Фром флудилка вит лав.
Наше совместное творчество, исполнение мое.
Салат по мотивам Салата Нисуаз. Очень вкусный
На стол 12 человек, 3 больших тарелки.
Для заправки:3 зубчика чеснока
пару листиков базилика, я заменила сухим: 2 щепотки сухого базилика прогреть в микроволновке с 180 мл оливкового масла, оставить настояться
сок лимона (или 3 ст.л. белого винного уксуса)
соль и молотый перец по вкусу
Готовим заправку. Масло с базиликом взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Кладем в полученную заправку раздавленный чеснок. Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.
На тарелки:600 г салатной смеси (романо, корн, радиччио, фризе), руккола
Салатный лист ажуром только по краю, для красоты!! А салатная смесь в центр тарелки. И на эту смесь выкладывается..6 крепких зрелых помидора
6 шт. картофеля
7-8 яиц
1 большой красный сладкий перец
3 шт. сладкого репчатого лука (фиолетового)
400 г молодой стручковой (спаржевой) фасоли
30 шт. черных оливок
6 ч.л. каперсов
3 банки тунца в масле или в с/соку
1 банка печени трески или печень по-мурмански (холодную) нарезать кубиками
1 пучок петрушки
соль, перец
оливковое масло
- Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать дольками, поджарить немного до румяного на сковороде (при желании)
- спаржевая фасоль (была замороженная. отваривала в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты и потом сразу же поместила в холодную воду, что бы сохранить цвет, оставалась слегка хрустящей и остудить)
- Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки
- Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками.
- Выложить на тарелку салат, по верху картофель, помидоры, стручки фасоли, лук. Полить заправкой.
- Сверху выложить четвертинки яиц, тунец, печень трески, каперсы, оливки.
- Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.
- Прокапать местами дижонской (зернистой) горчицей.. по мяску, по яичкам.
Угощайтесь, прошу!