Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от Агатах 2. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irmylik 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 4. Немного грустного Музеона (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Катеринa 1970 5. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Катеринa 1970 6. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от ке
7. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от Панимоника 8. Саша Черно поделилась прекрасной новостью — ей сделали предложение! 😏💍 (Дом 2 слухи) от ЗАГАДКА 9. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Zvezda 10. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Панимоника 11. Дружная семья: уехавший в США Алессандро Матераццо из «Дома-2» показал жену и сы (Дом 2 слухи) от Панимоника 12. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия

Квас без дрожжей. Закваска для кваса  (Прочитано 1140 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
3

Ингредиенты
хлеб ржаной 300 г.
вода 2500 мл.
сахар 2 ст.л.
изюм 2 ст.л.

Нарежьте ржаной хлеб кубиками и отправьте в духовку на 10-15 минут на максимальную мощность. Половину хлеба залейте 2500 мл. кипятка, добавьте 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки изюма.
Накройте марлей, для доступа воздуха, и оставьте в тепле.
Через 1-2 суток на поверхности появится пена, как видно в видео. После её появления оставьте квас играть еще на одни сутки.
Процедите квас и разлейте по бутылкам. В каждую бутылку добавьте 5-10 шт. изюма. Если хотите сладкий квас, на этом этапе можно добавить сахар растворенный в воде.
Оставьте бутылки с квасом в прохладном темном месте на 3 суток что бы он набрался резкости.
Около 500 мл. перебродивших сухарей с процеженного кваса, оставляем для закваски следующей порции кваса.
Так же заливаем сухари кипятком, и даем остыть до комнатной температуры. Сахар и изюм второй раз не нужны.
Добавим закваску и хорошо размешаем. Второй раз готовится быстрее. В тепле он будет готов через 1-2 суток.
С каждым разом будет получаться более насыщенная закваска, и вкус кваса будет становиться богаче и ярче.
   Приятного аппетита




из сети


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 42.