Форель - удивительная рыба: в сочетании с полезными свойствами, она обладает неповторимым вкусом, что делает её желанным гостем на любом столе.
Мясо форели - важный элемент в рационе диетического питания, в нём содержаться жизненно важные для человеческого организма полиненасыщенные кислоты омега-3. Так же, форель содержит витамины D, В, Е, А, важные микроэлементы и аминокислоты. Если употреблять форель часто - она окажет благотворное влияние на работу сердца и предотвратит появление тромбов. При регулярном употреблении этой рыбы - улучшается состояние при сахарном диабете, аллергии, псориазе, остеопорозе, депрессии и других заболеваниях.
Продукты:
Форель свежая - 500 г;
Сок - половинки лимона;
Кориандр, розмарин - по ½ ч. ложки;
Оливковое масло;
Соль;
Красный перец.
Если все ингредиенты на месте - можно приступать.
Форель разрезаем на порционные куски, натираем солью, посыпаем красным перцем, заливаем соком половины лимона и ставим мариноваться минут на 30.
Пропитавшуюся маринадом рыбку смазываем оливковым маслом и посыпаем сухой зеленью (кориандром и розмарином).
Заворачиваем каждый кусочек в фольгу и кладем в форму.
Ставим в духовку и запекаем форель минут 20-30.
Вкусная, сочная рыбка с ароматом сухих трав – ммм…
Приятного аппетита!