Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 2. В 48 лет умерла актриса из сериалов «Солдаты» и «Час Волкова» Галина Давыдова (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 3. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 4. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 5. Настя Ивлеева пытается отменить свою отмену (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 6. Рецепт монастырского кулича от Натальи Варлей — выпекается быстро и очень вкусны (Кино и новости кино) от Пуся-Вера
7. Няня-испанка и легенда о сиротстве: барская жизнь советских детей Михалкова и Ко (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 8. Отдохну чуть-чуть, выходной! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 9. Кто-то: поедем с нами отдыхать? Кот: да я не устал! 😾 (В мире животных) от irinka5 10. В Германии решили судьбу виллы пропагандиста Гитлера (Интересное и необычное) от irinka5 11. Весна всё? Снег в Москве и Петербурге: какая погода будет в РФ 6–12 мая (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Пуся-Вера 12. В российском регионе администрация забыла поздравить ветерана с Днем Победы (Интересное и необычное) от irinka5

Как сохранить цвет борща.?  (Прочитано 4907 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
От свеклы много зависит-это правда. Если на разрезе видны кольца - пиши пропало. Свекла должна быть тёмно-тёмно бордовой.
Пассерую последовательно лук,болгарский перец, томаты. Если зимние томаты не слишком "томатистые", то добавляю томатной пасты. Как только маслице станет оранжевеньким и почти вся влага испарится,добавляю потертую свеклу и сбрызгиваю её сверху 3-4 % уксусом примерно 1ст.л ,добавляю примерно 0,5 ст.л сахара ,перемешиваю и даю чуть чуть подтушится, минуты 2. Потом добавляю кипяток, чтобы покрыть овощи на палец. Соль,перец и на очень-очень медленном огне минут 25,периодически добавляя немного горячей воды. Иногда вместо уксуса лимон, но меньше нравится или вкусный рассол от помидор, но вкус уже другой будет.
Довожу до кипения бульон с картошкой и капустой и уже порезанным мясом и добавляю туда пассеровку. Вот тут осторожно перемешать, дождаться самого первого признака закипания и убрать с плиты, если электрическая, чтобы свекла цвет не потеряла. Зелень (МНОГО петрушки) и чеснок кладу,когда остынет градусов до 70,чтобы цвет не потеряла. Не перемешиваю пока, так аромат отдаст и красивой останется даже тогда, когда потом подогреваю.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 42.