28 Апреля 2024, 02:33
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 2. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 3. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 4. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 5. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 6. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
7. Есть изменения после операции?🧐 (Дом 2 слухи) от Агатах 8. — Не трогай! 🥺 * Все равно трогает * (В мире животных) от Aloe 9. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 10. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Aloe 11. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Aloe 12. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка

Тема: Египетский пирог пирожное фытыр  (Прочитано 966 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Февраля 2024, 11:02
Прочитано 966 раз
Оффлайн

ис

Колючая команда

10
Египетский пирог пирожное фытыр



Ингредиенты:

Для теста :

Молоко — 1 стакан
Сухие дрожжи — 1/2 ч. л( или 5 г свежих)
Яйцо — 1 шт
Соль щепотка
Мука — 2,5-3 стакана
Сливочное масло — 250 г
Яйцо для смазывания
Сахарная пудра для присыпки
Для крема:

Яйцо — 1шт
Сахар — 180-200 г
Крахмал — 3 ст. л
Молоко — 2 стакана
Ванилин

Как приготовить египетский пирог пирожное фытыр:

Займемся тестом. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на две части, каждую часть раскатать в пласт, смазать мягким маслом. После чего каждый пласт скатать в рулет и свернуть в форме улитки. Плотно упаковать обе улитки в пищевую пленку и положить на 2-3 часа в холодильник.

Пока тесто находиться в холодильнике займемся кремом (магалябией). Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем теплое молоко, перемешиваем, добавляем крахмал и ванилин, перемешиваем. Ставим получившуюся массу на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до густоты.

Достаем тесто из холодильника,тесто не месим, снимаем пищевую пленку и раскатываем один кусочек в пласт толщиной 2-3 мм. Выкладываем пласт на противень застеленный бумагой для выпечки, сверху выкладываем крем и равномерно распределяем его по всей плоскости пласта.

Раскатываем второй пласт немного больше по величине, что бы можно было подвернуть края. Накрываем им первый пласт с кремом и подворачиваем края под первый пласт. Немного потыкаем вилкой с верху фытыра, смажем взбитым яйцом с добавленной 1 чайной ложки молока.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 25-30 минут до румяного цвета. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ссылка


21 Февраля 2024, 11:44
Ответ #1
Оффлайн

Валентина 61

Колючая команда

ис, спасибо!!! :165: Бывая в отпуске, очень любила их десерты!!

21 Февраля 2024, 16:45
Ответ #2
Оффлайн

blonda9

Колючая команда

Делала, но давно. ис, спасибо что напомнили, это вкусно  :268: :dart:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: