20 Апреля 2024, 13:18
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Захар Прилепин . ПРО ДИАСПОРЫ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 3. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ольга Перова 4. В Генпрокуратуру обратились проверить центр имени Ильина на реабилитацию нацизм (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от vlada555 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 6. 20.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди
7. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от Валентина 8. «Дома несколько лет держала»: Ольга Бузова уколола Дмитрия Тарасова, сравнив ег (Дом 2 слухи) от Кира2111 9. Зеленский наградил Алена Делона орденом за помощь Украине (Интересное и необычное) от Валентина 10. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Корнелия 11. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 12. 😑 Че случилось? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Постный борщ с красной фасолью и пампушками.  (Прочитано 2818 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Апреля 2021, 22:56
Прочитано 2818 раз
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

10
                                                                  ПОСТНЫЙ БОРЩ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И ПАМПУШКАМИ.

  Колючки, привет ! Сегодня у меня получился очень вкусный постный борщ . Сразу оговорюсь, если хотите непостный, берите вместо воды мясной бульон. Остальные ингредиенты не меняются в рецепте.
Первое, что нужно приготовить , это пампушки. Они должны хорошо пропитаться чесночным соусом. Пампушки у меня сегодня тоже постные. Получилось 24 штуки.

 Нужно:
  - 250 мл или стакан теплой воды;
 - 1 ст. л сахара;
 - 1 ст. л, без верха, сухих свежих дрожжей;
 - 3 ст.л оливкового ( можно растительного) масла;
 - соль 0,5 ч.л;
 - просеянная мука , сколько тесто возьмет, 2,5-3 стакана.


  Для чесночной заливки нужно:
 -5 ст.л оливкового или растительного масла;
 - 7-8 зубчиков чеснока;
 - пучок укропа;
 - соль по вкусу.


   Ставим опару. В миску вливаем половину воды , всыпаем сахар, дрожжи, 2 ст. ложки муки.Хорошо перемешиваем венчиком , накрываем,ставим в тепло минут на 20 -25 подняться.



  Пока поднимается опара, быстро приготовим чесночный соус. Чеснок можно пропустить через давилку. Но я предпочитаю мелко порубить. Укроп тоже мелко шинкуем. Заливаем оливковым или растительным маслом , солим по вкусу и омтавляем настаиваться.



   В поднявшуюся опару вливаем 3 ст.л масла, оставшуюся половину воды, соль . Понемногу всыпая муку, замешиваем мягкое тесто.



  Накрываем тесто пищевой пленкой, оставляем на 30 минут подняться. Из поднявшегося теста катаем шарики, смазав руки растительным маслом и укладываем на противень.



  Я немного смазала пампушки сверху оливковым маслом. И отправляем в разогретую до 200 градусов на полчаса.Готовые пампушки поливаем настоявшимся соусом.



   Для борща я замочила красную фасоль с вечера. И все равно она была утром жестковата.

  Для борща:
 - небольшой кочан капусты- половина ;
 - 3 картофелины;
 - 250 гр. красной фасоли;
 - морковь, свекла, головка репчатого лука ;
 - 200 мл. домашнего томата;
 - зелень, соль.


  В кипящую воду загружаем фасоль и варим на среднем огне 30 минут до почти полной мягкости. Пока она варится , тонко режем картофель.


 Тонко шинкуем капусту.


  Шинкуем и обжариваем на растительном масле морковь с луком.


  Проверяем на полуготовность фасоль, выкладываем к ней картошку. Варим 15 минут, добавляем капусту. Через 10 минут вливаем томат. Даем покипеть на малом огне еще минут 5 и выкладываем зажарку морковно-луковую. Накрываем крышкой, огонь ставим на минимум .

  Свеклу трем на крупной терке. Обжариваем ее на растительном масле, добавив столовую ложку сахара до мягкости.


  Выкладываем в кастрюлю свеклу, даем потомиться еще 10 минут. Всыпаем рубленную зелень. Накрываем. Через 15 минут можно садиться за стол.


  Всем приятного аппетита!  :165:



« Последнее редактирование: 12 Апреля 2021, 23:28 от Натуська »


12 Апреля 2021, 22:59
Ответ #1
Оффлайн

Пидя

Колючая команда


12 Апреля 2021, 23:15
Ответ #2
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Пампушки Бгородица не велит, а борща постного охота!


12 Апреля 2021, 23:17
Ответ #3
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

 :flower3: :flower3: :flower3: мне уже охота кофе со сливками и яйцо схомячить  :(

12 Апреля 2021, 23:21
Ответ #4
Онлайн

BOLGARKA

Колючая команда

 fortyna, Вкуснотааа!!!! Я делаю точь-в-точь+ немного ( половинка) болгарского перца в закладку .Ну и аджики могу ложку -другую добавить в почти готовый борщ ( мы любители острого).


12 Апреля 2021, 23:22
Ответ #5
Оффлайн

fortyna

Колючая команда


12 Апреля 2021, 23:22
Ответ #6
Онлайн

BOLGARKA

Колючая команда

бегемот05, сижу наяриваю кефир с чесночным хлебушком ( хорош он у нас в ПЯТЕРОЧКЕ!)))).

12 Апреля 2021, 23:23
Ответ #7
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

собака-кусака, Наташ, так они же на воде, без масла и яиц. Кстати, не черствеют совсем.  :love005: :kiss04:


12 Апреля 2021, 23:24
Ответ #8
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Как же давно я не пекла пампушки)) спасибо, что напомнили :165: :165: :165:

12 Апреля 2021, 23:24
Ответ #9
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

бегемот05, не говори, Натусь! А почему кофе - то нельзя ?  :love005: :kiss04:

12 Апреля 2021, 23:25
Ответ #10
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

собака-кусака, Наташ, так они же на воде, без масла и яиц. Кстати, не черствеют совсем.  :love005: :kiss04:
Неа. Я уже хлеба обожралась в среду, хватит разврата)))

12 Апреля 2021, 23:26
Ответ #11
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

BOLGARKA, а мы, кто во что горазд в уже готовый. Я с черным перцем, мужики и с перцем, и с аджикой.  :xixixi: :love005: :kiss04:

12 Апреля 2021, 23:27
Ответ #12
Оффлайн

Натуська

Администратор

Какая вкуснота :wub: борщ всё равно какой - на бульоне или на воде, а вот пампушки к борщу - это песТня :wub:
Танюша :lasso: :love005:

12 Апреля 2021, 23:28
Ответ #13
Онлайн

BOLGARKA

Колючая команда

Мой кефир меня после фото яркого и прекрасного борСЧа не торкнул...Полезла в холодильник...Как недавно было сказано в одной из тем : " Один раз живем")))... раздразнили меня.....

12 Апреля 2021, 23:29
Ответ #14
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

МарфаВасильнаЯ, на здоровье!
(кликните для показа/скрытия)
:love005: :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 327
Последний ответ Вчера в 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 421
Последний ответ Вчера в 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 423
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 823
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1057
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська