Сезон заготовок на зиму стартовал...
Салат "Тёщин язык" (с кабачками)Ингредиенты:кабачки очищенные - 3 кг
болгарский перец - 4 шт (~ 700-800 гр)
красный острый перец - 2 шт
чеснок - 2 средних головки
томатный соус - 500 гр
вода - 500 гр
сахар - 200 гр
соль - 2 ст.л. без верха
подсолнечное масло - 1 стакан
уксусная кислота - 1,5 ст.л.
Приготовление:Кабачки очистить от кожуры и семян. Нарезать дольками 4-5 см толщиной 0,5-1 см.
Красный острый перец ~ 15 см в длину. Берется по вкусу - пикантно - 1 шт, остро - 2 шт. Так же следует учесть саму остроту перца.
Чеснок, 2 головки (луковицы, не зубчики) мелко измельчить, либо прокрутить в мясорубку вместе с очищенными болгарским и острым перцем.
Смешать все ингредиенты кроме кабачков и уксусной кислоты, довести до кипения, добавить нарезанные кабачки. Варить 30 минут. Добавить уксусную кислоту, тщательно перемешать.
Банки и крышки простерилизовать.
Разложить салат по банкам (лучше 0,5-0,7), закатать, перевернуть, закутать на 12 часов. Хранить в прохладном месте.
Выход продукта - 3,5-4 литра.
Употреблять с мясными блюдами и гарнирами.
Приятного аппетита!