Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мимолётная встреча двух подруг детства (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ника82 3. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от собака-кусака 5. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от соседушка 6. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська
7. В гипермаркете (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 9. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тайга 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 11. Любовные отношениях с мужем (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 12. А ну, сынок, выйди! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55

рецепты гренок....  (Прочитано 1775 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 116777
  • Карма: 568420
10
     Гренки — очень популярные завтраки, ведь они не требуют больших затрат времени и денег. Чаще всего слегка подсохший хлеб просто размачивают в молоке, макают в яйцо и поджаривают, а потом поливают вареньем или накрывают сыром. Но можно усовершенствовать бабушкин рецепт!
Ломтики хлеба способны превратиться в полноценный завтрак с помощью нехитрых манипуляций. Сладкие или соленые — выбирайте начинку по своему вкусу и скорее принимайтесь за готовку! Если вы не употребляете в пищу белый хлеб, замените его цельнозерновым.
Топ-5 рецептов гренок
Гренки с бананом и корицей
Что понадобится:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Хлеб — 2 ломтика
Банан — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мускатный орех — по вкусу
Корица — по вкусу
Апельсиновый сок — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Как готовить:
Смажьте кусочек хлеба сливочным маслом. Выложите кусочки банана и накройте вторым ломтиком хлеба.
Взбейте яйцо со специями и апельсиновым соком, слегка посолите.
Обмакните хлеб в яйцо и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте с соком, можете дополнительно полить шоколадом. Сливочное масло можно заменить арахисовым. Рай для сладкоежек!
Французские тосты
Что понадобится:
Хлеб — 2 ломтика
Яйцо — 1 шт.
Молоко или сливки — 50 мл
Соль — 1 щеп.
Сливочное масло — 50 г
Клубника — по вкусу
Мёд или кленовый сироп — 1 ст. л.
Как готовить:
Соедините яйцо с молоком, посолите, взбейте. Можете добавить ваниль и корицу.
Обмакните ломтики в смесь и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Нарежьте клубнику тонкими слайсами.
Подавайте тосты со свежим кофе, посыпьте ягодами, полейте мёдом. Изысканное удовольствие!
Гренки с ветчиной и моцареллой
Что понадобится:
Тостерный хлеб — 2 ломтика
Ветчина — 4 ломтика
Моцарелла — 4 ломтика
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Как готовить:
Взбейте яйцо с молоком вилкой, посолите, поперчите.
Разрежьте ломтики хлеба по диагонали и обмакните треугольники в яичную смесь.
Выложите моцареллу и ветчину на два кусочка хлеба, прикройте оставшимися ломтиками. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Можете приготовить гренки в духовке или на гриле. Выложите на тарелку и дополните это совершенство в итальянском стиле веточкой базилика.
Сырные гренки
Что понадобится:
Батон или тостерный хлеб — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 стак.
Сыр — 200–250 г
Сливочное масло — 40 г
Соль — по вкусу
Как готовить:
Ели вы используете не нарезной батон или тостерный хлеб, нарежьте его тонкими ломтиками.
Взбейте яйца с молоком и солью, обмакните хлеб в смесь и поджарьте на сливочном масле с одной стороны.
Переверните, посыпьте крупно натертым сыром и накройте крышкой. Готовьте, пока сыр не расплавится.
Выложите на тарелку и посыпьте зеленью. Если вы используете пармезан, его можно класть вдвое меньше — вкус этого сыра очень ярко выражен.
Гренки с ветчиной и яйцом
Что понадобится:
Хлеб — 2 ломтика
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Ветчина — 1 ломтик
Твердый сыр — 1 ломтик
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Как готовить:
Вырежьте серединку одного ломтика хлеба стаканом. Взбейте яйцо с молоком, солью и перцем, обмакните оба ломтика.
Положите ломтик с отверстием на разогретую сковородку со сливочным маслом, вбейте яйцо, слегка посолите.
Когда оно схватится, переверните. Выложите сверху сыр и ветчину, накройте вторым ломтиком. Готовьте под крышкой около минуты, переверните и обжарьте с второй стороны до золотистого цвета.
Готовую гренку украсьте веточками зелени и полейте любимым соусом. Сытный горячий завтрак готов!
Вот так можно не только не дать пропасть слегка зачерствелому хлебу, но и превратить его в полноценное блюдо. А как готовите гренки вы? Делитесь в комментариях! :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:


Оффлайн НИТОЧКА

  • Друг
  • Сообщений: 3453
  • Карма: 13358
рецепты гренок....
« Ответ #1 : 22 Марта 2018, 16:36 »
irinka5, спасибо  :flower3: обожаю гренки, а с такими добавками :268:. Еще жду-не дождусь дачного сезона. У нас в садоводстве продают белый хлеб из соседнего поселка. Гренки из него вкуснее любого торта.  :flower3:

Оффлайн Rexara

  • Профиль на проверке
  • Новичок-молчун
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
рецепты гренок....
« Ответ #2 : 17 Июля 2019, 16:45 »
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019, 16:54 от Планета Шелезяка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 42.