.)
 Экуля,  иди обниматься....:lasso3: :lasso3: :lasso3:

Вот-вот... аппетит взбадривается очень-очень...  :laughy:

Небольшая шутка юмора:

Пошла на кухню выключить свет... вернулась с двумя котлетами...
Пить хочу, боюсь возвращаться...

 :smile:

Онлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10244
  • Карма: 33650
А я из кальмаров котлетки делала,оч вкусно,а салатики из кальмаров обожаю.Спасибо :flower3:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73126
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011369
салатик симпатичный очень,нарезка выше всяких похвал))) вкусно наверное очень
я очень раньше любила всякие морепродукты,но как-то дочь пришла с ночного дежурства и рассказала как всю ночь откачивали мужика-аллергия на морепродукты...и с той поры я вдруг стала бояться есть кальмары,креветки...впечатлительная дурочка я .  :(

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39079
  • Карма: 1100209
Эка, соглашусь с Косичкой, нарезка - супер!!! Смотрится очень аппетитно. Уверена, что вкусно  :wub: Спасибо :kiss04:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73126
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011369
 
Эка, соглашусь с Косичкой, нарезка - супер!!! Смотрится очень аппетитно. Уверена, что вкусно  :wub: Спасибо :kiss04:
выглядит очень,очень,очень...решила сегодня со своей фобией распрощаться,пойду куплю кальмаров!

Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21942
  • Карма: 109847
У нас кальмар разных производителей,  есть камчатский, сахалинский, брикеты в коробках, есть норвежский, ни один не нравится, огромные лапти,есть и китайский , я его видеть не могу, огромный, неестественно белый , раз взяла попробовать , он просто кусок резины, и запах неприятный, явно выращенный с подкормкой.Обидно что даже наши местные его покупают, особенно мужчины , которые не глядя бросают в корзину.Но упорно продвигают этого кальмара, потому что дешевый, что - то около 100 р - кг.
Я покупаю наш страшненький, в фиолетовой коже, чищу сама, он мелкий, с ладошку, он мороженный, но всегда стоит дата когда выловлен и где, он когда свежий чиститься очень хорошо,  шкурка тонкая, кстати если плохо очищается, значит старый по срокам вылова,  или его несколько раз размораживали - замораживали, у меня снимается чулком после полной разморозки,на материке я такого не встречала, очень вкусный. Его добывают в нашей акватории частные суда, поэтому ценник высокий.
Но считаю лучше переплатить, тем более не ежедневно же его едим.
Так же кстати и с креветкой, наша северная  дикая тоже отличается от выращенной, совершенно другой вкус.
Я думаю тот кальмар про который вы пишите, это самый лучший.

Дразнишься?  :(
Я кальмары обожаю .Но у нас их только два вида продают , наши розовые нечищенные см.15 и большие белые китайские ( как то попробовала, жуткое г...) .и , конечно, исключительно замороженные, ...ну нет у нас моря близко.
Салатик такой не делала, но обязательно попробую.  :flower3:
А вообще , кальмары больше всего люблю просто жаренные с лучком .

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39079
  • Карма: 1100209
выглядит очень,очень,очень...решила сегодня со своей фобией распрощаться,пойду куплю кальмаров!
а я всегда боюсь их передержать и сделать резиновыми, поэтому в салат покупала консервированные  :happens:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 522
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 629
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 474
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 889
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1162
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 57.